Дитя Бога

На модерации Отложенный

День третий. Дитя Бога.

В каждом из нас есть частица Бога. Вы — дитя Его, а ваша жизнь — это сон Бога. Управляя реальностью силой своего намерения, вы исполняете Его волю.

Этот принцип в моем представлении не совпадает с толкованием Зеланда, хотя суть верная. Да, в нас есть частичка Бога, она входит в нас Духом с момента крещения. Человек — это тело, душа и Дух. Это первое уточнение-несогласие. Оно ведет к тому, что Дух Истины может быть в человеке, а может и отсутствовать, тогда его место занимают демоны. Исполнять волю чью-либо, можно лишь с посыла того кто проявляет ее. С чего Вадим взял, что Бог желает чтобы мы меняли Его План? Лишь с того, что у нас есть свобода выбора? Это неубедительно, ибо не обнаружил в Святом Писании и намека на это. Принцип разрешено все, что не запрещено - тоже человеческий и даже из него это разрешение не следует, потому что Бог в Ветхом Завете против магов и прорицателей.

Это второе несогласие. Т.о., лично я, использую трансерфинг, лишь с разрешения Бога, и лишь сопоставив свои цели и планы с 10 заповедями.

Принцип третьего дня, принципиально важен: занимаемся ли мы магией или все же сотворим и созидаем с Создателем. Из религиозной литературы (в частности Каббалы), следует, что Люцифер стал антихристом после проявления своей гордыни, которя выразилась в попытке равенства с Богом.

"...ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." (От Матфея)

Все слова Зеланда о Боге-актере и Боге-зрителе греховны, ибо сказано: не говори о Боге всуе, нам не дано этого знать. Равно, как и о нашей жизни - сне Бога.