Дурят юристы народ со ст. 153 ЖК РФ

По данной ссылке http://maxpark.com/community/6283/content/6558766 опубликован довод № 4 к апелляционной жалобе по ст. 153 ЖК РФ.

Автор верно приводит вывод Верховного Суда РФ, опубликованный в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2015), где прямо указано, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у жителей многоквартирных домов не в силу закона, а исключительно в силу возникновения одновременных двух условий: правоустанавливающего документа на квартиру и договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ) – полная цитата ответа на вопрос 13:

«Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ)».

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182017/

Автор по наивности или преднамеренно два взаимосвязанных условия разрывает на отдельные части, в результате чего желаемое сводится к заключению договора управления многоквартирным домом.

А кто сказал, что у Жилищников, управляющих организаций, ТСЖ нет таких договоров? Да нет, эти договора у названных организаций имеются. Без этих договоров поставщики коммунальных ресурсов не заключают договора поставок коммунальных ресурсов, договора о расчетах и начислениях населению. А к этим договорам прикладываются протоколы общих собраний.

Вопрос в другом. Почему Договор управления многоквартирным домом так тщательно укрывается названными организациями, и дурят жителей?

Почему в суд представляются подложные договора, утратившие юридическую силу, почему представляются подложные доказательства о размерах сумм задолженности за жилищно-коммунальные услуги?

Начнем с того, что жилищные отношения возникают у участников жилищных отношений в силу ст. 4 ЖК РФ. Поэтому жилищные отношения регулируются Законом о защите прав потребителей.

Автор верно указывает о том, что сторона в лице управляющей организации преследует неправомерные цели получить материальные выгоды от жителей МКД для покрытия, как сказать помягче, сворованных денег с расчетного счета, предназначенных для ведения финансово-хозяйственной деятельности.

И нет в жилищных отношениях никаких кредиторов. Есть заказчик и исполнитель жилищно-коммунальных услуг согласно Закону о. защите прав потребителей.

Нет у Жилищников, управляющих организаций, ТСЖ функций по расчетам, начислениям и сбору платежей за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому эти организации обращаются в суд с подложными исками и подложными доказательствами.

Нет у этих организаций какой-либо дебиторской задолженности по жилищно-коммунальным услугам, поскольку их бухгалтерия не занимается расчетами, начислениями и сборами платежей за ЖКУ.

Этими функциями занимается юридическая фирма под названием МФЦ, МособлЕИРЦ,РКЦ и т.д., у которой вид деятельности в области права, у которой нет лицензирования, которая налево направо незаконно выдает финансово-лицевые счета и выписки из домовой книги, кроме бухгалтерских документов, доступа к которым у этих юристов не имеется.

А вот между этими организациями и судами имеется сговор по облапошиванию жителей МКД, чтобы покрывать сворованные деньги жителей, субсидии, льготы, бюджетные деньги, покрыть расходы за купленную должность и т.д.

Уже давно поднимали вопрос о том, что судебные органы в действительности – частные организации. Мосгорсуд зарегистрирован как самостоятельное юридическое лицо. Значит, он не подчиняется Верховному Суду РФ, который также является самостоятельным юридическим лицом. Мосгорсуд подчиняется Правительству Москвы, которое выделяет Мосгорсуду бюджетные деньги на содержание судей и аппарата Мосгорсуда.

Вот где собака зарыта. Поэтому взысканные суммы задолженности за жилищно-коммунальные услуги нигде не учитываются, а покрываются нецелевые расходы, то есть сворованные деньги.

Поэтому мнимые долги за жилищно-коммунальные услуги не снижаются, хотя суды штампуют неправосудные решения изо дня в день, потому что в бухгалтерии МФЦ, МособлЕИРЦ, РКЦ мнимые долги не списываются по судебным решениям, не перекрываются возникшие долги взысканными суммами, а лишь они растут, как грибы после дождя. В базу систему АСУ ЕИРЦ постоянно вносится служебный подлог, поскольку ни один надзорный орган не желает остановить данный процесс, который настраивает население против власти.

Все всё знают, но никто ничего менять не желает.