
В социальных сетях активно обсуждают инициативу депутата от «Единой России» Светланы Максимовой о введении «налогового патента» для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств. Соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму еще в июне 2018 года.
Однако в последнее время снова началась дискуссия по этому вопросу. Россиян особенно возмутило пояснение Максимовой, заявившей, что платить этот налог «совсем не трудно». В свою очередь, экономисты предполагают, что плата за такой патент составит примерно 50 тыс. в год или 4 тысячи в месяц.
Законопроект предполагает введение налоговой патентной системы не только в молочном, но и в мясном животноводстве и растениеводстве. Покупка патента для тех, кто продает собственную продукцию, будет добровольной. Однако россияне в Сети уже говорят о том, что налог «ударит» по сельским жителям и пенсионерам, которые зачастую живут за счет своих подсобных хозяйств. «Теперь если, например, ваша бабушка захочет продать излишек яблок, то ушлые чиновники захотят получить с нее налог», — рассуждают в материале на канале «Политобзор» в «Яндекс.Дзене». Именно эта публикация получила наибольшее распространение в последние дни.
«Совсем осатанели власть имущие!», «Патент на крестьянство? А кто изобретатель этого патента? Что там такого нового? Как картошку в землю укладывать или как сено косить запатентовано?» — возмущаются россияне в Twitter, не жалея критики в адрес Максимовой и других авторов проекта. Запись «Политобзора» репостнул на своей странице и блогер Михаил Светов. «Они сошли с ума от безнаказанности и хотят обложить налогами каждый вздох», — пишет он по поводу законопроекта «Единой России».
|
Комментарии
"Законопроект Максимовой" поддержала только самая крупная фракция в Госдуме - "Единая Россия".
КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" отказались поддерживать эти драконовские меры.
Но, тебя предупреждали задолго.
Член комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Светлана Максимова, входящая в число авторов законопроекта о расширении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, заявила, что документ не имеет никакого отношения к дачникам, садоводам и владельцам личных подсобных хозяйств. Так она прокомментировала появление в ряде СМИ сообщения о введении «налога на огород».
«Патентное налогообложение предлагается применять только к индивидуальным предпринимателям и фермерским хозяйствам. А на личные подсобные хозяйства это вообще не распространяется, - подчеркнула парламентарий. - Ни к дачникам, ни к садоводам, ни к личным подсобным хозяйствам это не имеет никакого отношения».
Довольно неуклюжая попытка изобразить хорошую мину на физиономии при очень плохой игре.
Но едросам лгать не привыкать.
Зачем заниматься сплетнями, ложью...((
https://proekty.er.ru/node/54627
Ключевые слова - " кто имеет бизнес круглогодичный"
По словам Максимовой, если люди хотят заняться товарной продукцией или получать гранты и субсидии, то они могут зарегистрироваться как индивидуальные предприниматели, главы крестьянско-фермерского хозяйства и также могут работать по патенту. «Патент дается для того, чтобы не было никакой чиновничьей бюрократии; чтобы многие фермеры, чьи небольшие хозяйства находятся в 300-500 километрах от органов власти, при сдаче разных деклараций-отчетов из-за «неправильных запятых» не были вынуждены отправляться обратно. Чтобы этого не было, мы предложили ввести для них патенты», - пояснила она суть законопроекта.
Более того, законопроект в фермерской среде назвали необходимым. «Дело в том, что многие фермеры не реализуют свою продукцию круглогодично, и они смогут получать патент на нужный период - от 1 до 12 месяцев - и платить только за нужный период», - сказала депутат.
Что пироги пекли в лесу,
Как медвежонок туфли мерил
И как дурак всему поверил!"
(с) С. Я. Маршак
Эта статья - УТКА либерастов.
«Статья 2. Налог исчисляется с каждого хозяйства по доходу от следующих источников:
а) от полеводства, от скота всех видов, сенокосов, огородничества, бахчеводства, табаководства, посевов технических и масличных культур, садов, ягодников, виноградников и других насаждений, пчеловодства, шелководства…
Порядок исчисления налога от дохода личного хозяйства колхозника:
С хозяйств колхозников, имеющих доходы от приусадебного участка земли, скота и от неземледельческих заработков, сельскохозяйственный налог исчисляется с годовой суммы облагаемого дохода хозяйства (статьи 5 - 7) по следующей таблице ставок...
Доходность с 1 га в рублях (РСФСР):
посевы зерновых - 540,
посевы картофеля - 1200,
посевы табака - 1700,
огороды и бахчи - 2500,
сады и ягодники - 3500,
виноградники - 7000,
коровы - 600,
овцы и козы - 40,
свиньи - 300,лошадь, верблюд - 700...
