Знание и понимание.

   Есть такая наука,когнитивная психология.Можно потратить кучу времени на сложные объяснения её сути а можно объяснить просто.В мозгу человека конфликтует информация,другими словами конфликтует знание-знание(о Мире),знание-понимание,понимание-понимание(Мира).

   Как правило люди не понимают,какое влияние на их жизнь оказывает информация.По сути информация это любое знание.Думают,что они самостоятельны в своих поступках и суждениях(могут разобраться где правда а где обман).На самом деле,всё как раз на оборот(без исключения).Информация определяет Сознание даже тех,кто думает,что управляет сознанием народных Масс.Поскольку знание механизма,ещё не означает независимости от него.
   О понимании они вообще не думают.))Понимание информации происходит во время мыслительного процесса на подсознательном уровне.Причём независимо от правдивости или лживости информации.Критическое мышление,на которое возлагаются надежды, включается только в рамках усвоенного знания.
 

  Сейчас накопилось огромное количество знания о Мире.Казалось бы,жить человек должен лучше,но нет ,количество психических болезней и отклонений только увеличивается и будет увеличиваться в дальнейшем.
Психические отклонения официальной наукой,считаются нормой а не болезнью.Хотя исходя из логистики психиатрии,любое нарушение мышления,связанное с нарушением линейности и логики,как по отдельным вопросам так и в целом,определяется как заболевание.

   Хочу обрадовать "палату номер 6", они не одиноки,весь Мир дурдом.)))

   Человечество психически ненормально потому,что сама цивилизация строится на частичном нарушении логики и линейности,отсюда и нарушение информационного социума,как по отдельным системах,так и в целом.


Если основываться на ложных предпосылках или частично неверных,выводы будут обязательно ложными.
Исходя из выше написанного.Где же выход?Не может же,больной лечить больного.))

                                                                       Выход есть.
                                                      Нужно вылечится самостоятельно.
   Ещё во времена Сократа,люди обратили внимание на то,что в мозгу человека находится какое то Знание и назвали его "внутреннее философское знание".Это было открытие,которое не возможно переоценить,но люди его проигнорировали и философия пошла по пути знания а не понимания.
   Философия должна вернуть утраченное и начать собирать "камни"(науки),которые отпочковались от неё.Синтез поможет создать новое понимание,без когнитивных противоречий.

   Кто то скажет,что легче сказать,чем сделать.На что я отвечу,легче ни чего не делать,чем сделать что нибудь.