Немку удивило воспитание русских детей : даже немного странно

Немецкая журналистка рассказала о своих наблюдениях, касающихся воспитания детей в разных странах мира.
В немецкой газете Tageszeitung появилась статья от местной журналистки Алины Швермер, которая рассказала о своих наблюдениях, касающихся воспитания детей в разных странах мира. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Алина Швермер особенно удивлена тем, как русские семьи убеждают свое чадо хорошо себя вести в сложных ситуациях, когда любой немецкий ребенок уже бился бы в истерике.
«Даже немного странно, насколько эти русские дети неэгоцентричны», - пишет автор.
Согласно ее наблюдениям, в странах Латинской Америки подрастающее поколение тоже отличается своим послушанием, но там такое воспитание достигается во многом благодаря частым побоям со стороны родителей, а в России такого замечено не было.
Автор отмечает, что длительные путешествия вместе с маленькими детьми очень часто становятся проблемой на Западе. А, например, дорога с Байкала в Иркутск на автобусе, услугами которого и воспользовалась Швермер, занимает около 8 часов, при этом до первой остановки и возможности сходить в туалет проходит минимум 4 часа.
«А за нами сидит мама с четырьмя детьми от 3 до 9 лет. В немецком автобусе уже через 4 минуты начались бы проблемы.
Но на обратном пути с Байкала ничего такого не происходит», - удивляется журналистка.
По ее словам, за все время в пути дети, не сказали ни слова и никак не потревожили маму или других пассажиров автобуса.
«Ни «хочу писать», ни «когда мы уже приедем?», ни драк между собой. Мне в голову всерьез приходят мысли, не дали ли им успокоительное», - пишет немка.
Алина Швермер рассказывает, что и до этого случая часто замечала, что в России и странах Южной Америки дети молчат, находясь в общественном транспорте. Так, в тропическом лесу в Суринаме журналистка на протяжении 3 часов плыла на каноэ с женщиной и ее младенцем, который ни разу не закричал.
«Как они это делают? Родители, а не дети. Похоже, что это останется для меня загадкой», - считает гражданка Германии.
По мнению журналистки немецкого издания, в России дети настолько удивительно прилежны, неэгоцентричны, вежливы, альтруистичны и уважительны, что ей становится неловко.
«Хорошее русское воспитание», которое мне встречается практически везде за пределами изнеженного Запада, остается загадкой. Очаровательной, но порой и мрачной», - подытожила Алина Швермер.
Автор статьи убеждена, что вопрос такого воспитания детей без применения грубой силы очень сложен, поэтому его необходимо передать на изучение профессионалам.
Валентина Прокофьева
Комментарии
Комментарий удален модератором
Кто добавит..?
Странно. У меня всегда было впечатление, что западные дети дрессированные по сравнению с нашими. Российские дети молчат и слушаются или не выясняют , почему им что то нельзя, только в случае, если боятся пендюлей))).
Понятно, российских детей мы уже видели во всех видах. Если в вагон заходит стайка школьников, то весь вагон будет стоять на ушах от их криков, ржания, толкания и всякого баловства. Я обычно стараюсь свалить в другой вагон, что бы лишний раз не раздражаться.
Поэтому статья и производит впечатление выдумки с непонятным смыслом. Нам-то зачем такое фуфло втюхивать, али мы своих детей не видели.... Они ещё могут быть тихими, если едут в одиночку, а если числом больше одного, то это будет пипец, мама не горюй..
С этим как раз и проблемы. Поколения от одного к другому становятся всё хуже и разболтанней, пока совсем берегов не теряют.
Воспроизводство традиционного формата становится всё сложней и идёт со всё большими издержками, каковые мы и наблюдаем в виде роста идиотских выходок, каких-то абсурдных акций, деструктивных социальных практик, а то и просто совершенно диких преступлений, типа массовых и немотивированных расстрелов и т.п.
И всё это часто делается детьми или подростками, которые и трудностей-то настоящих никогда не видели.
А у детей никаких точек отсчёта быть не может, ибо они ещё элементарно жизни не видели. Какие точки, вы о чём.?!!
За образец они могут взять какого нибудь более борзого приятеля или таких же разбитных из тех, что постарше, но не более того. Какие-то частные случаи сознательных подростков, не в счёт.
Я, кстати, в своё время между наркотиками и библиотекой не выбирал. Думаю и вы тоже. У нас были "выборы" поскромней..)). Ну, а у шпаны дворовой и прочих оторванных вообще, такой проблемы не было.
Образец образцом, роль его неоценима, но моральные нормы порождает здоровое человеческое общество. Для того что бы выжить. И здоровеет самочищаясь. Нарки мрут, здоровяки плодятся.
Я как пример это привел, хотя и у нас было если хочешь наркотик найдешь. А уж Три топора. вообще немеряно. Так что выбор был. И у вас и у меня. И образовательный ценз, и сословное положение не самое важное.
А моё поколение (я с 60-го года) наркотики в глаза не нюхало, а к трём топорам приобщалось не с 10 лет. По большей части. Было чем и другим заняться.
Был наркотитк, был. Мы не встречались, так потому что на хххер не нужен был. И вермут особо не приветствовался. Но это наш личный выбор.
Нас, однако, куда-то не в ту степь занесло. Мой первый комментарий был совсем не об этом.
Хорошо хоть не в степь с коноплей....