Самозанятость власти
«Проект федерального закона «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ» не требует дополнительных расходов из бюджетов бюджетной системы РФ». Это финансово-экономическое обоснование к проекту Федерального закона, регулирующего "самозанятых" и принятого Госдумой в первом чтении.
Там сформулированы ПРИЧИНЫ, по которым государству в лице депутата Макарова понадобилось обобрать добропорядочных, ответственных и самостоятельных граждан.
То есть "причина" введения налога на профессиональный доход заключается в том, что государство не хочет тратить деньги, а только их получать.
Авторы законопроекта в пояснительной записке ссылаются на указ президента от 7 мая 2018 г. № 204 (один из тех самых невыполнимых майских указов), где поставлена задача ... (в это трудно поверить): «обеспечить благоприятные условия осуществления деятельности самозанятыми гражданами посредством создания нового режима налогообложения» То есть, чтобы граждане лучше работали на себя, нужно взять с них налог! На редкость циничные формулировки в официальных юридических документах.
Как понимаем С недавнего времени (примерно с 2016 года) российской власти стало известно, что в стране есть граждане, которые в силу разных причин не работают по найму и не являются ИП или учредителями юрлица/фонда и т.п. И главное - сами не имеют наёмных работников. Работают они обычно в мелких секторах экономики, занимаясь оказанием житейско-бытовых услуг. Таких граждан, по оценке государства, немало - около 10% трудоспособного населения. И властям очень не понравилось, что все эти миллионы граждан не платят налог со своего дохода, а просто зарабатывают сравнительно небольшие деньги чтобы выжить.
Казалось бы, государству стоило поблагодарить таких сознательных граждан - за то, что сами о себе заботятся (и о своих семьях) и помощи у властей не просят, понемногу двигают экономику страны.
Или, по крайней мере, «забыть» о них, как и было до относительно недавнего времени.
Но теперь всё изменилось, и государству понадобилось больше денег. Оно подняло налоги, отсрочило возраст выхода на пенсию и вот теперь добралось до "самозанятых".
Однако дело здесь не только в деньгах.
Важная скрытая цель инициативы депутата Макарова - получить контроль. "Самозанятые" ведь не платят, а, значит, во многом не зависят от государства, свободны думать и действовать по своему усмотрению, то есть не так, как скажут соловьевы/киселёвы/норкины/шейнины и т.п. А в наше неспокойное время стареющей и безыдейной власти это считается весьма опасным. Новый налог вводится в режиме эксперимента пока только в Москве, МО, Калужской области и в Татарстане. Что является очередным нарушением Конституции России, по которой ВСЕ граждане равны перед законом.
Но, как и в истории с введением повышенных административных штрафов для Москвы и Питера, этот принцип продолжают безнаказанно нарушать (снова привет Зорькину (https://t.me/ladimladimich/235)).
Итак, получается, что государство не обеспечило граждан нужным образованием, не создало актуальных рынков труда, не адаптировало и не переквалифицировало граждан для занятости в востребованных сейчас профессиях. И люди в этих условиях, преимущественно вынужденно, должны теперь сами искать средства к существованию. То есть пытаться выжить без помощи государства и даже вопреки ему.
Теперь же власти хотят заставить этих сознательных граждан заплатить в бюджет, т.е. честным рублем исправить ошибки и бездействия самих же властей. Это попросту легализованный и ничем юридически не обоснованный грабеж. Очередной. И всё потому, что кто-то не в состоянии придумать и организовать себе полезную самозанятость.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
===========
Подданные государства, называющие себя мужчинами и гражданами, но ими
себя не являющие, ничего не сделали и не делают для того, чтобы стать
гражданами = со-хозяевами государства и организовать в стране ту
нормальность о которой Вы мечтаете.
================
Эти люди не являют себя гражданами = со-хозяевами государства
и ничего не делают для того, чтобы гражданами стать.
Их попытка не быть подданными государства (не платить государству дань) -
- в перспективе обречена на неудачу, т.к. государство рано или поздно,
но их обязательно достанет. У государства для этого есть все возможности,
которые ему предоставили не самозанятые подданные,
которые тоже не являют себя гражданами.