Главному архитектору Санкт-Петербурга, Григорьеву Владимиру Анатольевичу!

В канале Грибоедова появились шестиметровая скульптура акробатов в полосатых купальниках.

И это к Международному форуму по культуре?! С 15 по 17 ноября 2018.

Уважаемый Владимир  Анатольевич, кто и когда согласовывал с Вами лично это безобразие?

 По какому праву каждый желающий вправе искажать своими сомнительными произведениями  так называемого "искусства" исторические архитектурные ансамбли?

фото - снимок этого бездарного монумента сделан с Львиного моста .

Архитектурный ансамбль вокруг Львиного моста особенный и неповторимый.

Проект моста разработал инженер Г. М. Треттер и В. А. Христианович. Одновременно с Львиным составлялся проект второго цепного пешеходного моста через канал — Банковского.

 Своё название Львиный мост получил от четырёх чугунных скульптур львов работы скульптора П. П. Соколова, расположенных по углам моста

страшная "скульптура " утопленников в тельняшках расположена в центре канала, что непременно будет мешать движению по каналу, а это нарушение прав всех жителей Санкт- Петербурга - у музеев, в том числе и у Музея современного искусства есть своя территория, на которой возможно размещение любого уродского монумента, кроме того, такой ужас можно установить  в спальном районе, для устрашения публики в вечернее время, чтобы на ночных улицах никто не задерживался...

этот хлам из кучи утопленников расположен в воде непосредственно напротив входа в Музей современного искусства. У музея есть двор, где этот мусор может преспокойно демонстрироваться, без ущерба для исторической части города, только любители такого шедеврального мусора могут спешить им полюбоваться во дворе Музея, и этого вполне достаточно для такого "художника" мысли и скульптуры, в дни культуры особенно.

Территория вокруг Львиного моста - это территория Достоевского, всё здесь насыщено искусством русского классика, признанного во всём мире. Уродовать город Петербург не позволено никому , и Ваша задача, уважаемый Владимир Анатольевич, строго следить за соблюдением  архитектурного порядка в городе.

Когда в нашем городе будет наведён порядок и налажен объективный архитектурный надзор и контроль, когда в городе Санкт-Петербурге прекратится  архитектурный вандализм - постоянные металлические конструкции на Дворцовой площади, и вот такие " скульптурные композиции" в самых не подходящих для этого местах?

 Санкт-Петербург - это город памятник, и нарушать целостность архитектурных ансамблей должно быть запрещено.

 Мало того, что многие здания в городе уже изуродованы мансардами, они и сейчас продолжают появляться в исторической части города.

С этим мансардным безобразием появляются вот такие ужасы - памятники, по всей исторической части города ( на Университетской набережной до сих пор ржавеют металлические символы футбольного мундиаля).

 Считаю это вандализмом по отношению  к культурной столице, и прошу Вас обратить внимание на самоуправство каждого учреждения в городе, претендующего на культуру, а так же на противозаконное расширение своего "культурного " пространства.

Уверена, что вы примете адекватные меры, решения , распоряжения,  и предотвратите в будущем такие нарушения порядка в городе.

С уважением, Никитина Светлана.