Уроки ликбеза для ученых-эволюционистов.
Прежде всего, этот урок будет исходить из самого основного и важного для любой научной теории постулата: все, что имеет место быть в нашем мире, все сущее, все наличествующее в нем - объективно и произошло естественным путем. Поскольку все, что мы видим реально, все это не могло возникнуть кроме как в процессе каких-то физических, химических и биологических процессов и изменений. То есть в вопросе того, что происхождение всего сущего имеет естественные причины, у нас расхождений с эволюционистами нет. Различия начинаются в дальнейшем: с вопроса о том, как стало возможным все то богатство жизни, которое мы видим? Чисто логически, существует два варианта описания научными средствами того, какие процессы могли происходить, чтобы возникли растительность, животные и сам человек. Первый вариант - он общепризнанный в науке - и на нем строится вся теория эволюции. С этой точки зрения, все разнообразие форм жизни возникло из некой самой примитивной формы жизни в неком ограниченном месте, и затем как бы по эстафете, усложнялось от простой формы жизни к более сложной. Образно говоря, согласно такой логической модели, растения, животные, в том числе и человек, имеют общего предка, некого гипотетического "праотца" всего живого одноклеточного организма. На каком историческом этапе эволюции этот одноклеточный организм усложнился до многоклеточного, что в дальнейшем привело к их структурной дифференциации, и разделении в силу появившихся различий, мутаций многоклеточных организмов на, соответственно, предков будущих представителей фауны и флоры. Этот же принцип разделения и отпочкования от общего предка и стал тем основным естественным механизмом, который, в конечном счете, привел к усложнению форм жизни и появлению всего того многообразия растительного и животного миров, которое мы имеем. Если обобщить, суть эволюционного метода предельно понятна и проста: от самого начала и до конца у всего живого был общий предок, но впоследствии, в процессе случайным образом возникших химических и биологических мутаций, а затем и благодаря естественному отбору у растений и животных появились свои предки, которые, в свою очередь, разделились на предков по виду и по роду, что, в конце концов, привело все к тому, что мы сейчас имеем на планете Земля. Прежде, чем стать львом лев не всегда был львом, и лошадь не всегда была раньше лошадью, и т.д. и т.п. В этом смысле, материя, согласно теории эволюции, напоминает папу Карла, который выстругал из дерева Буратино, с единственной только разницей, что материя смастерила богатство форм жизни случайно, не имея ясно поставленной перед собой цели.
Что весьма странно: это все равно, что сложить кубик-рубик, не имея не только его разноцветных граней, но и самого кубика-рубика. Эволюционисты, как видим, стараются нам убедить, что "сделать что-то из ничего" не только возможно, но и вполне научно. Если это так, то эволюционисты - это самые большие мистики на свете.
На мой взгляд, существует альтернативный, более научный взгляд на происхождение жизни. Вне всяких сомнений, жизнь возникла не волшебным мановением палочки, а естественным путем. Однако все формы жизни, как и виды растений и животных не имели никаких общих предков: у всех них был свой, только им свойственный генетический код, не имеющих ничего общего с другой растительностью и другими животными. Другими словами, лошадь всегда была лошадью, лев был львом, обезьяна была обезьяной, человек был всегда человеком, а "недолошадью", "недольвом", "недообезьяной" и "недочеловеком", как полагают эволюционисты. Всякое животное - существо цельное, внутренне и внешне совершенное и законченное, как по форме, та и по содержанию. Идея будущего человека в теле и плоти не созревала вначале где-то в лоне инфузории туфельки, затем мелкого грызуна и не прошла свое окончательное созревание и формирование в лоне человекообразных обезьян, как нас учит теория эволюции. Человек как представитель животного мира сформировался сразу, минуя всякие переходные этапы в многочисленных телах гоминидов. Человек никогда не был в прошлом ни рыбой, ни земноводным, ни пресмыкающимся, ни обезьяной, трансформировавшись потом в человека разумного. Физически, анатомически и физиологически человек как животное - это отдельный, не связанный никакими родственными узами ни с австралопитеками, ни с питекантропами, ни с другими человекообразными обезьянами, вид гоминидов. Это все равно - извините за бестактность - как если быть наполовину беременным. В то же время, как человек разумный он сформировался не сразу, а в процессе общения и коммуникации с себе подобными существами. От человека-животного до человека разумного был, как мне кажется, еще большой исторический промежуток времени, которому человеку-животному следовало пройти, прежде чем человек из подобия животного стал существом с душою живою, наделённой сознанием, разумом и свободой воли. Иной другой сценарий происхождения человека и жизни на Земле, собранный из околонаучных домыслов и фантазий, выглядит неубедительно, несмотря на кажущуюся строгость "научных аргументов".
Комментарии