Пациенты рассказали, как их обманывают врачи. Истории такие, что и в гробу можно перевернуться
Пользователи твиттера из России начали тред, в котором поделились неприятными случаями из своей жизни, произошедшими по вине докторов. Если одни получили неверный диагноз, то другие и вовсе раскрыли всеобщий врачебный заговор. Судя по этим рассказам, покой человеку не гарантирует даже смерть.
Вопрос компетентности врачей в государственных клиниках для пациентов всегда остаётся актуальным. Некоторые больные в России получали от докторов пожелания смерти вместо лекарств, а другие и вовсе лишались здоровых конечностей из-за невнимательности медиков.
Тред о российских больницах и качестве работы отечественных врачей запустил пользователь твиттера под ником водка и мельдоний. Юзер начал с того, что обратил внимание на показатели смертности в медучреждениях и жуткие махинации, которые проворачивают доктора, чтобы их снизить.
водка и мельдоний
ОригиналЗнаете, как в России главврач больницы снижает показатели смертности по своему учреждению? Правильно. Выписывает умирать домой. И такие методы у нас везде. Деятельность всех государственных учреждений — грандиозное очковтирательство и вранье.
Читайте на Medialeaks: Этот культурист выглядит как суперзлодей Marvel, и он собрался пойти в MMA. Интересно посмотреть на соперников
За один день твит пользователя собрал почти 600 ретвитов и более 1 300 лайков. В ответ на пост автора пользователи стали рассказывать собственные истории неприятного знакомства с некоторыми врачами.
Судя по публикациям, одна из самых частых проблем пациентов в России — халатность медиков и неверный диагноз.
Popovi4
ОригиналПопал однажды в пермскую больницу, врач умудрилась поставить диагноз (болезнь связана с желудочно-кишечным трактом) без УЗИ. Говорит, что грибок в печени. Лечили таблетками, за две недели я похудел на 12 килограммов. Выписали, сказав, что больше не могут держать. Итог: панкреатит (заболевание поджелудочной железы — прим. Medialeaks).
Айрат Лукманов
ОригиналОбратился в больницу с отравлением. Рвота и боль в животе. Врач визуально осмотрел и поставил диагноз острый аппендицит, направили в хирургию, я оттуда сбежал… Анализы нормальные были. У меня потом само всё прошло.
Однако другие пользователи сталкивались и с более страшной бедой. Люди заметили, что кареты скорой помощи не торопятся на вызов, а после по неизвестной причине везут тяжёлых больных не в ближайшие клиники.
Dub_dubom
ОригиналСтарая история: ДТП (чувак влетел в забор). Вызвали «скорую», ментов. До станции 10 километров. Ехали 40 минут. Пусть лучше на месте помрёт, чем на борту или в больнице…
Вера Федорова
ОригиналПотяжелее историю расскажу. Наукоград, Дубна, ДТП, депутат-единоросс въезжает в машину и сбегает (остается депутатом, конечно). Троих раненых едва не от ворот горбольницы (!) везут за 50 километров в Дмитров.
Впрочем, странные причины смерти во врачебных заключениях тоже нередко портили жизнь родственников усопших.
Руслан Бельчиков
ОригиналУмер отец, онкозабалевание, в свидетельстве о смерти «сердечная недостаточность», на вопрос «Почему так?» ответ:
— Да, он страдал, от онкозаболевания, но умер-то от того, что у него остановилось сердце.
По большом счёту, всё равно, это отца не вернет, но кто-то статистику подправил.
LUSYA
ОригиналМой брат умер скоропостижно, сразу посинел, где-то оторвался тромб, а в свидетельстве о смерти написали «Цирроз печени». Так подравнивают статистику.
Зоя-Мордобоя
ОригиналЕщё лет пять назад медики часто писали пожилым людям причину смерти «атеросклеротическая болезнь сердца». Потом решили не портить и так [плохую] статистику и теперь пишут «старость». Что это за болезнь такая?
В 2017 году издание Вести.Медицина со ссылкой на профессиональное сообщество «Врачи РФ» сообщило: 74 процента из 1 700 опрошенных медиков заявили, что в организации, где они работают, врачи исправляют диагнозы ради статистических данных. При этом доктора отметили, что искажать информацию сотрудников просит руководство и работники вышестоящих органов.
По словам журналистов, это делается якобы для того, чтобы статистика смертности вообще и от определённых болезней в стране формально не превышала установленных норм. Пользователи в свою очередь отмечают, что дело в человеческом факторе и врачи просто не хотят лишних вопросов от чиновников из-за увеличения смертей от того или иного заболевания. Однако у людей нашлись и иные предположения.
Sergey
ОригиналБолее того, чтоб снизить смертность по конкретным показателям, например, от инфарктов, просто используют формулировку — «смерть от неустановленных причин». Это этот год был по борьбе с сердечными, следующий будет посвящен борьбе с онко, так что, онкобольные, держитесь…
Но не спешите пугаться. В треде среди множества негативных отзывов о врачах можно найти и истории об отличном медицинском обслуживании.
