Россияне смутно представляют, в каком направлении движется страна
38% россиян имеют довольно смутное представление о том, в каком направлении движется Россия и какие цели поставлены перед ее нынешним руководством (среди молодых людей этот показатель составляет 51%). Такие данные приводит Аналитический Центр Юрия Левады.
Никакого представления о происходящем нет у 30% от числа всех опрошенных (чаще так отвечали малообеспеченные граждане – 40%). Вместе с затруднившимися ответить этот массив незнающих приближается к 80%. Наименее ясно ситуацию представляют москвичи и малообеспеченные россияне: о «довольно ясном представлении» заявили 8% и 7% представителей этих категорий граждан соответственно; всего так считает 15% населения.
По мнению трети опрошенных (33%), в стране происходит «наведение порядка» (максимум – 40% думающих так – фиксируется в небольших городах страны). Почти столько же (28%), наоборот, говорят о нарастании беспорядка. Критично настроены 35% жителей столицы и крупных городов России. Это можно объяснить более бурным темпом жизни сменяющих друг друга событий (в том числе, различных митингов, шествий, собраний и прочих акций), происходящих именно в многочисленных городах.
По сравнению с данными 2007-го и 2009-го годов, увеличилось число россиян, ощущающих нарастание беспорядка и анархии в стране.
Больше половины россиян (57%) считают, что президент должен координировать деятельность правительства, Госдумы и органов судебной системы.
Реализация принципа разделения властей между тремя ветвями власти симпатизирует 22% респондентов. Это говорит об установках на сильную президентскую власть у значительной части граждан.
Опрос был проведен 17-21 декабря 2010 года. В нем приняли участие 1611 россиян в возрасте 18 лет и старше в 133 населенных пунктах 45 регионов страны. Распределение ответов на некоторые вопросы исследования приводятся в процентах от общего числа опрошенных в сравнении с данными предыдущих опросов. Погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
Комментарии
Реализация принципа разделения властей между тремя ветвями власти симпатизирует 22% респондентов. Это говорит об установках на сильную президентскую власть у значительной части граждан."
По опросу на проведенному в Гайдпарке http://gidepark.ru/user/677718919/poll/46766 в котором приняло участие 1500человек
59% считают, что в России нужен сталинизм
и только 34% считают, что его нужно запретить.
Все эти цифры говорят о том, что народ накинул себе на шею хомут сам!
Что Сталин что ЕБОН и его "мальчики", пока нету организованной сплоченной прослойки народа готовой нести на себе тяжесть труда по улучшению в стране, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
«Хозяйственная реформа 1948 года в Герма¬нии представляла собою на самом деле две параллельные реформы: денежную реформу и ре¬форму цен.
Задачей денежной реформы было избавить¬ся от “навеса" обесцененных денег (Gelduberhang) и создать твердую валюту. Реформа про¬водилась в условиях неопределенности - ника¬ких обоснованных вычислений желаемого объе¬ма денежной массы не было. И проводилась она не демократическим путем, а на основании декрета военных оккупационных властей. В ночь на 21 июня 1948 года старые рейхсмарки были объявлены недействительными, и введе¬ны новые деньги - дойчмарки. Каждый житель страны получил на руки 40 новых марок (потом к ним было добавлено еще 20).