Облагаемые доходы от полеводства, огородничества, табаководства, бахчеводства, посевов технических и масличных культур, многолетних насаждений и сенокосов определяются с фактической площади садов, ягодников..
Вот как то так и сделают.
Если говорить точнее, то теперь дачников хотят приравнять к малым предпринимателям и заставить их покупать патенты на сельскохозяйственную деятельность.
Медведев сияет:)
P.S. ▼
— Вот о чём следует писать, просвещать народ.
Вот и я предлагаю тебе проснуться.
Законопроект Светланы Максимовой о введении «налогового патента» для фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств "ЕР"продавливает изо всех сил. Соответствующий проект поправок в Налоговый кодекс был внесен в Госдуму еще в июне 2018 года, но, к частью, пока не принят.
Новый налог больно ударит по крестьянам, которые живут за счет подсобных хозяйств.
Мало не покажется и пенсионерам, которые осенью продают излишки своего урожая.
Другими словами, законодательная инициатива Максимовой направлена против наименее защищенных слоев населения.
Эту инициативу в Думе кроме "Единой России" не поддержал никто: ни КПРФ, ни ЛДПР, ни "Справедливая Россия".
Но Максимова не теряет присутствия духа: надеется все-таки продавить свой "законотворческий шедевр":)
В чем корень проблемы?
В чем основная причина?
См. здесь: http://maxpark.com/community/4109/content/6526600#comment-96679196
2) Ты завёл разговор - я ответила!
Но ненасытные хари все-таки разеваются.
Причем, всё шире.
Нет денег?
Максимова готова собирать налог натурой.
Вплоть до последнего петуха на крестьянском дворе.
В денежном выражении это почти $ 30 миллиардов (вдвое больше чем у всех фермеров). Откусить даже 5% нашим правительственным тварям - святое дело.
Олигархат ведь откровенно послал правительство на хрен: "Берите деньги, где хотите, но нас трогать не смейте!":)
Но Максимова избрана в Думу не гражданами, а по партийному списку ЕР. И отозвать ее может только ее партия. Вот такие забавные у нас сейчас законы:)
Коровы в частных хозяйствах пошли под нож, яблони в приусадебных садах вырубили под корень и жрать в стране стало нечего.
Теперь к нему в народе боль-шо-е недоверие.
Выжимать из народа последние соки новыми налогами лишь для того, чтобы не ссориться с друзьями-олигархами? Теми же самыми Ротенбергами, Потаниным...
Люди не слепые.
За гранью нищеты в России живет 19 миллионов человек.
И это по официальным данным.
что и не снилось нашим мудрецам".
У. Шекспир. "Гамлет".
«Как говорят, на Бога надейся, а сам не плошай. Общемировая практика. Каждый работающий, если он не инвалид, заботится о своей пенсии», – сказал депутат, слова которого приводит агентство «Говорит Москва».
По словам Ремезкова, россиянам стоит подумать о своей старости уже сейчас, грамотно распределять заработанные денежные средства и не перекладывать эту обязанность на государство.
В качестве аргумента зампред комитета привел размер пенсии, которая «все равно не решает вопросы жизнеобеспечения».
Названо условие, при котором у россиян заберут весь доход
Высказывание Ремезкова уже вызвало резкую негативную реакцию в соцсетях.
«Господин Ремезков, вам сколько лет и какое у вас образование? Возьмите гектар земли на Дальнем Востоке и начните себе зарабатывать капиталы... подайте пример».
«Конечно, будем заботиться сами о своей пенсии, вы сделайте прожиточный минимум, как зарплата у депутатов, тогда будем откладывать.....
И маленькое добавление к текущему беспределу. В правительстве обсуждается попытки ввести налог на заборы, беседки, теплицы, бетонированные дорожки..
И здесь решения могут быть разные.
Здесь я с Вами соглашусь, контроль вполне возможен. Но нужна система: организация этого контроля.
1. Сокращение депутатов думы в 2 раза, то есть убрать "партийцев", сохранив только выборы по округам.
2. Работа (обратная связь) "общественной организации округа" с депутатом. И это должно стать функцией народа по управлению государством.
3. "Общественная организация округа" (название условное, термина у меня пока нет, может быть "общественное собрание"или "народное самоуправление") совмещает в себе при этом контроль и за всеми уровнями власти областной, районной, местной. И все это обеспечивается инициативой не выборных, а инициативных не равнодушных людей и обеспечивается работой на общественных началах. И в этом я вижу зачатки народовластия в России. И подход как его осуществить.
4. Подумать, как для этих целей можно использовать макспарк, где огромное количество специалистов, заинтересованных людей, экспертов, которые позволят при обсуждении важных вопросов выработать правильное мнение. И я думаю, это позволит сплотить, организовать людей. И конечно уменьшить беспредел "властвующих" .
Согласен, что несколько туманно, но как то так.