ШЕСТАЯ ПАЛАТА В ИСПОЛНЕНИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

СЕГОДНЯ ОТ НАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА НА ВСЕХ ФОРУМАХ ИСХОДИТ ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВУ В РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА, О ПОДДЕРЖКЕ МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА.

А от правительства только и слышишь как еще обобрать население, в частности, вместо помощи мелкому и среднему фермеру, опять придумывают налоги. И именно малый и средний бизнем страдает от бесконечных новаций в этой области. За последние несколько лет по этой причине малый бизнес сократился на МИЛЛИОН СУБЬЕКТОВ. Идиотизм власти доходит до того, что последние из существующих сельскохозяйственных поселений лишаются одновременно всей социальной инфраструктуры - ликвидируются больницы, поликлинники детские сады, почты все остальное. Как они собираются поднимать село , они видимо не задумываются. Скоро за исключением огромных мегаполисов типа МОСКВЫ Россия будет абсолютно пустынной, поскольку за 25 лет с карты РОССИИ исчезло более 20 000 сельских населенных пунктов.

Правительство России вместо того, чтобы работать на благо народа, работает на чей то карман и организует одну кормушку за другой. Кроме кормушек для чиновников воров, оно неустанно трудится над выкачиванием денег из карманов труженников и пенсионеров.
Докатились до обложения налогами туалетов и выгребных ям, думают вводить налог на смерть, налог на экологию, налог на ........... всё это перечислять не хватит никаких гигабайт.
А между тем у правительства между пальчиков вытекает несколько триллионов рублей, которые сегодня попадают в карманы перекупщиков-спекулянтов и чиновников и полиции и в другие толстые портманэ. И ПРАВИТЕЛЬСТВО спокойно взирает на огромные триллионы, которые ни в какое сравнение не идут с налогами на самозанятых.
Речь идет об огромных ресурсах в сельском хозяйстве, которые сегодня не используются или используются так, что в бюджет не попадает ни копейки, а это триллионы, которых не хватает нашему правительству-паразиту.
Много болтовни сыпется из уст чиновников, но насколько много болтовни, настолько мало дел. Все они неустанно хотят помочь нашим родным крестьянам и фермерам - чего только они не делают и создают для них крытые рынки и ярмарки и рынки выходного дня и прочие блага - которые до самих крестьян почему то не доходят и их по прежнему обдирают перекупщики, чиновники всевозможных управ, полиция и просто бандиты. И естественно, главный и основной навар получают спекулянты, а фермеру надо брать кредиты, чтобы как то продолжать вое дело - производство сельхоз продукции.
Как не придешь на такой рынок фермеров надо искать там днем с огнем , а вот спекулянтов тьма.
Недавно Путин провозгласил прорыв в сельском хозяйстве, в связи с тем, что Россия заработала на экспорте зерна 5 миллиардов рублей. Действительно, успехи есть. Но кто это заработал? Крупные агрохолдинги. А что заработали средние и мелкие фермеры? НИЧЕГО. КАКОЙ же это прорыв, если основной сельский житель остался нищим и бесправным. Такое впечатление, что в правительстве сидят либо диверсанты либо безуспешно лечившиеся в психучреждении.
Естественно, у вас возникнет вопрос , ну критиковать каждый горазд, а что предложите Вы конкретно.
ТАК вот именно конкретику и хотелось бы предложить нашему правительству нахлебнику и захребетнику, которое не может уже 25 лет организовать логистику по организации закупок сельхозпродукции у мелких и средних фермеров. Организация такой логистики может дать огромный эффект сразу по нескольким направлениям:
- увеличение обьемов производимой продукции
- увеличение обьемов закупаемой у фермеров продукции
- планирование производства дифицитной продукции
- централизованное снабжение фермеров семенами, химикатами, удобрениями, оборудованием и тому подобным
- увеличение прибыли от сбыта своей продукции и возможности по расширению своего производства
- увеличение количества рабочих мест на своем производстве и сокращение безработицы в своем населенном пункте
- многократное увеличение обьемов налогов с продаж сельхозпродукции
- создание снабженческо- сбытовых кооперативов
и так далее.


