Гороскоп,приметы предков 26.10...
Пятница, 26 октября 2018 года
Сегодня звезды гороскопа обещают повышенную ясность сознания, логичность и созерцательность. Любые дела, требующие умственной работы, будут даваться легче обычного. Однако не всегда достаточно знать, что и как сделать. Нужно еще и хотеть это осуществить, а вот к деловой активности день вас, увы, совсем не склоняет. Только собрав волю в кулак, можно преодолеть свою лень и пассивность. Тогда день окажется на редкость плодотворным в сферах, требующих логики и ясного ума: в науке, учебе, аналитике, планировании и т.д.
Гороскоп на сегодня: Дмитрий Зима
|
Гороскоп на сегодня по знакам Зодиака
Овен 21.03 - 20.04
Телец 21.04 - 21.05
Близнецы 22.05 - 21.06
Рак 22.06 - 22.07
Лев 23.07 - 23.08
Дева 24.08 - 22.09
Весы 23.09 - 22.10
Скорпион 23.10 - 21.11
Стрелец 22.11 - 21.12
Козерог 22.12 - 20.01
Водолей 21.01 - 19.02
Рыбы 20.02 - 20.03
Народные приметы на 26 октября – Карп, Агафонов день, Злата-онучница
26 октября Православная церковь чтит память мучеников Карпа, епископа Фиатирийского, диакона Папилы, его сестры Агафоники и мученика Агафодора.
Святой Карп был родом из города Пергама, расположенного в Малой Азии. Его поставили епископом Фиатиры (города, находящегося на юго-востоке от Пергама). К Карпу приходило множество людей, которые, слушая его проповеди, укреплялись в вере и принимали крещение.
На Карпа и его помощника и друга Папилу донесли. Святых схватили и подвергли унижениям и истязаниям. Их раздели, заковали в железные цепи и нагими водили по улицам города, потом привязали к лошадям и влачили из Фиатиры в город Сарды, а оттуда в Пергам. Мучеников избивали железными прутьями, отправляли в огненную печь, на них спускали медведицу.
За Папилой и Карпом добровольно последовали Агафоника и Агафодор. В Сардах Агафодора до смерти забили воловьими жилами, а остальным мученикам отрубили головы.
Спустя почти 100 лет, святая Елена, мать римского императора Константина I, в Константинополе во имя Карпа и Папилы построила монастырь.

Ещё 26 октября отмечается празднование Иверской иконы Божьей Матери. Эта православная икона почитается как чудотворная. На ней изображена Дева Мария с младенцем. Оригинал иконы находится в Иверском монастыре в Греции.
В 1648 году копию Иверской иконы Божьей Матери доставили в Москву, где её торжественно встретили. В 1669 году её поместили при триумфальных Воскресенских воротах Китай-города. Для святого образа соорудили небольшой деревянный навес, позже вместо него построили часовню.
В 1791 году архитектор Матвей Казаков перестроил часовню. После разорения 1812 года часовню восстановили как памятник победы над Наполеоном. В 1929 году её разобрали, а через два года снесли Воскресенские ворота. И только в 1994-1995 годах ворота и часовня были восстановлены.
26 октября: обычаи и традиции дня
На Агафона крестьяне наводили порядок в бане (чистили печь и ёмкости для воды, заменяли сгнившие доски и лавки), настаивали целебные травы на полке протопленной парилки, из бани выгоняли банника.

Банник – опасный для моющихся людей дух бани, которого обычно винили во всех неудачах, происходящих в парной. Жил он в крестьянской бане и мог облить кипятком, бросаться раскалёнными камнями и даже живьём содрать кожу с человека. Убегать от него нужно задом наперед, в противном случае он может до смерти запарить.
Зачастую банника представляли в виде маленького, но очень сильного старичка. Он был голый, с длинной бородой, покрытой плесенью. Порой он мог явиться человеку в страшном обличье – высокий черный и мохнатый человек, с железными руками, длинными волосами и когтями. По поверьям, банный дух может превратиться в кота, собаку, лягушку и даже зайца.
Люди, приходящие в парную, старались умилостивить живущего в ней духа. Ему оставляли кусочек мыла, в кадушках немного воды, а в углу – веник. Выстроив новую баню, хозяин приносил в жертву баннику черную курицу, которую нужно было задушить и, не ощипывая, закопать у порога. Иногда банник обитает с женой и детьми. В бане старались не мыться в одиночестве, а также после захода солнца и ночью.
В этот день лечили людей, больных эпилепсией.
Заговор на изгнание падучей (эпилепсии)

Ещё 26 октября наши предки делали оберег на ценные вещи. Чтобы ценности всегда оставались в сохранности раз в году нужно сделать специальный оберег от покражи и потери дорогих вещей. Для этого на середину стола положите вещь, которая вам дорога, трижды перекреститесь и, глядя на неё, прочтите заговор:


26 октября: приметы и поверья
- Петух вечером неожиданно начал кукарекать – к перемене погоды.
- Петухи рано утром запели – к потеплению.
- Облака с юга быстро по небу бегут – к непогоде.
- Солнце восходит из-за туч – к перемене погоды.
- Облака красного цвета – к дождю. Если они с юга идут – к порывистому ветру.
Человек, родившийся 26 октября, наделен не только лучшими человеческими качествами, но и умеет ими грамотно воспользоваться. Его камень – изумруд.
Комментарии
Ну это разумно, бо мало ли как оно сложится...будет кому вытащить из бани и/или позвать на помощь.
А с утра у нас вёдро - ни облачка и +8.))
А домовуша - добрый. Только хулиганистый. )