
Депутат Михаил Щапов заявил в Госдуме, что, к сожалению, в России только провозглашается власть народа, а на деле, увы, никто даже явных настроений граждан не учитывает в принципе.
То есть депутаты, чиновников высшие и все остальные госслужащие попросту игнорируют того, кого официально называют властью. Ведь в Конституции указано, что власть — российский народ. Но на деле это, конечно, и близко не так.
Реформа пенсионная как доказательство
Если бы народ, утверждает Щапов, был властью, то хоть когда-нибудь приняли бы пенсионную реформу так называемые слуги народа? Конечно нет. Пенсионная реформа — это тема настолько очевидная, что даже не нужны никакие референдумы.
И так ясно, что большинство против этой самой реформы. Это ясно было даже Путину на начальном этапе, когда он нехотя поддержал реформу, но затем говорил, что поддерживать ее сложно для каждого россиянина.
Зато потом Путин заявлял, что у нас люди умные и якобы уже почти все поддержали пенсионную реформу как нечто неизбежное и необходимое.
Конечно, реальности это не соответствует. Но зато это свидетельствует как раз о том, что народ и высшие чиновники — это как два разных народа.
Не слушают, потому что нет ответственности
Депутат может что угодно обещать своему избирателю. Он может пообещать, что добьется того, что, например, прожиточный минимум повысится в 3 раза. Народ может поверить, но когда депутат победит, то он забудет о своем обещании и начнет действовать иначе: то есть, условно, добьется снижения прожиточного минимума в интересах собственных, чтоб своя зарплата чиновников повышалась.
Подобное — норма для России. И причина в том, что нет отзыва депутата, то есть граждане, которые выбирали человека — верили ему — не могут его никак отозвать назад, хотя в СССР — могли.
Из этого следует, что в России люди не решают ровных счетом ничего, и отсюда же скандалы последних дней, когда депутаты и различные чиновники говорят людям, что пора отменять бесплатную медицину и что государство народу «ничего не должно». Это, к сожалению, свойство системы, которая сложилась в России с начала 90-х.
 
                         
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
Комментарии
Автор чучела признался корреспонденту progorod59.ru, что он хотел высмеять власть. Создатель отметил, что незаметно поставить чучело и обмотать его веревкой было несложно. Но сегодня у него из-за этого поступка состоится разговор со стражами правопорядка.
Секретарь регионального отделения Либертарианской партии России в Пермском крае Александр Котов остановился, чтобы снять «арт-объект» для личного архива.
«Меня задержали в 17:30, — вспоминает Александр. — Я в установке чучела не участвовал, просто снимал происходящее на видео. Ко мне подошел сотрудник Росгвардии и сказал, что это я все организовал. На меня и еще одного парня надели наручники. Нас отвезли в отделение полиции по Ленинскому району Перми. У нас изъяли вещи в присутствии двух понятых».
Александр отметил, что их продержали в отделении полиции несколько часов, однако протокола задержания не было.
https://progorod59.ru/news/25415?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Про приоритет общего над частным,
Но некоторые из нас, особенно с похмелья,
Любят сделать вид, что они несчастны.
Дескать, не дожить нам до заслуженной пенсии,
Сбербанка и Газпрома падают акции,
В таком настроении легко стать жертвой идеологической диверсии
И, даже, поддаться на провокации.
Вы всерьез считаете, что мы кому-то нужны,
Когда вокруг бурлят геополитические процессы?
Мы должны думать об интересах руководителей нашей страны,
А не о своих личных, обывательских интересах.
Вот я - поэт, этим и интересен я,
Я наследник Пушкина и Некрасова,
И я горжусь, что моя вшивая пенсия
Пошла на поддержку Башара Асада...
Автор Всеволод Емелин
Источник:
https://forum-msk.org/material/news/14906351.html
А у вас есть ответственность за свою жизнь? Власти доверяй или не доверяй, а сам не плошай.