3 мифа о пассивном курении. Опасно ли оно на самом деле?

Что приходит вам на ум, когда слышите, что кто-то говорит о вреде табачного дыма? Воспринимается ли это вами несерьёзно. Давайте поэтапно разберемся, есть ли вред от пассивного курения и если да, то каков он. Шрифт: AAA Все мы знаем о вреде курения для курящего человека. Выкуривая сигарету, курильщик вредит не только себе, но и находящимся рядом людям. Согласно исследованиям, ранее вред, который оказывает курение на некурящих людей, не воспринимался всерьёз. Нет такого понятия, как, безопасное количество табачного дыма. Почему?
Даже небольшое количество времени, проведённое рядом с курящим человеком, может нанести существенный вред для людей, которые склонны к респираторным и сердечнососудистым заболеваниям. Пассивное курение приобрело без преувеличений всеобщий масштаб. Из этого следует, что оно является угрозой для здоровья. Кто особенно подвержен такому вредному влиянию табачного дыма? Это, в первую очередь, дети. То, что сегодня во многих городах созданы специально отведённые места для курения, не может решить эту проблему. Помимо этого, созданы и специальные системы очистки воздуха в помещениях, но и это не уменьшает риск, который получает человек в результате пассивного курения, вдыхания своими лёгкими этого ядовитого дыма.
Вот лишь некоторые печальные последствия пассивного курения: это и выше упомянутое заболевание сердечнососудистой системы, рак лёгких, и задумайтесь, даже смерть младенцев. Сегодня предпринимаются меры с борьбой пассивного курения. Это и ограничение курения на рабочем месте и в общественных местах. Но ни для кого не секрет, что далеко не многие придерживаются этих, на самом деле, необходимых мер для сохранения здоровья окружающих.
Эти меры не могут гарантировать, что человек не пострадает от пассивного курения.
Сейчас, вкратце, перечислим мифы, связанные с пассивным курением и табачным дымом.
Первый миф: считается, что табачный дым не представляет угрозы для некурящего человека. На самом деле, всё наоборот, оно наносит существенный вред здоровью. В сигаретном дыме содержится множество ядовитых веществ, которые к тому же являются и канцерогенными. Исход вдыхания таких ядов - рак лёгких.
Второй миф. Сегодня люди считают, что современные системы вентиляции способны обезопасить от табачного дыма некурящих людей. Но вентиляция, которая может являться мощной по своим характеристикам, на самом деле устраняет только лишь запах, а ядовитые вещества оседают на одежду человека, волосы, мебель в помещении, и впоследствии, попадают в организм человека.
Третий миф: люди думают, что это выбор лично каждого, курить человеку или нет. Но если хорошенько подумать, то табачные компании сегодня, а также средства массовой информации пробуждают в людях желание курить. И после этого можно спросить себя о том, действительно ли это моё осознанное решение? Какая категория людей особенно подвергается влиянию рекламы, влияния тому, что модно? Это подростки, молодежь. Можно увидеть яркие рекламные плакаты с изображением красивых девушек, природы, автомобилей, которые преподносят курение в положительном свете. И многие соблазняются и следуют за такими приманками. Какой вывод можно сделать?
Давайте заботиться друг о друге, помнить о вреде пассивного курения, бороться с этой привычкой и преодолеть её. Это возможно при нашем желании.
Комментарии
Одна машина на улице выбрасывает в атмосферу больше вредных веществ, чем 2000 курильщиков. Дети, идущие в школу/из школы вдоль улицы с оживлённым автомобильным движением, астматики и сердечники на этой же улице, мамаши, прогуливающиеся здесь же с младенцами в колясках (ну не прогуливающиеся, а идущие в магазин или детскую поликлинику) - все они подвергаются куда большему риску заболеваний сердечнососудистой системыи рака лёгких. На этом можно было бы закончить.
Вентиляция вообще то вытягивает не только запах дыма, а воздух со всем содержимым, так что не стоит врать.
Если же ядовитые вещества в дыме настолько тяжёлые. что вытяжка их не может вытянуть, они сразу выпадают на мебель, одежду, пол, стены. И как после этого эти яды попадают в организм пассивного курильщика? Путём облизывания этих поверхностей? Как говорится - мойте руки перед едой.
Насчёт рекламы вообще бред. Такое впечатление. что ДО ПОЯВЛЕНИЯ рекламы в том же СССР никто не курил. Курили.
А почему бы не бороться с продуктами, которые жрем и они уносят нашу жизнь? Питаемся мертвечиной, падалью и химией, а где же реакция? Онкологические болезни в основном от пойла и жратвы. Пьете воду, а она ядовитая и пить ее нужно из природных источников. Сколько в ней паразитов и болезнетворных микробов. А выдых из орал некоторых особей в общ. транспорте или газы от тел? Кашель, чих иногда смертелен для других особей. Что это тоже миф?
Вы даже не знаете о вредности и негативном влиянии друг на друга двух особей, спящих в одной постели. Зависит не только от белья, а влияние паразитов внутри и наружи особей. А почему бы не развеять миф о полезной сущности брака? Ведь, от сей союзов смерти и увечья зашкаливают, а люди продолжают тянуть бремя своей "забракованности". Так для чего вместе спать? От бедности?
Находимся в авто, но подвергаем свою жизнь опасности. К примеру, мы вдыхаем пары от стеклоочистителя, а что в них? Какие химдобавки? В новой авто, чуть богу душу не отдал из - за этих паров. Оказался на основе метилового спирта. А выхлопы других авто?
А влияние электроники на мозги...