Легитимация коррупции

Территория России никогда не сможет стать нормальным государственным образованием до тех пор, пока справедливость не станет отправной точкой для нашего социума.
С первых дней появления РФ, особенно при правлении Путина-Медведева-Путина, остро стоит вопрос о коррупции и борьбе с этим явлением. И хотя это основополагающий критерий демократического государства, для России он юридически недостижим. В Основах конституционного строя РФ посткоммунистические кудесники ухитрились уложить два взаимоисключающих понятия собственности, прописав в одной строке государственную, частную, муниципальную и иные формы собственности. Гибридность в этом вопросе после смешивания социалистического и международного права позволило создать новую политическую реальность. Теперь коррупция как понятие, при котором использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, перестало противоречить законодательству и моральным установкам.
Собственность в демократическом правовом поле имеет всего лишь две формы: физического и юридического лица, в которые и входят все виды собственности, какие смогло придумать человечество, и вычленение отдельным видом иной собственности и постановки ее в одну строчку с частной, дает возможность правящей власти на безграничную легализацию распределяемой ими собственности.
Поэтому все бесполезные НКО, типа ФБК и прочих антикоррупционных организаций, занимаются бессмысленным занятием.
Только построение института частной собственности может изменить ситуацию на постсоветском пространстве, вернуть эти территории в цивилизованную демократическую семью государств и выработать как современное законодательство в отношении собственности, так и прописать моральные установки социума.
Наталья Гулевская.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Дмитирй Козак
Игорь Сечин
Дмитрий Медведев
Анатолий Чубайс
Владимир Путин
Алексей Миллер
Алексей Кудрин
Владимир Чуров
Виктор Зубков
Сергей Нарышкин
Герман Греф
.................
Очередное доказательство того, что социальные лифты в нашей стране не работают и в верха пробиваются только родственники и хорошие друзья.
И не надо лицемерить ,именно при вашей постсоветской насквозь воровской власти вы нахапали ваши большие и огромные зарплаты и доходы ,из-за которых всем вам и "а сейчас лучше ,чем в СССР ".
При любой нормальной власти одна часть из вас была бы в вашем любимом ГУЛАГе ,а другая -в "низах " общества ,и никакой свободы слова и действий ей не давали бы.Не достойны вы свободы .
Ага, там воры покруче будут. Не нать нам этого. Езжайте лучче вы сами туды, к своей мечте.))
---------------------------
Очень верно!
Часть 2 ст. 8 Конституции гласит:
"В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности."
Большую нелепицу ЕБНовские послушники придумать не смогли. Государственная (федеральная и региональная), а также муниципальная собственность принадлежит чиновникам, которые ею распоряжаются. Но чиновники и "зряплату" получают в десятки раз большую, чем 80% населения страны, а значит (при определенных условиях) и выкупить землю, заводы и пароходы имеют все возможности. Если дом построить из песка да еще и без проекта то пни его и он развалиться, также и государство.
"Только построение института частной собственности может изменить ситуацию на постсоветском пространстве, вернуть эти территории в цивилизованную демократическую семью государств и выработать как современное законодательство в отношении собственности, так и прописать моральные установки социума."
Это две разновидности МАРАЗМА!
Ни первое, ни второе НЕ СУЩЕСТВУЕТ в нашей реальности!
Комментарий удален модератором