Пример реального раздолбона искового заявления
НАРУШЕНЫ требования к ФОРМЕ и СОДЕРЖАНИЮ искового заявления
Гражданское процессуальное законодательство устанавливает определенные требования к форме и содержанию искового заявления и приложений к нему (ст. 131-132 ГПК РФ). Но для защиты несуществующего права управляющие организации вынуждены прибегать к искажениям формы и содержания. Суд принимает явно не соответствующие форме исковые заявления из солидарности с рейдерами. Поэтому у протестного неплательщика появляется необходимость преступную сделку судейских с мошенниками.
2.1. Типичные нарушения требований к форме и содержанию:
2.1.1. Не определено, какие права истца нарушены:
- в нарушение п. 4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ не указывается, в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца;
- в нарушение ст. 132 ГПК РФ не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
- в нарушение п. 4 ч.2 ст. 131 ГПК РФ при формулировке требований не указывается, что они выдвигаются для восстановления нарушенных прав истца (к примеру: взысканная сумма покроет образовавшиеся убытки);
2.1.2. Не приводится никаких оснований для обращения в суд, минуя стадию досудебного урегулирования спора
- в нарушение п. 7 ч.2 ст. 131 ГПК РФ не приведено сведений о попытках разрешить спор в досудебном порядке;
2.1.3. Не указано на право истца получать плату за незаказанные услуги:
- в нарушение п. 5 ч.2 ст. 131 ГПК РФ в исковом заявлении делается ссылка на неоплату предоставленных услуг, исходя из представления, что у истца есть право истца оказывать услуги за плату – без указаний на какие-либо документы, подтверждающие такое право;
- в нарушение п. 5 ч.2 ст. 131 ГПК РФ делается ссылка на неоплату предоставленных услуг, исходя из представления, что ответчик обязан оплачивать не только заказанные, но и не заказанные услуги, тогда как навязанные услуги - согласно закогна о защите прав потребителей, оплате не подлежат.
2.1.4. Вместо расчета взыскиваемых сумм приводится «суррогат»:
- в нарушение п. 6 ч.2 ст. 131 ГПК РФ вместо расчета взыскиваемых сумм приводится выписка из лицевого счета или ведомость («начислено» - «оплачено» - «задолженность»);
- в нарушение ст. 132 ГПК РФ документ, поименованный как «расчет», подписан не истцом или его представителем, а неправомочным лицом.
2.1.5. Зачастую истец прилагает порочный документ об оплате госпошлины:
- в нарушение ст. 132 ГПК РФ вместо документа, подтверждающего оплату государственной пошлину (в подлиннике), приложена копия. Но средством доказывания установленного в законе вида являетя только подлинник квитанции об оплате госпошлины.
2.1.6. Как правило, полномочия представителя оформлены с пороками:
- в нарушение ст. 132 ГПК РФ не приложено комплекта документов, подтверждающих полномочия представителя;
- в нарушение п. 2 ч.2 ст. 131 ГПК РФ не указывается полное наименование представителя и его адрес в случае подачи искового заявления представителем;
2.1.7. Как правило, допускаются махинации с экземплярами документов для ответчика
- в нарушение ст. 132 ГПК РФ не приложены копии прилагаемых документов для ответчика;
- в нарушение ст. 132 ГПК РФ только часть прилагаемых к заявлению материалов имет копии для ответчика.
2.2. Тактические особенности противодействия суду при выявлении множества нарушений требований, указанных в ст. 131-132 ГПК РФ
Если процесс начат, то участник дела оказывается лишенным возможности противодействовать нарушениям требований, предъявляемым к форме и содержанию исковых заявлений и приложений к ним. Почему?
Потому что согласно ч. 1 ст. 136 ГПК РФ если обнаружится, что исковое заявление составлено с нарушением требований, установленных в статьях 131 и 132 ГПК РФ, судья выносит определение об оставлении заявления без движения. Но сам факт привлечения нас в качестве участника говорит о том, что судья или не видит нарушений установленных требований или не хочет их замечать.
Обнаружение недостатков оформления для нас будет сигналом о том, что судья нацелен на вынесение заведомо неправосудного решения в пользу истца. С этого момента главным «противником» становится суд.
И мы должны не просто дать понять, а постоянно напоминать суду об этом, но так, чтобы удержаться в границах под названием «Уважение к суду» и в то же время – достать до печенок.
Отныне мы включаем в речевой оборот и в письменные тексты язвительные замечания и намеки на заинтересованность суда в том, что суд уже определился в решении до разбирательства дела по существу
Комментарии
Судья, принявший исковое заявление, выносит первое же неправосудное решение - определение о принятии иска к производству. Соответственно, все другие его решения становятся автоматически неправосудными.
Для меня не совсем понятна тактика составления кучи ходатайств с ПРОСЬБОЙ оставить без рассмотрения и т.д. Совершено преступление и об этом просто необходимо заявить судье в лоб.
Я, к сожалению, не имела возможности сделать это вовремя в виду отсутствия света. У нас РСО сначала отключают свет, а потом подают в суд, таким образом людям создают дополнительные проблемы своей защиты.
Таким образом возможно подвязать его в уголовную составляющую, то есть если он совершит административное правонарушение и не передаст это сообщение, соответственно он становится соучастником, совершившим административное правонарушение, которым покрывает уголовное преступление. В его обязанности (если это не входит в его компетенцию) входит передача по подведомственности всех обращений, которые не относятся к ведению суда. А такое обращение не относится.
