Маска я Вас знаю. Елена Валеева

           Эта ослепительная блондинка краса и гордость МП. Это образец выдержанности и порядочности. Она очень любит своих родных и близких, свой город, страну, своих котов, дачу, розы, путешествия, умеет даже сплавляться на байдарках, любит повеселиться и делает это с огоньком, умеет принять самую разную компанию, да так, чтобы всем было весело и комфортно. Да много чего она умеет, сама расскажет, если захочет. Правда, не умеет стихи писать, но если бы захотела, то… Органически не переносит враньё, хвастовство и наглые домыслы и вранье по историческим вопросам. Но всегда снисходительна и даст провинившемуся шанс. Конечно, все сразу узнали – это наша Лена Валеева.

ОТВЕТЫ ЛЕНЫ:
1. Вопрос: Мы одеваем маски, хотим этого или нет, когда общаемся в виртуальном мире. А как вы относитесь к этому реальному-нереальному миру?
Ответ: Виртуал - это и есть виртуал. Для меня - своего рода игра. Или просто ступенька для более реального общения с приятными и интересными людьми, ну, хотя бы в Скайпе. Ни в коем случае не путаю его с реальностью! ))))

2. Вопрос: Нужен ли вам вообще виртуал?
Ответ: Конечно же виртуал нужен! При большом дефиците времени у одних, при отсутствии возможности выходить в люди у других... Да мало ли причин!

3. Вопрос: Порой мне кажется, что весь реальный мир - сплошная выдумка. Особенно когда я слишком долго плаваю в сети. А вам?
Ответ: Не-е-е-е-ет, до такой степени в виртуал не погружаюсь )))) Реальность важнее!

4. Вопрос: Мы выражаем сочувствие, когда равнодушны, восхищение из чувства вежливости, критикуем, когда просто плохое настроение и т.д. Разве не так?
Ответ: У всех по-разному. С вопиющей картиной столкнулась в "Одноклассниках" - люди тупо лайкают друг друга в ленте, даже не читая текст сообщений, не слушая предложенную музыку... Вплоть до полного идиотизма: 
"В Москву пришла золотая осень" - КЛАСС!... "Во время теракта в Керчи погибло 20 человек" - КЛАСС!!!
Чесслово! Не выдумала! Сама видела такое. В МП всё же в основном не просто лайкают, а обсуждают, выражают СВОИ мысли. Хотя бывает и "равнодушно", и "из вежливости", и "не с той ноги встали".
Сама стараюсь не кривить душой, хотя люди иной раз обижаются...

5. Вопрос: Когда я смотрю за окно на осенние деревья, у меня появляется чувство реальности и свободы без назойливых масок и глупых экивоков.

А с вами так бывает?
Ответ: Когда я смотрю за окно на осенние деревья - мне просто приятно на них смотреть.

6. Вопрос: Тот, кто придумал виртуал с никами, аватарками и всякой другой никчемной "снедью", наверное, забыл, что быть и жить на грешной земле все-таки лучше, чем в инетовском искаженном мире. А вы согласны?
Ответ: Конечно, лучше оставаться на грешной земле. И авторы социальных сетей и пр. тоже прекрасно это понимают )))

7. Вопрос: Пока мы осенним вечером пропадаем в коридорах и закоулках сети, надевая разные маски (почти на все случаи жизни), планета наша продолжает вращаться, звезды - мерцать, осенние листья шуршать под ногами... А что, по-вашему, лучше - осенний вечер с костерком и прохладой или же виртуал перед глазами?
Ответ: Всегда реальное общение предпочтительнее! Тёплый вечер... именно ТЁПЛЫЙ! Костерок... АХ...

8. Вопрос: Иногда мне хочется спросить - "маска, я тебя знаю?" А вам?
Ответ: Тоже иногда хочется спросить. И иногда спрашиваю!

9. Вопрос: Мы общаемся, ссоримся, веселимся, ругаемся, удивляемся, подтруниваем друг над другом, но иногда хочется заглянуть в глаза собеседника, а не "тупо" пялиться на аватарку. А вам?
Ответ: Безусловно! Глаза в глаза - это же классно!

10. Вопрос: Я люблю помечтать осенним вечером, когда все дела переделаны, или просто посидеть в тишине... Главное, в такие минуты мне совсем не хочется погружаться в мир виртуала. А с вами так бывает?
Ответ: Посидеть просто в тишине - такое бывает только на даче или ещё где-нибудь на природе. И без всякого виртуала! Согласна! А дома есть комп, телевизор, музыка, фильмы, книжки... А природы нет (((

А ЛЕНА ХОЧЕТ ЗАДАТЬ ВСЕМ АЖ ДВА ВОПРОСА:
11. Вопрос: Что вы ожидали получить, придя в Макспарк?
12. Вопрос: Получили вы это или нет?

НУ РАЗ ВСЕМ, ТО И ЕЙ САМОЙ, ВОТ ОНА И ОТВЕТИЛА:
Ответ: Ах да... Самой же надо ответить на 11-12 вопросы.
- пришла в МП за общением с интересными людьми, за возможностью найти новых друзей в реале.
- всё это получила и продолжаю получать! ))))