Для чего создана организация NED и как она связана с «Новой газетой»

Антироссийская организация NED (Национальный фонд демократии) занимается финансированием множества иностранных НКО и СМИ. В их число входит и «Новая газета». Компания создана по инициативе Конгресса США, получает от него финансовую поддержку. Главной миссией NED является «содействие становления демократии» во всем мире, но это все го лишь прикрытие.

На самом деле фонд поддерживает интересы власть имущих, которые все пытаются подорвать доверие к России.

Сотрудничество  NED с «Новой газетой» началось давно. Они даже имеют общий проект под названием «Монитор», где тоже присутствует русофобия.

Известно, что руководство  этого фонда и работники «Новой» состоят в одной и то же структуре. Так, однин из руководителей издания Дмитрия Муратова и член исследовательского фонда NED Джефа Гедмина состоят в фонде Михаила Ходорковского Justice for Journalists. Иначе говоря, их взаимодействие происходит напрямую.

Но финансирование «Новой газеты» фондом осуществляется через курьерские доставки. Сотрудники издания выезжают за границу и возвращаются обратно с чемоданами денег.

Таким курьером является ведущая того самого «Монитора» Наталья Соколова, которая за прошедший год смогла перевести почти 2 миллиона рублей. Эти деньги идут на формирование антироссийской повестки, написание фейков  и лже-расследований.

Карл Гершман, президент NED, признался, что фонд возник, потому что «демократические круги» не хотели получать денежные средства напрямую от ЦРУ. Поэтому неудивительно, что организация проводит антироссийскую политику.

Также NED финансирует оппозицию, в том числе Навального. По некоторым данным, за 2007 год компания перечислила ему около 23 тысяч долларов. Помимо этого, фонд финансирует 19 русофобских проектов России на 1,5 миллиона долларов. В их числе находится и «Новая газета».

Итак, что мы имеем. NED спонсирует издание НГ за счет поступивших средств от Конгресса США и ЦРУ. В свою очередь, «Новая» за эти деньги пишет фейковые статьи, проводит «расследования» и поливает грязью «нужных» людей.

6
1927
2