Насчитали собственнику квартиры долг за отопление. Вместе с основным долгом нарисовали пени в 2 раза больше самого долга.Сверился с ними. Перед первым с.з. всю сумму основного долга оплатили. Предъявил судье квитанции.
Внесли в протокол, что по основному долгу претензий нет. Вопрос только в пенях. Предоставил возражения. В них указал, что согласен оплатить 100 руб. РСОшники не согласились. Уменьшили размер пени в 1,5 раза. На этом этапе объявлен перерыв для изучения мной новых начислений. За это время подготовил встречку по частям 6и7 статьи 157 ЖК РФ. С нетерпением жду продолжения...
P.S. Имею огромное желание сдать юрисконсульта РСОшков ментам по 159,163 УК РФ. Скорее всего так и поступлю...
Значит все-таки признали, что нужно платить этим мошенникам?
Признали себя должниками?
Смотрим ФЗ от 26.10.2002 № 127 "О несостоятельности (банкротстве)"
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
должник - гражданин... оказавшиеся неспособными удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам... и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей в течение срока, установленного настоящим Федеральным законом;
ЖКХ - как может быть кредитором? Или энергетики - как могут быть кредиторами? Газовики - как могут быть кредиторами?
У них ни лицензий, ничегошеньки нет...
денежное обязательство - обязанность должника уплатить кредитору определенную денежную сумму по гражданско-правовой сделке и (или) иному предусмотренному Гражданским кодексом Российской Федерации, бюджетным законодательством Российской Федерации основанию;
Запомнили, да? БЮДЖЕТНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!
кредиторы - лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору;
!!! денежным обязательствам !!!
Статья 6. Понятия и термины, применяемые в настоящем Кодексе
бюджет - форма образования и расходования денежных средств, предназначенных для финансового обеспечения задач и функций государства и местного самоуправления;
денежные обязательства - обязанность получателя бюджетных средств уплатить бюджету, физическому лицу и юридическому лицу за счет средств бюджета определенные денежные средства в соответствии с выполненными условиями гражданско-правовой сделки, заключенной в рамках его бюджетных полномочий, или в соответствии с положениями закона, иного правового акта, условиями договора или соглашения;
Мы являемся получателями бюджетных средств? Нет!
Уплачиваем бюджету? А каким образом мы можем это сделать?
За счет бюджета....
Вот тут уже попахивает ПП № 97 и аналогичных ему. Вот там как раз федеральные межбюджетные трансферты. Они якобы на наш бюджет поступают и мы оттуда якобы должны заплатить. Но они нам же не поступают.
2. Денежные средства считаются поступившими в доходы соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации с момента их зачисления на единый счет этого бюджета.
... но нам-то их не зачисляют, а на каком тогда основании с нас требуют?
БК РФ Статья 41. Виды доходов бюджетов
1. К доходам бюджетов относятся налоговые доходы, неналоговые доходы и безвозмездные поступления.
... т.е. как раз вот и видно, что поступившие платежи по попрошайкам они считают безвозмездными поступлениями. Они себе это в доход берут, а нам они не поступают.
Вот и вся хитрость!
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона
2. Условия и порядок исполнения судебных актов по передаче гражданам, организациям денежных средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации устанавливаются бюджетным законодательством Российской Федерации.
Из этого следует, что судебные приставы нас просто грабят самым натуральным образом, потому что мы к бюджету никак не относимся, на наши доходы никаких бюджетных средств не поступает и мы не можем быть должниками. Должник - это уже оскорбление, это 140 - 136 ст. идет. Вот только должником нас назвали - это уже оскорбление чести и достоинства, оскорбление личности.
Теперь мы знаем, что абсолютно все организации в РФ - это кредитные организации, у которых нет лицензий и никаких других документов на их деятельность.
Вы же не знаете всех обстоятельств дела.
По факту начисления пени - это сплошное мошенничество.
По ним сейчас бодаю...
Не смешите мои тапочки...
Есть факт оказанных услуг по поставке в квартиру определенного ком. ресурса.
Он доказан, но не оплачен потребителем - собственником квартиры.
В этой части я согласился. Всё остальное - профанация...
Вообще-то информацию выкладываю для обсуждения и критики (если она дельная), а в таком тоне даже как-то и неприятно общаться. Если я в чем-то не права, то подскажите в чем. Чем мне заняться на пенсии, я сама придумаю, когда доживу до нее.
Может вы просто мало читаете...
Можно отвечать без сарказма? И желательно узнать - в чем глупость?
Если почитать РФовское законодательство - то это и есть одна сплошная глупость
Правильно ли я понимаю, что этот раздолбон также является заготовкой для жалобы в ККС?
щас опубликую
Я сам иногда чего-то не понимаю,
Ну вот в частности - не понял, уважаемая Елена, до конца ваш вопрос.
Но что-то уловил. Что? Вы рассчитывали на полную и безоговорочную победу. Но такое недостижимо в реальности. Всегда даже в положительном для нас решении будет одно -два или даже три неясных места.
Не все наши пожелания всегда будут достигаться в полном объеме. Это нормально.
А можно ссылку на решение?