Потребление... или почему мы любим переплачивать.....
Доброго времени суток.
Вначале эта статья была всего лишь, ответом на заметку в сообществе Менеджмент для чайников , но потом вот что вышло....
Мы очень часто, а порой практически всегда переплачиваем не за качество, а именно за Бренд, сегодня лично сам купил условно "а" по цене "б" , а можно было на 25-20% дешевле, или на 40 % дороже, в общем , и частном для богатства , еще надо дорасти, кстати для истинно богатых людей нет не значимых мелочей , и не важных округление, большие деньги идут (законно идут), к тому кто умеет их не любить а ценить и уважать.
Так что , если учесть тот факт , что Россия, где относительно недавно появилось новое состояние человека -состоятельный , но не богатый, ну и не бедный , есть место, для рекламы и Брендов .
И не думаю, что все это море представителей тех или иных производителей и продавцов, работают за святую идею продвижения информации и доведения с целью облегчить проблему выбора, для конечного потребителя. ?
Нет господа я не настолько наивен, что бы не понимать простой факт - рекламные бюджеты вместе с отделами маркетинга,слитыми , а лучше выделенными из отделов продаж .
Все это создано лишь с одной благой целью помочь облегчить ваши карманы и кредитки, в пользу предложения (того или иного конкретного предложения) лучшего товара или лучшей услуги предлагаемой Вашей компанией, а как по иному?
Мы в нашей стране покупаем все по дороже , многие из 90-2000 еще не вернулись , все еще престиж дороже денег, а где же потребительская культура, у нас с обоих сторон до сих пор не рынок а "базар",по этому мы по прежнему хвастаемся ни выгодным приобретением (примерно 60% обывателей) а красной (высокой -завышенной ценой) за товар и услуг, и лишь единицы среди нас могут тихо ,тихо сказать вот купил по кускам "Холдинг" экономическая целесообразность 2 млн (да не важно чего рублей или долларов). за то любой клерк имеющий усредненный доход 45-60 тысяч чистых рублей после вычета налогов, вбухивает по максимуму в "шмоточные бренды", которые сам же и выкидывает через год-два, про индустрию развлечений я пока мочу, в нашей стране большой процент тотально зависимых людей , а стремление покупать без особой надобности, и играть пытаясь на игре заработать есть уже болезнь....
По этому в нашей стране огромный потенциал для развития работы маркетинга и PR ведь без этого очень тяжело продать все то, что мы с удовольствием покупаем.
И не поиграть во все , во что нам предлагают поиграть в интернете например :)
Ну вот такая получилась штука, вместо ответа на статью из сообщества Менеджмент для чайников.
Приглашаю обсудить как часто вы лично идете на поводе у рекламы и жалеете о покупке.
С уважением А.
Комментарии