Акции «Яндекса» снова начали расти: компания подписала антипиратский меморандум

За «чистотой» российского интернета следит Роскомнадзор, благодаря чему ежедневно блокируются сотни и тысячи сайтов, распространяющие материалы экстремистского и прочего антинародного содержания, а также пиратский контент. Однако надзорное ведомство решило пойти еще дальше и предложило крупнейшим в России интернет-компаниям, таким как «Яндекс» и Mail.ru Group, подписать антипиратский меморандум.
Данный документ предусматривает создание так называемого антипиратского реестра и внесудебное сотрудничество сторон. Иными словами, теперь крупнейшие российские «поисковики» не только будут избирательнее относиться к распространению контента, но и смогут урегулировать спорные ситуации, в случае их возникновения, напрямую с правообладателями и без утомительных судебных тяжб.
Стоит отметить, что данная мера назревала давно, ведь из-за халатности интернет-холдингов страдают множество людей и компаний, чьи авторские права систематично нарушаются.
Более того, в будущем также планируется ограничить распространение материалов откровенно «желтого» и антинародного содержания, которыми российское интернет-пространство сейчас буквально усыпано. Очевидно, именно такие компании как «Яндекс» должны пресечь распространение контента с заведомо лживыми сведениями, формирующими в сознании читателя ложное представление относительно тех или иных событий.
Для «Яндекса» данный шаг не только позволит «очистить карму», но и позитивно отразится на стоимости его активов. Ведь после того как «поисковик» избавится от пиратского, «желтушного» и антинародного контента, его популярность заметно повысится. А это, в свою очередь, приведет к удорожанию акций компании.
Комментарии