Сегодня проблема в том, что мелкие и средние фермеры оторваны от снабженческо-сбытовых структур и отданы по сути дела на откуп перекупщикам.
Главное для них это иметь гарантированные возможности и рынки сбыта своей продукции.
Если бы у правительства МЕДВЕДЕВА была какая то внятная политика в части развития сельского хозяйства страны, то уже сегодня полки магазинов ломились бы от дешевой в два раза продукции, а объем производства сельской продукции по многим позициям ассортимента увеличился бы в 1.5 -3,0 и более раз. К сожалению, правительство делает сегодня все ровно наоборот, опираясь лишь на крупные агрохолдинги, усиливая тем самым монополизм , и выводя из производства мелких и средних сельских производителей.
Мелкому и среднему производителю очень сложно пробиться на рынок, потому что его давит монополизм и коррупция на всех стадиях этого процесса - на местах производства, посредники, на местах реализации поборами, высокой стоимостью аренды и просто бандитскими разборками - с бандитами и равно с силовыми структурами.
В результате, доля коррупционной , посреднической и арендной составляющей достигает 50-80 процентов и более в розничной стоимости продаваемой продукции.
Вопрос лишь в том, целесообразно ли производителю заниматься ещё и торговлей своей продукции, особенно в период сбора и заготовки урожая. Не лучше ли помочь ему в производстве продукции, а её реализацию переложить на другие структуры.
Здесь то мы и переходим к ГЛАВНОМУ вопросу - почему за 15 лет не налажена логистика продвижения сельхозпродукции мелкого и среднего производителя на рынок и к потребителю.
Взамен диких посредников целесообразно организовать такие коммерческие структуры, на которые и возложить эти функции. ВЕДЬ ГЛАВНАЯ проблема и заключается в том, чтобы дать производителю продукции инструмент, который бы гарантировал ему сбыт и реализацию его продукции. В этом случае у него будут развязаны руки и он будет производить столько продукции, насколько будут позволять его экономические и физические возможности. А сегодня он производит только 15-20 процентов того объема, который мог бы производить.
Такой организацией мог бы служить орган, сочетающий в себе планово-сбытовые функции, транспортные , по первичной обработке продукции, её хранению, упаковке и мелко-оптовой и оптовой её реализации. Основной целью плановой работы являлось бы покупка у производителей нужного ассортимента и качаства продукции в уже обусловленных договорами с ними объемах и транспортировка её на склады этой структуры.
Так вот такой организацией и могли бы служить оптово-распределительные центры, создаваемые сегодня в областях России. Мне трудно судить сегодня о том, предусматриваются ли такие функции у создаваемых Центров , но уж если они создаются, то не должны быть только перевалочной базой для поступающих из за рубежа продуктов.
И главной задачей этих центров должны стать организация и обслуживание мелких и средних сельхоз производителей.
Это гарантировано приведёт к резкому повышению объемов выпускаемой сельхозпродукции, снижению себестоимости продукции как у производителя , так и у потребителя.
А это в свою очередь приведет к ликвидации черного рынка, созданию дополнительных рабочих мест в сельском хозяйстве, увеличению поступлений в бюджет и повышению качества жизни сельских труженников. И вместо того, чтобы ликвидировать всю социальную инфраструктуру на селе как это происходит сегодня, село в России начнет возрождаться.
БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ТО, ЧТО НАКОНЕЦ НАЙДУТСЯ ЧИНОВНИКИ ПАТРИОТ, КОТОРЫЕ ПОЛОЖАТ КОНЕЦ МОНОПОЛИЗМУ КРУПНОГО АГРОХОЛДИНГОВОГО ХОЗЯЙСТВА И НА САМОМ ДЕЛЕ СОЗДАДУТ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ СРЕДНЕГО И МЕЛКОГО БИЗНЕСА.