Многие россияне привыкли к неоднозначным высказываниям народных избранников. Кстати, чем моложе чиновник, тем циничнее его высказывания. Однако недавно 23-летний депутат из Екатеринбурга от партии КПРФ Андрей Пирожков сделал интересное заявление. Кстати, Урал самый урожайный по креативным чиновникам.
Пирожков заявил, что ГУЛАГ намного лучше, чем современная исправительно-трудовая система. В советское время, заключённые работали под пристальным присмотром и приносили пользу государству, а сейчас осуждённые не хотят работать и никто их не может заставить. А на содержание заключённых государство тратит огромные деньги, неё получая ничего взамен.
Заявления молодого депутата вызвали неоднозначную оценку в обществе.
Одни посчитали высказывания чиновника некорректными, так как ГУЛАГ - это одно из тёмных пятен СССР. Заключённые содержались в нечеловеческих условиях, и выжить было мало шансов. Но и в Советском союзе было много заключенных, которые не работали. Криминальная элита во все времена имела привилегии.
Другие граждане поддержали Пирожкова, вспомнив про скандал с Цеповязом, который пировал в исправительной колонии. В советское время были много ужасного, но такие, как Цеповяз не жили, а тем более не пировали. В колониях был порядок, а сейчас сотрудники колонии готовы за деньги оказать услугу заключённому.
Хорошо, что Андрей Пирожков не начал рассуждать о жизни простых граждан, наверняка, он бы сказал что-нибудь интересное и опустил бы имидж КПРФ ниже плинтуса. Молодым чиновникам лучше молчать и набираться опыта, как правильно себя вести с гражданами.
Комментарии
Парни на своем месте.Видел таких с волчьими глазами ,молодых пи...и,а там они стиснув клыки,маме пишут слезные письма.Половину расстрелять по ходу нужно было.Видел мразей.
Они знают за что в дисбате!
В 1919-м окончил Киевские командные курсы и в 15 лет стал командиром роты. Полк ему доверили в 16 лет после получения второго военного образования в школе "Выстрел". Во время учебы преподаватели из бывших офицеров обнаружили у юноши полководческие способности. Полученный будущим писателем полк насчитывал 4000 человек. Голиков испугался такой ответственности и просил должность пониже. В ответ его... послали в Тамбовскую губернию. Там он вскоре стал начальником боевого района. В его подчинении оказались 6000 человек.