Новый глава Липецкой области попал в список губернаторов-богачей

Вместе с супругой он заработал за 2017 год 140 миллионов рублей.
Исполняющий обязанности губернатора Липецкой области Игорь Артамонов вошел в число богатейших губернаторов страны. Об этом свидетельствует налоговая декларация чиновника за 2017 год.
Согласно документу, совокупный годовой доход с супругой составил 140 млн рублей. Также Артамонову принадлежит квартира площадью 150 кв м и дачный дом площадью 400 кв м. Передвигается чиновник на элитном внедорожнике Porsche Panamera, стоимость которого начинается от 6 млн рублей. Доходы супруги Артамонова оказались скромнее и составили 9 млн рублей в год.
Также она задекларировала квартиру в Германии, площадью 146 кв м.
Таким образом, согласно рейтингу губернаторов, опубликованному изданию «Ведомости» по уровню совокупного семейного дохода, Артамонов оказался на четвертой строчке, потеснив главу Челябинского региона Бориса Дубровского.
На первом месте рейтинга разместился глава Брянской области Александр Богомаз с доходом в 940 млн рублей. При этом, согласно декларации, сам он заработал за год всего 4 миллиона, остальную же сумму, если верить документу, принесла в семейный бюджет супруга губернатора. Второе место занимает глава Красноярского края Александр Усс с доходом в 274 млн, на третьем месте глава республики Татарстан Рустам Минниханов с доходом 145 млн рублей.
Комментарии
---------------------------------------------------------
Новый глава Липецкой области попал в список губернаторов-богачей
-----------------------------------------------------
А что есть БЕДНЫЕ - губернаторы?
всё это барахлишко нужно оплачивать, при чем реальным капиталом. а не дутым, т.е. не спекулятивным к примеру с игры на бирже или торговле акциями..
все богачи должны иметь ввиду, что как только нефтяникам поставили потолок - 4 процента прибыли, в тот же момент это коснулось всех богачей в стране,т.е. то сложная экономика и бухгалтерия, чтобы уследить за тем, чтобы не прилипло лишнего процента спекулятивного капитала, т.е. той самой прибыли..
как только появится лишний процент такой дутой прибыли- либо он долен будет погашаться реальной товарной массой, либо его будет уничтожать система распределенных реестров банковского консорциума..
если богачи имеют реальные доходы обеспечивать и содержать столько недвижимости- к ним нет никаких претензий- напротив респект и уважуха..
но большинству из них будет не легко..
но такая ситуация-более справедлива, и не зависит от злобных комуняк, которые хотят все отнять и поделить, или потребовать прогрессивный налог..
налоги прежние, но прибыль у нее потолок государство поставило, и ради своих государственных интересов.
Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат»), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций. ОАО «ХК Металлоинвест» Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%). ОАО «Северсталь» Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%). ГМК «Норильский никель» Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций. Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского.
потому и поставили потолок прибыли, при чем не сейчас. а еще с питерского экономического форума. когда там заключала смарт контракты с гарантией государства на то, что инфляция не более четырех процентов.
т.е. ничего личного, никакого злбства и жлобства..смарт контракты заключались в рамках системных международных проектов, а большинство компаний ресурсных входили в эти контракты и проекты..
в итоге это коснется каждого, извлекающего прибыль от мелкого лавочника, до любой большой компании..
налоги небольшие, но и прибыль не думай превысить_ иначе будешь тот пятый процент покрывать реальной товарной массой.
и тут главное отмежовывать свой товар от чужого, т.е. проводить все через кассу..
иначе при простой передаче в серую- этот процент прибыли будет заоблачным..
потому и Козак сказал, проколется один, отвечать будут все.
т.е. проводите по кассе отделяя четко своё..
где и кто будет хранить свои четыре процента и куда вкладывать- это никого не интересует, может хоть в окошко выбрасывать..
для государства главное проводка по кассе и товара и денег
И что бы вы не говорили , но никто не переводит свои фирмы на территорию своего государства.
Это о чём то говорит.
так что богачам придется включать по чаще мозг и всё время считать, что они могут иметь, а что нет, чтобы из прибыли на процентик не потерять больше..
Не на государственных должностях он его получил.
И завидовать не советую. Просто это не хорошо.
А какой он губернатор,посмотрис.
Пока никто не бил себя в грудь и не хвалил его,как предыдущего Королева. Вот тот был " гений", ибо не стеснялся лизать зад главному гению.