Учителя «провалили» тестирование. И что дальше?

 

После проверки Рособрнадзором знаний учителей учителей русского языка и литературы, математики и информатики, истории, обществознания, экономики, права и некоторых других, выяснилось, что половина учителей математики по всей стране не справилась с тестированием. Среди учителей русского языка и литературы каждый четвертый получил «неуд».

Что это значит? А значит это только то, что от четверти до половины учителей в России профнепригодны, то есть не имеют права преподавать в школе.

Следовательно, их надо всех немедленно уволить. Потому что никто из родителей не хочет, чтобы неграмотный и непрофессиональный учитель работал с его ребенком даже день.

 

Разве не так?

Оказывается, вовсе нет. Никто учителей увольнять не собирается. А проверка проводилась, по словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, чтобы получить реальную картину в российских школах, выработать понимание, в чем учителям нужна помощь, и как им повысить свою квалификацию.

Странное дело. А пока они будут повышать свою квалификацию, то есть и разряда "двоечников" подниматься куда-то повыше, они так же будут продолжать учить детей? Так они же профнепригодны! Какое право они имеют преподавать, если сами ничего не знают? Детям знания нужны сегодня и сейчас!

Им некогда ждать, когда учитель повысит свою квалификацию.

А что сделал Рособрнадзор?

Чиновники просто столкнули лбами учителей и детей с родителями. Да, результаты «обезличены», и как обещали в Рособрнадзоре, никак не повлияют на дальнейшую судьбу педагогов.

Зачем тогда надо было выносить сор из избы? Заявлять о результатах во всеуслышание? Для того, что бы каждый ученик и его родитель подозревал своего учителя в некомпетентности и профнепригодности?

Конечно, именно для этого все это и проводилось! Чтобы на всю страну сказать, какие у нас безграмотные учителя и что пока и говорить не стоит ни о каком повышении зарплаты, снижении нагрузки, облегчений условий труда!

Вот она истинная цель.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что учителей грубо «подставили» и специально «завалили». Очень хотелось бы узнать, какие задания выполняли учителя в ходе тестирования, на какие вопросы отвечали. Почему бы чиновникам Рособрнадзора их не опубликовать?

Выложите задания, пусть все посмотрят, что вы там проверяли учителей, какие знания и по каким критериям.

Ведь учителей, оказывается, проверяли не только на знание преподаваемого предмета, но и на навыки решения методических заданий, а также на умение оценивать работы подопечных. А уровень компетенций тестируемых определялся согласно единым федеральным оценочным материалам. Их недавно придумали чиновники Минобразования.

 


Пионерская правда