Караван мигрантов продолжает двигаться к границе с США

Участники каравана планируют перейти границу с США в районе Тихуаны, на северо-западе Мексики
МЕХИКО —
Указ президента Трампа о временном лишении нелегальных мигрантов права на подачу прошения об убежище вступил в силу 10 ноября, однако это не остановило многотысячный караван беженцев из стран Центральной Америки. Они по-прежнему планируют дойти до границы Мексики и США.
В пятницу Трамп подписал указ об укреплении охраны южной границы США. Документ лишает людей, нелегально переходящих границу, права на подачу заявления об убежище. Трамп заявил, что нелегальная иммиграция наносит ущерб национальным интересам США.
Несмотря на действия Белого дома, караван, в котором сейчас остались почти 4 тысячи человек (некоторые участники решили попросить убежище в Мексике и покинули караван), утром в субботу выдвинулся из Мехико в направлении американской границы. Еще 900 иммигрантов вышли из Мехико 9 ноября.
Иммигранты планируют продвигаться в направлении северо-западной части Мексики через города Керетаро, Гвадалахару, Кулиакан и Эрмосильо. Затем они планируют дойти до Тихуаны, которая находится рядом с границей США в Калифорнии.
Эту информацию подтвердили в мексиканской Комиссии по правам человека.
Ближайший к Мехико пограничный переход в США находится в 965 км к северу от столицы страны, рядом с техасским Макалленом. Однако дорога в направлении Макаллена контролируется наркокартелями. Хотя маршрут до Тихуаны займет больше времени, и часть территории тоже находится под контролем наркомафии, иммигранты сочли его более безопасным.

Граница США и Мексики, разделяющая мексиканскую Тихуану и калифорнийский Сан-Исидро
План Трампа о лишении нелегальных мигрантов права на убежище уже в пятницу был опротестован группой правозащитников в калифорнийском суде. Верховный комиссар ООН по делам беженцев подверг Белый дом критике за отказ от обязательств помогать всем просителям убежища.
Большинство участников каравана — граждане Гондураса. К каравану присоединились также беженцы из Гватемалы, Сальвадора и Никарагуа. Они утверждают, что были вынуждены бежать из своих стран из-за нищеты и насилия. Участники каравана планируют попросить власти США предоставить им убежище.
Комментарии
Это социально озабоченные манкурты, швондеры и шариковы не в состоянии осознать истинную причину их никчёмности и несостоятельности, их собственную неспособность существовать самостоятельно без чужого, без чужого рабочего места, без чужой платы.
Они способны только паразитировать на других, налогоплательщиках, работодателях, собственниках, нанимателях.
ФЗ РФ от 13.12.1996 № 150-ФЗ "ОБ ОРУЖИИ"
ст.24, ФЗ РФ от 07.02.2011 № 3-ФЗ "О ПОЛИЦИИ"
ч.5 ст.24, ФЗ РФ от 07.03.2016 г. № 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии РФ" ч.5 ст.21.
Для защиты государственной границы США могут приобресть бронированные камазы национальной гвардии РФ
Арсенал страха РФ. Росгвардия и МВД готовы к протестам на 10 млрд рублей
в России создается система подавления, МВД и войска Национальной гвардии РФ готовятся противостоять "цветным революциям", "российскому Майдану" и вообще "массовым нарушениям общественного порядка" – под этим эвфемизмом обычно вуалируют гражданские протесты
"Торнадо" может применяться в спецоперациях по пресечению "массовых нарушений общественного порядка, а также для оказания помощи россиянам при введении режима ЧС".
Машина, бронированная, как значится на сайте производителя, "по 2-му классу защиты от огнестрельного оружия", оборудована бойницами для ведения огня, водометной установкой с цистернами и баками, системой распыления газов, в корме находится крано-манипуляторная установка с аутригерами (выносными опорами) и пультами управления, имеется бульдозерный отвал, радиостанция, системы видеонаблюдения и регистрации, сигнальное громкоговорящее устройство, пожарно-техническое вооружение, лебедка, раздвижная лестница, а также устройство, обозначенное как "Лафет".
Еще одна машина российской полиции для "давки" демонстрантов – бронированный водометный спецавтомобиль "Лавина-Ураган", собираемая на Варгашинском заводе противопожарного и специального оборудования на шасси грузовика "Урал-532362". "Лавина-Ураган" для эффективного воздействия на протестующих оснащена водометом, восьмиствольным гранатометом для стрельбы гранатами со слезоточивым газом и светозвуковыми боеприпасами, средствами для разрушения баррикад и завалов. На том же заводе противопожарного оборудования собирают еще ряд моделей "для пресечения массовых беспорядков": водометный автомобиль АСВ-6,0-30 (КамАЗ-53605)-110ВР "Шторм", автомобиль с водометом малого класса АСВ-2,0-20 (3310)-120ВР "Гроза" и автомобиль быстрого реагирования АБР 9,0-40 (МАЗ-6317).777
Для усмирения бунтовщиков также сгодятся полицейские версии броневиков "Тайфун-К" (на базе КамАЗа) и миасский "Урал-63095", он же – "Тайфун-У". Об их полицейском оборудовании мало что известно, не считая куцых сведений об оснащении светозвуковыми комплексами для разгона массовых скоплений митингующих.
концерн "Калашников" разработал для нужд карательных органов спецмашину "Щит", предназначенную для борьбы с уличными беспорядками.
Мощная машина оснащена огромным раздвижным стальным щитом с гидроприводом: именно этим щитом и намерены выдавливать демонстрантов с площадей и улиц. Щит имеет бойницы для ведения огня и снабжен подножками, на которых и будут стоять сотрудники карательных органов при ведении огня по демонстрантам.
Думается, что военные силы США гостеприимно встретят дорогих гостей и тем самым создадут прецедент для всего мира.
Для того, чтобы власти стран Европы изменили свои стратегии и тактики относительно этих "беженцев" и более не пускали их в свои страны.
Этот случай должен дать повод задуматься и властям России. На Дальнем Востоке уже полно китайцев, скоро граница по Становому хребту станет де-факто. А власти России всё ещё аплодируют ушами...