Теория Большого Взрыва не выдерживает проверку математикой
Энтропия
20 октября
Теория Большого Взрыва не выдерживает проверку математикой
Рубрика "Читатели пишут"
"Принимаю Ваше приглашение к обсуждению странички «Скорость света замедляется».
Начну по порядку .
1. я не являюсь приверженцем «теории» Креационизма. Это гипотеза.
2. я не готов реально поверить в «теорию» Большого Взрыва. Это гипотеза.
3. красное смещение имеет место быть, да, это факт.
4. «эфир может быть различным, это влияет на скорость света в вакууме». Но плотность вакуума во Вселенной, в среднем, постоянна.
5. «скорость света – константа». Да, константа, но относительно начала локальной системы координат. А систему координат нельзя выбирать произвольно, но это уже другой вопрос.
6. «85% уточнений скорости света указывают на его замедление». Распределение ошибок – это грехи методики. Скорость cвета, действительно, константа.
Пройдите Тест На Списание Кредитов!Для Вас! Оцените Свои Шансы Решения Кредитных Проблем. Пройдите Короткий Тест!Для Вас! Оцените Свои Шансы Решения Кредитных Проблем. Пройдите Короткий Тест!mykreditam-net.ruИркутск6 Способов СписанияСписок На БанкротствоВыкупите ДолгАдресРассрочка на наши услугиВам подарок24/7 поддержка юристов6 Способов СписанияСписок На БанкротствоВыкупите ДолгАдресmykreditam-net.ruИркутскПерейтиЯндекс.ДиректСкрыть объявление
Итог: Задачка, в рамках современной теоретической физики, не разрешима.
Нужно опуститься с высот прекрасных фантазий на грешную землю классической физики:

Привожу письмо читателя. Орфография и пунктуация автора сохранены
1. Результат эксперимента – эффект «Пионеров»: в среде космического вакуума электромагнитные волны (фотоны) и небольшие вещественные объекты испытывают торможение (отрицательное ускорение) равное произведению скорости света на постоянную Хаббла:


2.
Так как все частицы (тела) в квантовой физике представляют волны де Бройля, то расчёты производим исходя из квантово-волновых представлений. Длина волны частицы в квантовой механике равна
λ = h/mv, (h – постоянная Планка). Вычисляем количество волн де Бройля n в расстоянии r: n = r/λ = vt/λ = vtmv/h = v2tm/h, и потерю энергии в
одной волне:

Дж – это декремент потери энергии в одной волне де Бройля в вакууме.
3. Скорость частиц света (фотонов) v = c, поэтому

- квант диссипации (декремент затухания) энергии фотона за один период Т волны фотона.
Энергия фотона Е равна hf, где f – частота фотона, поэтому при потере части энергии может уменьшиться (сместиться в красную сторону) лишь частота фотона. Следовательно, постоянная Хаббла Н0 является, одновременно, декрементом уменьшения частоты фотона, то есть, его красного смещения. Этот же результат получается если за основу анализа взять классический закон Хаббла cz = H0r, используемый при практических расчётах в космологии.
4. Интерпретация специалистами-космологами красного смещения электромагнитных волн как «эффект Доплера» является следствием их некомпетентности. Следовательно, утверждения, что галактики «разбегаются», а Вселенная «расширяется» под действием «тёмной силы» являются ложными, или ошибочными – кому как нравится.
5. Вывод: «Большого взрыва» и ничего ему подобного не было. Вселенная вечна и категория возраста к ней неприменима."
(с) Автор: Владимир Е.
Комментарии
14 дней
Спасибо, Владимир. Признаться - отлегло от сердца. Не знаю, как математике, а здравому смыслу теория большого взрыва точно противоречит с ее сжатием вселенной до размера протона. В свое время, я отправил на один из сайтов такую шутку: хорошо астрофизикам, их теории будут подтверждены или опровергнуты где-то через два - три миллиарда лет (ну, когда и если, из-за расширения Вселенной, звезд на небе уже не будет видно). Хуже метеорологам - их теории опровергаются уже через несколько часов. Ну, а мы - нейробиологи со своей теорией мозга где-то между ними.
Переписала Светлана Сергиенко.