Должны ли граждане платить налоги государству, которое ничего им не должно?

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.
Причина проста: я считаю, что государство грешит нерациональным расходованием денежных средств, а чьи-то прихоти я своим трудом оплачивать не собираюсь.
Я не хочу платить налоги, потому что не хочу кормить орду депутатов. Дело в том, что в Госдуме нет ни одного, который представлял бы мои интересы. А депутатам, которые там есть, пусть платят зарплаты те, чьи интересы они представляют. Посторонним людям, которые не просто не представляют моих интересов, но и, как я считаю, откровенно враждебны по отношению ко мне, платить попросту унизительно.
В очередной раз опубликована новость о том, что глава одного северо-кавказского региона подарил кому-то «Мерседес». На сей раз школьнику, который отжался больше, чем остальные. Практически дня не проходит без того, чтобы этот светлой души человек не одарил кого-то. «Мерседесы» он дарит на деньги, которые вычитаются из налогов россиян, т.к. иных источников дохода у него не имеется. Я не считаю должным оплачивать «Мерседесы» бойцам его клуба «Ахмад» из своего кармана.
Строительство существенной доли православных храмов производится за счет бюджета. Мне не нужны храмы, особенно в таких количествах. У входа в корпус Политеха, в котором я отучился 10 лет назад, в наши дни установили огроменный памятник святым Петру и Февронии с иконой. Одна установка обошлась в 2 млн руб, не говоря о самом производстве памятника. Это, конечно, копейки в масштабах государства, но если посчитать общую стоимость растущих, как грибы по осени, храмов и прочих религиозных объектов поклонения, сумма набирается внушительная.
Я не хочу отдавать ни рубля своих денег на все это – за это должны платить только те, кто этому всему поклоняются.
Я как-то лежал в больнице имени Боткина – крупнейшей больнице Европы. Прямо у больницы растет огромный храм, а для пациентов как был вокзальный сортир без перегородок, так и остался.
Налоги граждан почему-то уходят не на обустройство лечебного заведения, а на увеличение куполов соседствующего с ней храма…
Я не хочу, чтобы за мой счет министерство культуры финансировало ужасные по качеству и содержанию фильмы, начиная с «Дети против волшебников» и заканчивая фильмом «Крым. Сделано с любовью». Я не считаю, что Тигран Кеосаян и Никита Михалков столь сильно обездоленные люди, что все россияне должны сбрасываться на их низкосортное кино.
Я не хочу оплачивать целый легион государственных органов служащих. Например Роскомнадзор, Росгвардию и т.п. Я бы понял еще, если бы эти службы работали, однако они лишь создают видимость своей работы. Роскомнадзор вместо того, чтобы искать в сети настоящих экстремистов, занимается запретами музыкальных композиций и слежкой за всякими обидными для власти словечками.
При этом ни одного реального экстремиста так и не поймали. Ни парня, который подорвался в здании ФСБ – хотя свои планы он обсуждал в Интернете; ни банды скинхедов, которая организовала конкурс убийств бомжей и собрала несколько десятков видеозаписей по теме. Их вычислили пользователи Интернета, пока Роскомнадзор занимался неправильными лайками. Я не хочу кормить целую армию таких бездельников.
Я не хочу, чтобы за мой счет жировали кучи лжепатриотических, казачьих и прочих организаций, которые поливают людей зеленкой, фекалиями и пр. Я не поклонник Навального, Касьянова и прочих политиков их толка, но не понимаю, почему должен оплачивать развлечения других, равно не симпатичных мне бездельников!
Когда я пользовался бесплатной медициной в последний раз, я даже и не вспомню.
Зато прекрасно помню все эти недавние заявления зажравшихся представителей власти о том, что государство нам, его гражданам и нашим детям, ничего не должно. Должно, выходит, только этим вот, зажравшимся – иначе для чего вообще оно? Почему же мы тогда что-то должны ему?
Единственные дети, которым сейчас крупно помогает государство – это дети Ротенберга и Чайки. Вот они пусть и платят налоги. А я как-нибудь в сторонке постою...
➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/33/27971/-
Комментарии
Этот налог вы платите в магазине покупая любой продукт.
И я рад что до автора это дошло раньше чем до меня.
А если бы ему только только хватало на жизнь, ни один
налоговый инспектор к нему не пришел.
Там все зависит от того что ты имеешь, а не имеешь там
идут скидки до нуля, а в Канаде к примеру, если ты не
достиг порога налогообложения, то тебя и не видят.
Пенсия зависит от вашего положения вы чиновник, вам
идет начисление по одному закону, быдло по другому.
Потом сколько ваш строитель в году сидит без заказов?
Как говорят в своем глазу бревна не видно, а чужом соломинку узрел.
А строитель, если хороший работает, а не бегает тыдой-сюдой, ища кто больше пообещает. Все одно если много обещают, кинут.
продажа машины в рассрочку.
Попробуйте, потом говорите. И ПОТОМ официальная работа
на переферии это 10-15 тыров, и сколько они могут заплатить
само занятым?.
А на счет продажи машины в рассрочку, это не верно. машина как и любой механизм подлежит амортизации, а доход физического лица остается доходом. А то что бы 3 штуки в смену выбить поработать надо, это понятно.
