Вслед за руководителем из Продкорпорации уходят представители высшего руководства компании

Как уже сообщало ИА "Казах-Зерно", вчера, 17 января, председатель правления Продовольственной контрактной корпорации Руслан Джумабаевич Азимов ушел со своего поста, который он занимал с 2002 года. Позже пресс-служба корпорации подтвердила, что уход руководителя корпорации не связан с переходом на другую должность. Руслан Джумабаевич написал заявление об уходе по собственному желанию в совет директоров корпорации, заявление было подписано.
Сегодня, 18 января, ИА "Казах-Зерно" стало известно от источника из национальной компании "Продовольственная контрактная корпорация", что вслед за своим бывшим руководителем подали аналогичные заявления члены управленческой команды Руслана Джумабаевича Азимова, представители высшего управления Продкорпорации. Среди них управляющий директор по коммерческим вопросам Даулет Нурланович Увашев и управляющий директор, руководитель аппарата Марк Моисеевич Эльперин.
Вместе с ними подал заявление об уходе директор дочернего предприятия Продкорпорации ТОО "Астык коймалары" Спартак Оразбаевич Сапаров. На балансе этого ТОО находится ряд хлебных баз и элеваторов, в частности:
Хлебная база No.1 создана на базе имущественного комплекса АО
"Ак-коль", находящегося по адресу: г. Акколь Акмолинской области.
Хлебная база No.2 создана на базе АО "Куйбышевское", находящегося в
Северо-Казахстанской области, п. Новоишимский.
Хлебная база No.4 создана на базе имущественного комплекса АО "Бауманский элеватор", находящегося по адресу: ст. Бауманская Северо-Казахстанской области.
Хлебная база No.5 создана на базе имущественного комплекса АО "Кен", находящегося по адресу: ст. Кен Акмолинской области; и Хлебная база No.7 создана на базе имущественного комплекса ТОО "НПО "Уак", находящегося по адресу: ст. Даут Северо-Казахстанской области.
Пресс-секретарь национальной компании "Продовольственная контрактная корпорация" в связи с отставками руководителей сообщил ИА "Казах-Зерно", что "Продкорпорация работает в прежнем режиме, и никаких изменений в управленческой структуре корпорации пока не произошло".
Наверняка, скоро мы услышим оценку работы руководства АО "НК "Продкорпорация" как со стороны управляющей компании, так и со стороны независимых экспертов и участников зернового рынка. Во второй половине декабря прошлого года наше агентство поместило на сайте опрос с одним-единственным вопросом "Как вы оцениваете деятельность АО "НК "Продкорпорация"? с шестью вариантами ответов. Несмотря на новогодние праздники, посетители сайта не преминули выразить свое мнение и оценку. С 20 декабря уже было более200 ответов.
Ответы распределились следующим образом:
Очень плохо - 68.8%
Плохо - 13.5%
Отлично - 8.7%
Удовлетворительно - 4.8%
Хорошо - 3.8%
Агентство воздержится от комментариев по данному опросу, так как цифры достаточно убедительны.

Напоследок опубликуем мнение о Продкорпорации фермера из села Вагулина Иванова, который сообщил его уже после того, как узнал об уходе руководства Продкорпорации. "Корпорация избирательно подходит к сельхозпроизводителям, без проблем кредитует крупные сельхозформирования и скептически относится к мелким. Нам приходится собирать очень много бумаг и фактически мы становимся заложниками. Хотелось бы, чтобы в данной структуре не держалось все на родственных связях, надеюсь, что при смене руководства все будет решаться не через родственные связи и не через друзей-однокурсников и так далее".
Для справки. Акционерное общество "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация"(далее - Продкорпорация)
входит в структуру нацхолдинга "КазАгро". Корпорация осуществляет закуп зерна и хранение государственного резерва. Наряду с обеспечением продовольственной безопасности страны она также занимается регулированием внутреннего зернового рынка, инвестиционной деятельностью и экспортом зерна.
Продкорпорация имеет 10 региональных представительств в Казахстане, а также зарубежные представительства в Великобритании, России, Китае, Иране и Азербайджане. Корпорация имеет 5 дочерних предприятий, специализирующихся на закупках, хранении зерна и логистике, 6 хлебных баз, расположенных в разных регионах Казахстана, зерновой терминал в порту Актау на Каспийском море мощностью перевалки до 500 тыс. тонн ежегодно.
Комментарии