В Липецкой области цинично с применением подлога прекращено уголовное дело по ст.130 УК РФ
Уважаемые Россияне!По моему делу относительно нелегального газопровода и нарушений кадастра земельного участка ключевым моментом является взлом левой границы моего участка при попустительстве руководства администрации села Сырское. Именно глава местности Головнев Н.И. с землеустроителем Мамонтовой С.В. подговорили постороннее лицо Козлову А.Я. ломать мои заборы вдоль смежной границы слева участка с целью сокрытия нелегального газопровода, что, якобы, газопровод расположен на "выдуманной" тропе, хотя и там его нет. И с ней были подписаны несколько договоров на техобслуживание газопровода, расположенного на моем участке, как будто бы эта 70-летняя Козлова на устных основаниях является собственником газоповода и ежемесячно поводится техосмотр объекта недвижимости.
Что газопровод расположен на стенах моих строений (на фото угол моей бани) и целиком на моем участке можно посмотреть на фотографиях:
![]()
[/img]
Пользуясь поддержкой местной власти, руководством газовой службы и сфабрикованными судебными решениями, Козлова А.Я. стала вести себя более нагло и неадекватно. Мало того, что она со всеми домочадцами использует часть моей земли, за которую я оплачиваю налоги, она стала требовать у меня взлома моих купленных строений, распила плодовых деревьев для того, чтобы она имела свободный доступ к покраске газопровода. В 2008-м году я смогла натянуть сетку-рабитцу по длине левой границы участка и теперь получился двойной смежный забор (на фотографиях это хорошо видно), между которыми Козлова А.Я. продолжает ходить.
После этого Козлова стала вести себя еще агрессивнее, собрав толпу из местных алкоголиков, стала угрожать и оскорблять. На мои заявления ни местная администрация, ни милиция не реагировали и не реагируют.
В конце июля 2009 года, когда поспела ягода и я собирала малину на своем участке вдоль смежной границы, Козлова со своим 40-летним сыном и еще несколькими лицами подошли на мой участок со стороны протоптанной тропы и стали требовать, чтобы я их впустила на участок, при этом угрожая и оскорбляя меня. Мой телефонный звонок на 02 оказался бесполезным, пообещали, что завтра придет участковый.
Тогда я взяла цифровой диктофон, записала все оскрбления и угрозы, и на следующий день отправила по почте в мировой суд Заявление о возбуждении уголовного дела по частному обвинению Козловых по ст.130 УК РФ. Мировая судья участка Мартышова была в отпуске, вместо нее вела дело судья с другого участка Тагина, которая возбудила уголовное дело.
12.08.2009 года я дополнила свое заявление и Тагина вынесла Постановление о принятии моего дополнительного заявления, обвиняемых Козловых признала гражданскими ответчиками.
![]()
[/img]
Дело к слушанию было назначено на 20.08.2009 года. Далее дело вела, вышедшая из отпуска мировая судья Мартышова. И вот с этого момента началось неправосудие. 20.08.2009г. судебное заседание не состоялось, так как по неизвестной причине не явились обвиняемые - ответчики Козловы.
На следующее заседание, назначенное на 28.08.2009г., по неизвестной причине не явился адвокат Урывский - защитник Козловой. Мировая судья почти час беседовала с нами и уговорила меня на мировое соглашение. Я пошла на это, увязав это событие с образованной тропой и закрытием ее калитками с замками.
![]()
[/img]
Этот вариант меня устраивал тем, что на будущее при начале разбирательств относительно нарушений кадастра моего участка местными властями.
Следующее заседание было назначено на 07.09.2009 года, где по исполнению Козловыми условий соглашения, я должна была написать заявление о прекращении дела в связи с мирныым разрешением.
Но тут случилось непредвиденное. Я в последнее время плохо себя чувствовала, полагая, что простудное заболевание, лечилась самостоятельно. В ночь с 03-го на 04-е сентября мое состояние ухудшилось, что я и передвигаться самостоятельно не могла, подъехали дети, вызвали скорую и меня увезли в Центральную районную больницу с пневмонией тяжелой формы (Здесь следует отметить, что в данной ЦРБ я на учете никогда не состояла, и моих медицинских документов у них не было. Я, как переехавшая из города, продолжала оставаться на учете в городе и наблюдаться в нейрохирургии, где ранее перенесла несколько операций). В этот же день в стационаре была выдана медицинская справка о моей болезни, которая вместе с заявлениями о приостановлении гражданских дел в районном суде и уголовного дела в мировом суде, были направлены адресатам.
