«Новая газета» пытается заработать трафик на лжи: разоблачение вранья либерального СМИ о гибели россиян в Сирии

В погоне за трафиком, особенно, когда у твоего издания его нет, можно пойти на многое. Либерально-оппозиционное СМИ «Новая газета» наглядно демонстрирует подобную модель поведения.

Так, издание по-прежнему распространяет fake news. На этот раз от борзописцев «НГ» появилась новость о гибели российских военнослужащих и добровольцев в Сирии. Причиной их смерти стал якобы подрыв автомобиля. Как сообщает «НГ», инцидент, жертвами которого стало 11 человек, произошел вблизи трассы Дамаск – Дейр эз-Зор. А опиралось издание на свои «неназванные» источники.

Важно понимать, что «Новая» не раскрывает своих информаторов, потому как их попросту нет. Все дело в том, что сведения о данном происшествии появились 4 ноября на сайте Сирийского центра мониторинга по правам человека, а портал взял новость от 2 ноября с сирийских антиправительственных СМИ, пропагандирующих деятельность террористов из вооруженных группировок. Стоит отметить, что у всех источников сходится место действия, но количество погибших у всех разнится, а также не было никаких подтверждений о том, что инцидент действительно был.

Но взрывы, о которых упоминали сирийские источники, были. Взрывотехники САА проводили работы по утилизации кустарных взрывных устройств боевиков ИГИЛ (группировка запрещена на территории РФ) недалеко от населенного пункта Аш-Шула, который как раз расположен в 20 км от предполагаемого взрыва российских военных.

Спецкорры ФАН, находящиеся в Сирии, подтвердили тот факт, что россияне в тот день не погибли и не пострадали, а вот САА понесла потери. Корреспонденты издания собираются посетить это место, где, по сообщению «НГ», произошла трагедия.

Нет никаких сомнений в том, что журналисты ФАН предоставляют своим читателям достоверную и проверенную информацию, чего нельзя сказать о «Новой газете». Редакция в очередной раз дискредитировала себя и зарекомендовала, как сборище фейкометчиков и хайпожоров, готовых врать своим читателям ради трафика. Более того, они продемонстрировали полную безграмотность в теме сирийского конфликта. Также новогазетчики в лучших традициях оппозиционных изданий начали распространять информацию с джихадистских порталов и очернять своих соотечественников, ликвидировавших ИГИЛ.

Действия либерального издания прокомментировал политолог Андрей Кошкин. Эксперт уверен, что в подобных ситуациях следует доверять исключительно официальным органам, а «Новая» просто зарабатывает трафик своими попытками выдать непроверенное за действительное. Кошкин назвал действия газеты «плясками на костях», за которые её уже давно пора наказывать.

Политолог напомнил о печально известных «информаторах» издания. Одним из последних и очень нашумевших случаев стала история, которую выдумал сотрудник редакции Денис Коротков. Буквально месяц назад он пошел в полицию с заявлением о пропаже своего «осведомителя» Валерия Амельченко, который якобы рассказал журналисту о работе на предпринимателя Евгения Пригожина. Информатор был объявлен в розыск, но через несколько дней объявился и рассказал о взятке, которую ему дал Коротков за чтение на диктофон заранее написанного текста.

«Новая газета» в очередной раз испортила себе и без того отвратительную репутацию. Рейтинг доверия среди читателей упал максимально низко, желание хайпануть и получить трафик попросту их уничтожило. Новогазетчики - это просто фейкометчики, у которых ни  стыда, ни совести.