"Русский" Крым

В 1986 г. я отдыхал "дикарем" на территории Артека. Снимал раскладушку за 3 рубля в день под навесом из двух листов шифера и со "стенами" из старой кухонной клеенки. Но не об том. Во время отдыха в кустах возле автобазы нашли тело убитой крымскотатарской девочки, лет 18-ти...
Вскоре все население Артека, в том числе и немногочисленные тогда отдыхающие, знали подробности.
Напомню в 1986 г., "перестройка" уже началась, но крымским татарам дорога в Крым еще была закрыта. У девочки была мечта, посмотреть на дом ее бабушки, расположенный на территории Артека. Откуда ее предков выселили русские. Бабушка постоянно о нем вспоминала, какой это был рай... Вот она и захотела посмотреть. Просто посмотреть и ничего более...
В Симферопольском аэропорту ее встретили "вежливые люди" в штатском и настоятельно попросили возвращаться в Узбекистан, мол тут вам не место. Очевидно кассиры аерофлотовские имели указание сообщать "куда надо" в случае, если крымские татары покупали билеты в Крым (напомню, в СССР в паспорте была графа "национальность".)
Девочка сказала "хорошо" и вернулась в здание аэропорта. Когда русские "вежливые люди" скрылись из виду она вышла и села в автобус.
Но видно за ней русские таки следили. Выйдя возле знаменитой артековской стелы на трассе Симферополь-Ялта она начала спускаться в Артек. Замечу, что в те годы эта дорога была довольно безлюдной, а машины по ней шастали очень редко. До Артека она так и не дошла. Её убили возле автобазы и даже не стали заморачиваться с сокрытием трупа. Просто бросили в кустах.
Естественно "че-пе" активно обсуждали в Артеке. Моя "хозяйка" (из русских переселенцев) по этому поводу сказала примерно следующее:
- И правильно, что убили. Нечего татарве в НАШЕМ Крыму делать. И хорошо что наш Сталин их выселил. Благодаря этому мою семью переселили в Крым и сразу дали полностью обставленный дом. С коврами, постельным бельем и даже серебряными ложками-вилками. В своей деревне мы о таком даже не мечтали — спали на набитых сеном тюфяках накрытых тряпками и ели деревянными ложками с одной миски (далее шли излияния об убогой жизни мокшвы в дяревне то ли на Рязани, то ли в другой русской срани, уже и не помню точно где).
Еще она рассказывала, что когда их переселяли в Крым, очищенные русскими от коренного населения после этнической чистки, то им сразу сказали, что брать с собой ничего такого не нужно и что в Крыму их полностью обеспечат всем необходимым.
Не буду пересказывать полностью весь словесный понос этой русской переселенки. Замечу только, что татар она люто ненавидела, потому что боялась, что вернутся настоящие хозяева Крыма и выселят ее из захваченного дома и спросят о том, где их серебряные ложки-вилки...
Комментарии
Депортациям в СССР подверглось ещё множество других этнических, этноконфессиональных и социальных категорий советских граждан: казаки, «кулаки» самых разных национальностей: поляки, азербайджанцы, курды, ассирийцы, китайцы, русские, иранцы, евреи-ирани, украинцы, молдаване, литовцы, латыши, эстонцы, греки, итальянцы, болгары, армяне, хемшины, армяне-«дашнаки», турки, таджики, якуты и другие.
Вот такая чёрная-пречёрная страна, с чёрным руководством, и чёрными пропагандонами- дураками и дурочками, с чёрным юмором
Эй, Мыкола! Ну ты ваще! Крутой обосравшийся перец из Жмеринки!
Ну, так он тогда ещё и обсерется!!!
Эй, Мыкола! Ну ты ваще! Крутой обосравшийся перец из Жмеринки!
Напомню в 1986 г., "перестройка" уже началась, но крымским татарам дорога в Крым еще была закрыта.
-----------
Интересно, каким образом? И на каком основании? Всем гражданам СССР открыта, а крымским татарам закрыта?
В Симферопольском аэропорту ее встретили "вежливые люди" в штатском и настоятельно попросили возвращаться в Узбекистан, мол тут вам не место.
-----------
На каком основании, опять же? Хотя, у автора (репостера) нет задачи анализировать, главное - изложить, пусть даже это заведомая галимая хрень.
Очевидно кассиры аерофлотовские имели указание сообщать "куда надо" в случае, если крымские татары покупали билеты в Крым (напомню, в СССР в паспорте была графа "национальность".)
------------
И че там было написано? "КРЫМСКАЯ татарка"?
Благодаря этому мою семью переселили в Крым и сразу дали полностью обставленный дом. С коврами, постельным бельем и даже серебряными ложками-вилками. В своей деревне мы о таком даже не мечтали — спали на набитых сеном тюфяках накрытых тряпками и ели деревянными ложками с одной миски
-----------
Геббельс рыдает от зависти.
У что тут скажешь? Укры хавают.
Я тоже хохочу. :-)))))))
Из сочинения автора вытекает, что "Артек" - это географическое название населённого пункта в Крыму.
В Крыму нет города или посёлка или вообще какой-нибудь географической местности Артек. Есть "Артек" - название пионерского лагеря , расположенного в районе Гурзуфа.
Человек, перенёсший этот вздор в Макспарк, ЯВНО не в курсе.
Весь вымысел настолько гротескный, что сама собой приходит мысль: сочинение - это стёб, пародия. Перенёсший товарищ принял юмореску за чистую монету.
И вообще, я как-то с трудом себе представляю, чтобы на территории детского(!) пионерского лагеря союзного(!!!) значения какой-то хмырь мог беспрепятственно снимать какую-то халабуду с раскладушкой! Это режимный объект, если чё.
И разочаровались...
О нем тогда писали. Дело было при Горбачеве, прессе дали немного свободы.
Комментарий удален модератором
Я понимаю,надо что-то антироссийское вытаращивать,публиковать-но не такую же чешую!
Ну чисто дети,ей-Богу)))))
Ужасная история о злобных москалях...
Артек - это название пионерского лагеря. Никаких отдыхающих-дикарей ни в жизни в пионерлагере никогда не было - снимающих раскладушку за 3 рубля в день под навесом из двух листов шифера и со "стенами" из старой кухонной клеенки.
Пиждёж сочинён пиздуном, который никогда в Крыму-то и не был. Говнюк думает, что Артек - это географическое название, некий населённый пункт.
1 ноября 2018, 01:49
"...здрассте. )) Я у Мыколы забанен, но в мордокниге, откуда спиликан сей рассказ (про убитую девачку) есть чудный комментарий:
Александр Зубарев: Все в этой истории прекрасно: и история крымскотатарской девочки, убитой за приезд в Крым в том самом 1986-м, когда Горбачев открыто по ТВ говорил о проблеме депортированных татар. И то, что мельчайшие подробности её общения с КГБ сразу стали известны всему Артеку (что люди были в чёрном, их было двое, о чем говорили, куда она потом пошла и т.д. Обычно КГБ так и проводил свои операции - открыто и прозрачно, на все побережье.) А бабушка из Узбекистана, видимо, специально телеграммой автора оповестила, что она с детства рассказывала внучке и о чем та мечтала. Телеграмма туда и пришла, под лист шифера за 3 рубля в сутки, 90 в месяц (кстати, это 75% средней зарплаты в СССР). Но особенно прекрасна история о татарских горных аулах, которые в 40-х годах прошлого века буквально изобиловали постельным бельем, коврами и столовым серебром. Автор, видимо, из скромности умолчал об остальных деталях европейского быта горных аулов....".