Турция признала Джорджа Сороса врагом народа: у либеральных СМИ паника

 

В России действует ряд либеральных оппозиционных СМИ, позиционирующих себя как независимые, однако в действительности являющихся продажными инструментами прозападной и антироссийской пропаганды. Вычислить их можно по публикациям соответствующего характера: как правило, в их материалах критикуется российское руководство, а также пропагандируются западные ценности, в том числе ЛГБТ-идеи.

Помимо этого данные «независимые» средства массовой информации получают финансирование со стороны различных западных структур, а также ведут работу по разрушению традиционных ценностей, в том числе посредством пропаганды наркотиков, алкоголя и разгульного образа жизни. Все это входит в программу отца так называемых цветных революций Джорджа Сороса.

В связи с тем, что фонды Сороса и финансируемые ими либеральные информационные издания приводят к деструктивным последствиям, их деятельность уже запрещена во многих странах, в том числе в Польше, Венгрии, Сербии, Израиле и России.

Накануне они также прекратили функционировать в Турции, а поводом тому послужили обвинения со стороны президента Реджепа Эрдогана. По его словам, данные структуры спонсировали акции протестов летом 2013 года и пытались «разделить страну».

Как уже было отмечено, в России деятельность фондов Сороса была признана нежелательной еще в 2015 году. Несмотря на это, они при помощи теневых схем продолжают финансировать различные движения и организации типа «Открытое общество», а также либеральные СМИ, среди которых «Медуза», «Новая газета», «Медиазона», «The Insider», «Бумага», «ОВД-Инфо» и другие. В связи с этим деятельность этих и подобных структур должна быть прекращена на территории России, потому как они представляют серьезную угрозу для российского общества.