Gavrila
ОригиналПопал в Терсколье (посёлок в Свердловской области — прим. Medialeaks) в больницу с пневмонией. Время 22:30. Подняли всю больницу, сделали всё что надо: рентген, какую-то [ерунду], куда дуть надо, положили в реанимацию. Всю ночь дежурила сестра — одна на троих. Я когда заболел реально очканул. Но такого отношения я не ожидал.
История из Тресколья не единственная, в которой врачи проявляют повышенное внимание к пациентам. В Англии девушка смогла уговорить докторов сделать ей целых девять операций, которые ей вовсе не были нужны. А всё из-за её необычной зависимости.
Случается, что и пациенты удивляют врачей. Так открытием для стоматологов стал саблезубый маленький мальчик из Великобритании. В два года у мальчика выросли такие клыки, что он напугал мать и стал напоминать Дракулу. Но доктора уже нашли феномену логичное объяснение.
Комментарии
Ну а если Бог даст, то пациент и сам выживет.
Комментарий удален модератором
А проще говоря, ребёнок умер в реанимации. В начале поставили - менингит, но после вскрытия диагноз не подтвердился.
Два месяца за результатами в морг ходила.
Помню паталогоанатом сказал, что у него за 20 лет работы такого просто не было. Чтоб абсолютно здоровый ребёнок, при полном здоровье, умер.
Даже ОРЗ ни разу не болела. А тут поднялась высокая температура, вызвали скорую, только успели до реанимации и она перестала дышать сама, впала в кому. Неделю пролежала на аппарате ИВЛ и всё...
Это в большом городе не так заметно, а у нас к примеру, посёлок маленький. Врачей узких специалистов нет, по любому поводу едем в соседний городок.
И самое потешное, что попадаем на приём к своим же, которые у себя в посёлке за так толком лечить не умеют. А в платной за бабки практикуют!
Маму привезла к невропатологу и кардиологу. И оба врача были наши. Она смеётся, говорит, стоило бы огород городить, если бы знала.
В роддоме открыли музыкальную школу! Зашибись как говорится, маразм да и только. И это районный центр, ремонт перед закрытием капитальный сделали, столько бабок вбухали! И всё за зря.
В сентябре мама с сердцем ездила по направлению в ЦРКБ в Казань, говорит, что там творится! СТОЛПОТВОРЕНИЕ! Со всей республики люди. Нигде не лечат, всех в столицу отправляют.
Врач назначил УЗИ сердца и ещё какую-то процедуру (которой есссное дело у нас в посёлке нет), только вот её поставили на очередь на ноябрь. А за деньги делай в течении часа!
Через две недели опять поедет, на УЗИ. Вот так и лечимся.
Подруга детства, Наталья совершенно здоровый ребёнок. В 9 лет её сделали инвалидом в больнице Самарканда, в результате неудачной операции.
Родителям потом доктора в Москве сказали, где она позже лечилась. Занесли инфекцию, сколько лет она провела в больницах, не перечесть. Больше 100 (ста) операций!
В 1985-м году год лежала даже в Кургане у известного хирурга Елизарова. Только увы и его аппарат ей не помог.
- К нашим врачам нужно обращаться только когда совсем край приходит. И у тебя выбор или - или! А иначе угробят.
Это она на основании своего горького опыта такой вывод сделала. Потому-как за 20 лет своего дрейфа по клинникам Навои, Самарканда, Ташкента, Москвы, Ленинграда, Кургана и других городов. Так и не встретила хорошего специалиста, который бы ей помог.
Столько много случаев было, что тупо людей на операциях убивали. Местные дохтура!
У подруги начальника угробили, сделали простенькую операцию на желчный пузырь и он не проснулся.
Муж был донором, вызвали раз в роддом, женщина после родов умерла от кровопотери. Родила ночью, оставили и ушли, а у неё кровотечение началось. Так они пришли с другом, а им врач машет :
- Всё, уже, поздно.....
Мальчик - сосед, умер от перитонита. Врач без денег не хотел делать операцию, пока родители деньги искали.......... поезд ушёл. Время было тяжкое, зарплат по пол года не давали.
Так вот 12 лет назад чуть концы не отдала, думала уже не выкарабкаюсь. Счастье моё, что попала к ДОКТОРУ от БОГА! Зовут его Гордеев Владимир Семёныч. За уши вытянул с того света. По гроб жизни ему обязана.
Дочке тогда 10 лет было, думала сиротой останется....
С завода направили в пенсионный, а оттуда раз в месяц ходила в ЗАГС, собирала статистику смертности.
Так вот что меня поразило. Во-первых огромная смертность маленьких детей.
И второе, у почти половины умерших взрослых стоял диагноз - РАК! Потом - сердце и несчастные случаи.
Это было так давно, а судя по всему сейчас от онкологии умирает ещё больше. По крайней мере, если судить по нашему посёлку, в котором всего 12 тысяч жителей. Рак сейчас - просто пандемия!