Шотландские игры "российских пастухов" и их последствия для экс-мэра (и снова о Лужкове)
Вы заметили, что наши СМИ как-то разом, сразу перестали говорить о бывшем, казалось, всесильном и вечном московском мэре и его супруге? Даже сообщение о том, что его не пускают в Латвию, как-то несерьёзно мелькнуло – и тут же пропало. Такое загадочно-моментальное (можно добавить –«монументальное») «забвение» можно было бы понять, если бы ЮМ был простым-рядовым, пусть и высоким чиновником, а его дражайшая Елена –обычной зажравшейся бизнес-леди. Сколько их, таких, пасётся и на наших бескрайних российских, да и на мировых просторах! Армада (и все, извиняюсь, жрать хотят – и много, ненасытно жрать!)! Но Кепка и владелица «Интеко» -совсем не простые и совсем не рядовые даже по высоким чиновничьим меркам. Это люди, так сказать, «поднебесного уровня», да и со времени ясновельможной отставки прошло всего-навсего полгода, то есть, совершенно несерьёзный срок, а мы до сих пор так и не знаем ответа на главный вопрос: за что же всё-таки Кепку сняли? «В связи с утратой доверия» - это как? Это НИЧЕГО не объясняет!
И вот, наконец, если не просвет, то хоть какое-то, пусть самое незначительное, но все же рассеивание тумана в этой ИСТИННОЙ причине. Эту версию предложила «Комсомолка»-«толстушка» в одном из своих последних декабрьских номеров. Оказывается, «уши» увольнения растут из истории с «Речником» (помните такой московский дачный посёлок, начало сноса которого в своё время наделало немало шума?). Но «Речник» - это, оказывается, так, мелочь, «крючок» на карася, но никак не на щуку.
Дело в том, что его снос «засветил» место жительства настоящих «белых людей». Имеется в виду расположенный недалеко от «Речника» элитный коттеджный посёлок «Остров фантазий» (точнее его было бы назвать «Остров РЕАЛИЗОВАННЫХ фантазий», поскольку его жители могут ВСЁ!) - а это уже куда как серьёзнее! Более того: этот поначалу просто неудобный для бывшего московского мэра «Речник» стал для него настоящим роковым, потому что его снос рикошетом ударил по строительству лужковского ( по документам, конечно, Московского) гольф-клуба в Нижних Мневниках – а это уже кроме не просто больших, а сверхбольших денег, ещё и сверхсерьёзные люди, главный жизненный закон которых - «не пылить» ( то есть, не поднимать вокруг своих имён никакого шума). Мы их не знаем, знать никогда не будем, да такие «знания» и очень чреваты ( особо любопытным они просто-напросто башку оторвут), но сносом «Речника» и его н е п р о с ч и т а н н ы м и последствиями Лужков этот их главный закон НАРУШИЛ, а ТАКОГО в ТАКОЙ среде не прощают никому и никогда.
Возможно, что нарушение правил «игры шотландских пастухов», не единственное прегрешение ЮМ. Но то, что одно из главных, определивших его сегодняшний «скитальческий статус» - не вызывает сомнения.
Вот и вся «утрата доверия». Лужкова свалила, в том числе, и старинная пастушья игра, и даже не столько сама игра, а завязанные на ней деньги. Деньги - и клан «неприкасаемых». А мы-то, наивные, рядили-гадали чего это он там «утратил»…
Комментарии