В терапевтическом отделении ЦРБ по снятию воспаления в легких я находилась с 04.09.2009г. по 23.09.2009г.
Далее, в связи обострением моих хронических заболеваний из-за которых я на инвалидности, я с 24.09.2009г. по 28.10.2009г. лечилась амбулаторно (для этого в поликлинике на мое имя 24.09.2009г. была открыта амбулаторная карта. Инъекции делали медики на дому).
С 29.10.2009г. по 10.11.2009г. находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении, где более менее меня подлечили (с 20.10.2009г. новая амбулаторная карта находилась у меня на руках в связи с подготовкой к стационару).
В день выписки из неврологического отделения ЦРБ, 10.11.2009г., по дороге домой, я на почте получила заказное письмо, где было вложено Постановление мировой судьи от 21.10.2009г. о прекращении уголовного дела в отношении Козловых по ст.130 УК РФ за отсутствием в деянии состава преступления.
Я просто была в шоке от этого Постановления.
Оказалось, что немаловажную роль сыграла местная администрация, которой было невыгодно, чтобы тропа была закрыта, которой они всегда апеллировали, что, якобы на ней расположен газопровод. Пользуясь моментом, что я некоторое время находилась на амбулаторном лечении, с помощью заместителей главного врача ЦРБ (не поликлиники, а именно больницы), и которых я не знала и они меня никогда не видели, были изготовлены подложные справки в факсимильной отправке в суд, о том, что, якобы, я сознательно не явилась в суд на судебное заседание 21-го октября, и, якобы, я вполне себя чувствовала нормально:
![]()
[/img]
С отсутствием в ЦРБ медицинских документов по моим заболеваниям, и основной и новой амбулаторных карт, эти должностные лица даже не знали, что являюсь инвалидом 2гр., о диагнозах моих заболеваний. То, что судья диктовала им по телефону, они и написали. Причем, зам. главврача Смольянинова в 14:33 (см.левый верхний угол факса) написала правду, а другой зам. гл.врача Валитов в 15:20 (см. левый верхний угол факса) соврал в "три короба". Оба факса идут под одним номером 1427 от 21.10.2009г.
Согласно протоколу судебного заседания от 21.10.2009г. судья ушла в совещательную комнату в 15:20, после получения "липового" факса Валитова.
При этом, судья на открытом заседании обязана была сначала рассмотреть мое заявление, потому как мое зарегистрированное заявление от 20.10.2009г. с просьбой о перенесении заседания от 21.10.2009г. на более поздний срок в связи с моей болезнью и подготовкой к стационарному лечению у неё было:
![]()
[/img] ![]()
[/img]
Апелляционным постановлением Липецкого районного суда от 28.12.2009г., кассационным определением судебной коллегии Липецкого обласностного суда от 02.03.2010г. Постановление мировой судьи от 21.10.2009г. оставлено без изменения.
Постановлением Липецкого областного суда от 03.08.2010г. отказано в передаче моей надзорной жалобы в суд надзорной инстанции.
Председатель Липецкого областного суда И.И.Марков прислал мне ответ от 15.10.2010 года также об отказе в передаче моей жалобы в суд надзорной инстанции.
Все судебные инстанции признали подложный факс №1427 от 21.10.2009г. за подписью Валитова как за медицинское заключение.
На данный момент я собираюсь писать надзорную жалобу в Верховный суд РФ. Правила написания надзорной жалобы мне известны, в этом в помощи не нуждаюсь. И главными основаниями для отмены Постановления мировой судьи я заявляю:
1. Отсутствие реального медицинского осмотра больного (то есть меня)и отсутствие медицинского заключения как такового;
2. Нарушение нормы материального права, так как в соответствии с комментариями ч.3 ст.249 УПК РФ не допускается прекращение уголовного дела за отсутствием в деянии состава преступлений.
Мое требование: Отменить Постановление от 21.10.2009г. и возобновить уголовное дело в отношении Козловых по ст.130 УК РФ.
Уважаемые россияне, уважаемые коллеги! Может кто-нибудь сталкивался с подобным и подскажете еще что я могу положить в обоснование моей надзорной жалобы в Верховный суд? Пообсуждаем...
При желании дополню письменные материалы в комментариях.
Комментарии