Ещё раз про Великую.

Сегодня 100-летие Великой Октябрьской Социалистической революции

На сферической поверхности между двумя точками возможно провести бесконечное число линий-маршрутов. От кратчайшего – дуги между этими точками, как части окружности диаметрального сечения сферы до дуг всех прочих сечений, длина которых больше.

В этой связи возникла у меня аналогия с процессами в обществе от социального неравенства к более справедливому его устройству. И социологические теории и исторический опыт показывают существование различный способов –маршрутов достижения цели-мечты. Можно с большим основанием допустить, что маршрут, выбранный в России 100 лет назад, был не из самых коротких, но столько было пройдено и с такой стоимостью “пробега”!!! И как же мы поступили,- или, если угодно позволили поступить,- с нами?! А так – всё коту под хвост, все жертвы, оправданные и не оправданные, напрасны.

На пути к справедливому устройству общество вначале руководствовалось идеей Бога.

Затем в России её сменила идея коммунизма. А в 90-х она была заменена идеями прав человека и личного успеха. Если две первые идеи объединяли людей, то последняя их разъединяет, ведя к деградации общества, как основного механизма выживания популяции вообще

А что до самой даты, то она значима. Была и не утратила этой своей значимости и ныне. И это не смотря на оборотную сторону освещения событий с ней связанных.

Сёмин в своём "Агитпропе" постоянно заключает - Правда всегда одна. Она может быть и одна, да многолика, а потому у каждого своя. И она у него та, чей лик ему больше люб. У меня тоже своя, та чей лик - социальная справедливость. Думаю многим этот лик Правды по душе более её прочих ликов. И не сомневаюсь, что её в итоге выберет своей Правдой большинство населения Земли. Или "просто подохнет".

С праздником 100 - летия Великой Вас!