Какая средняя пенсия в странах мира?
                        В большинстве стран пенсия зависит от трех основных компонентов — трудового стажа, возраста выхода на пенсию и коэффициента замещения (процента от средней заработной платы). Согласно 102-й Конвенции Международной организации труда (МОТ), государственная пенсионная система должна компенсировать не менее 40% предыдущего дохода.
 
Во многих странах минимальное соотношение пенсии и заработной платы соответствует этому требованию, в некоторых оно выше, и достигает 70-80%, а в некоторых существенно ниже. В Европе самый высокий коэффициент замещения в Испании (81,8%), Италии (93,2%), Португалии (94,%), а в Великобритании — один из самых низких — 29%. Учитывая низкий коэффициент замещения утраченного заработка, граждане многих стран не полагаются исключительно на базовую пенсию, а делают еще и обязательные отчисления на свои пенсионные счета в приватных пенсионных фондах. В пенсионной системе США, к примеру, добровольная часть пенсии может складываться из нескольких составляющих — добровольных отчислений по пенсионному контракту с компанией, в которой работает человек, и накоплений в негосударственный пенсионный фонд или банк.
 Во Франции государственная пенсия составляет 74,5% от средней зарплаты. Государство в субсидировании этих выплат не участвует, но к базовой части обязательно добавляется накопительная схема, плюс индивидуальные пенсионные программы.
В России, по данным Росстата, на начало текущего года коэффициент замещения составлял примерно 36%. С учетом требований МОТ (соответствии пенсии 40% от зарплаты), а также размера средней ежемесячной зарплаты в РФ, которая в 2017 году, по данным Росстата, составила 39 085 рублей, размер средней пенсии должен составлять 15 644 руб.

Нажмите для увеличения
                        
                     
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
Прежде чем сравнивать ЦИФИРКИ надо ЗНАТЬ что технология товарного производства самих ДЕНЕГ везде РАЗНАЯ ......... В основе работы денег работает такой экономический показатель как - "Масштаб цен" или стоимостное наполнение денежной единицы, или покупательная способность денег ...............
лох из клуба жанглеров цифирками ..........
По данным Минтруда РК , по состоянию на 1 сентября этого года средний размер пенсии составляет 81 174 тенге или 226 долларов.
"Для сравнения: в России средний размер пенсии по данным "Росстата" составляет 13 323,1 рублей или 200 долларов, а в Беларуси, по данным Минтруда, 374,76 рубля или 181 доллар. По размерам минимальной пенсии Казахстан также опережает своих соседей, по состоянию на 1 октября этого года размер её составляет 49 019 тенге или 137 долларов, в России – 4 983 рубля или 75 долларов, а в Беларуси – 207 рублей или 100 долларов"
Реальный факт : мой дядька ,всю жизнь проработавший электромехаником связи на железной дороге вышел на пенсию и сейчас,после всех индексаций и повышений получает чуть меньше 120 тысяч тенге, в рублях это будет 20-21 тысяча.
https://informburo.kz/novosti/srednyaya-pensiya-v-kazahstane-vyshe-chem-v-rossii-i-belarusi-mintruda.html
Глупо сравнивать голые цифры. Какова стоимость жизни в этих странах?
Я за ЖКХ плачу сумму, эквивалентную 40 евро. Стандартная однушка в девятиэтажке...
За полтора года ни один хмырь не осмелился найти европейца с такой же ценой ЖКХ!
И даже ярый либерал, го-д-н Семёнов как-то потихоньку слился с этой темы...