10-15 тыров, это зарплата с которой платятся налоги, и отвечают в суде и перед трудовой инспекцией. Это страховка работодателя от мошенников на труде. Ну и конечно есть чмо которым и столько много. Но большинство догоняют премиями. Такова реакция на ТЗ.
С пассажиро перевозками, иметь один автомобиль или 10
одинаковых, что проще содержать?
Что то таксуют обычно не на своих машинах, а на машинах
от фирмы.
И потом Москва это не вся Россия, загляните за третье
транспортное кольцо.
Я живу на 4-м транспортном кольце. Знаете такое? так что ни чем от Москвы не отличаемся.
С машинами для такси по-разному, есть у кого одна в лизинге и аренде, а есть и десяток. Тут есть какая то статистика конечно, но скорее как у кого бизнес идет. Смысл на своей таксовать, если это временная работа?
http://maxpark.com/community/7820/content/6555981
А потом адвокатов и нотариусов, это не касается.
4 Транспортное кольцо это Москва, вы посмотрите
килоиетров за 200-300 от Москвы.
Ни кто не против раскулачить богатеев, только они сами. Но , кстати, среди богатых полно "самозанятых" , ни где не работающих. Т.е. таких закон коснется.
Ведь надо следить как народ зарабатывает.
Приведите пример кто из самозанятых может
иметь хотя бы 100 тыс, я не говорю о 200 тыс.
самозанятый не привлекает наёмную силу, я могу привести
пример само занятости это няня, репетитор,
можно подрабатывать переводами, ремонт машин в своем
гараже итд. попробуйте в одиночку хотя бы миллион в год
заработать. Вы как и идиоты в думе оторваны от жизни.
ночью программировал контроллеры, да и там заказ выполнялся больше года
да и стоил меньше миллиона. ИТОГО в среднем тыров 80 выходило вместе
с дежурствами и пенсией. Да и у знакомого на ремонте авто выходило не
больше. К тому же свою подработку кроме дежурства это
не регулярные выплаты 1 раз по сдаче работы. Сумма солидная
но не регулярная, а разовая. Что я с нее как пенсионер еще
и загробную жизнь страховать должен?
Тогда исключите работающих пенсионеров от уплаты
страховых взносов.
А под раздачу в основном попадали именно они.
Их как раз и лишали половины пенсии на выплаты
страховых взносов в ПФР при отсутствии дохода.
Я просто не понаслышке знаю эту тему.
Вы наверное удивитесь, но в некоторых странах Еврпы на пенсию еще и подоходный налог начисляют. Так и платят пенсию, за минусом налогов. Наши так туда стремятся........Вот и получается ж...
Если говорить о подоходном налоге то это бессмысленный
оборот денег в государстве если пенсию выплачивает
государство, если не только государство, то логично.
А вот страховой сбор в ПФР таковым не является,
хотя наши идиоты из ПФР его таковым сделали.
И выходит что человек застраховав свою старость
у государства продолжает это делать уже в стариком.
Вот это нелогично и его страховой и возвратный
платеж государству для него превратился в новый
и весьма нехилый налог. Сравните 13 % подоходный
и 26% в ПФР.
Работодатель не имеет право не заплатить налоги. У нас платит работодатель, у нас на откуп самим работникам это не отдали. Т.е. есть рабочее место-плати. И без разности кто работает , пенсионер или пионэр. Сейчас предлагают самому платить налог не перекладывая эту обязанность на работодателя. Иногда это очень полезно....
Мое рабочее место мне никто не давал, я сам его создал.
И почему то после оформления пенсии с меня требовали
уплату страховых взносов через судебных приставов, без
суда невзирая на то что дохода у меня не было.
На какую пенсию забирают деньги у работающих пенсионеров?
Сначала определитесь что такое СТРАХОВОЙ взнос в ПФР,
А уж потом можете разглагольствовать.
За один только год лично я принёс государству в тот год стоимость более, чем стоимость 10 автомобилей "Жигули".
А за 32 года моей работы в плавсоставе этой Базы- стоимость более 300 автомобилей. А за весь мой трудовой стаж- (42 года на производстве) получил звание Ветерана Труда, медаль, и заработал пенсию 15 тысяч рублей.
Недавно здесь в сети одна курица жаловалась, что её мама, работавшая всю жизнь в московском ларьке Союзпечати, живёт на пенсию в 23 тысячи рублей.
Вот, на сколько больше от работы её мамы государство получило в Пенсионный фонд, чем получило от моей работы, как считаете?
Вот Вы и предлагали бы её маме самостоятельно копить на свою пенсию.
Миллионы чиновников жируют за счет бюджета и платят налоги, а в бюджет деньги вкладывают работяги.
Десятки тысяч чиновников Пенсионного фонда получают зарплаты из Пенсионного фонда, и тоже платят налоги в этот же фонд.
Поразмышляйте.
А ежели Государство снимает с себя Обязательство ДОЛЖНИКА-то это откровенное кидалово,имеющее место в УК этого же Государства(Мошенничество).
Вопрос вот к тебе имею..
Почему ты ..такой вот всё понимающий...поживший при СССР...не выходишь СЕЙЧАС на улицу с протестом против этой скотской жизни??
Ась ?
Эти тупорылые путинские экономисты щаз добьются того, что опять всё вернёцца в глухие 90-тые...опять чёрный нал..опять всё "в конвертах.".