 Виктор Степанов Виктор Степанов
 
	
	 
	Село Ленинское имеет богатую историю и давние традиции. Это бывшая сельскохозяйственная «Ирская коммуна» им. В.И. Ленина, образованная в 1922 году реэмигрантами из Америки и Австралии в бывшем поместье княгини Оболенской. Коммуна была многонациональной, прибывшие реэмигранты привезли с собой трактора, сеялки, молотилки и передовые технологии обработки земли и разведения скота. В 1938 году коммуна была реорганизована в колхоз. В 1938-1950 гг. произошел большой подъем сельскохозяйственного производства. На базе хозяйства была выведена местная порода крупного рогатого скота - красная Тамбовская, выращивалась Орловская рысистая порода лошадей, тяжеловозы. Коней рысистой породы поставляли в конницу легендарного комдива С.М. Буденного. Сам комдив тоже бывал в хозяйстве. В 1931 году хозяйство посетили английский писатель и драматург Бернард Шоу, леди Ненси Астор, лорды Астор и Лотней. В 1949 году Илья Эренбург побывал в Ленинском на открытии книжного магазина.
	Колхозный зодчий, бывший коммунар Джованни Фанфарони создал в селе школу, тепловую электростанцию, лесопильный завод, сыроваренный завод, водонапорную башню, десятки жилых домов, скульптуры, типовой телятник с подвесной дорогой, две сушилки (для зерна и фруктов), силосную башню. В 2014 году Ленинская школа, построенная замечательным итальянцем-самородком, отметила свое 60-летие. Это не типовая школа, ее особенностью являются широкие залы на первом и втором этажах, благодаря окнам, ориентированным на восток, юг и запад, в помещении много естественного света... Были у Ленинского и сложные времена, вспоминать о которых здесь не любят: хозяйство почти развалилось, погрязло в долгах.
	Следующий виток в истории Ленинского начался с приходом к руководству нынешнего генерального директора - Александра Коннова. Он вывел предприятие на новый уровень: расплатился с долгами, начал поднимать хозяйство и смог обеспечить людям достойную зарплату.
	 
	- В минувшем сезоне средняя урожайность в среднем по нашему агрохозяйству составила 32 ц/га. Те поля, где сеяли по чистым парам, дали больше 40 ц/га, а те, где у нас ранее был подсолнечник, на 10 ц/га меньше. Засеяли ячмень, а уж затем - озимые. Откровенно говоря, сейчас, если собираешь 30-центнерный урожай, уже как-то стыдно становится, а ведь когда-то 17-18 или 25 получали, и, разумеется, были довольны. Вот такая существенная разница между прошлым и сегодняшним днем....
	ОАО «Ленинское» - давний и надежный партнер компании «Щелково Агрохим», взаимовыгодные деловые связи с каждым годом расширяются. Некогда крепкое агрохозяйство, зачахшее в годы горбачевской перестройки, снова стало подниматься на ноги, когда у его руля встал Александр Коннов - патриот родного края, крепкий хозяйственник, с малых лет познавший цену крестьянского хлеба. Его безыскусный рассказ о прожитом пути, о ежедневных заботах, о перспективах в аграрном производстве наводит нас на предельно простую мысль: когда на земле работают такие настойчивые и устремленные в будущее люди, Россию сломить невозможно, и нам не страшны никакие санкции, кто бы их против нас ни вводил.
	На фото:
	Ещё 23 семьи в селе Ленинское Кирсановского района Тамбовской области отпраздновали новоселье. Вместо старого жилья почти каждая из них получила по коттеджу - в рамках реализации областной адресной программы по расселению граждан из аварийного жилья.
	Статья набрана по материалам интернета.
	
 
Комментарии
Чернов
22 октября 2018 в 10:35
Лучики света в темном царстве - Коннов, Грудинин... И все они связаны с именем Ленина.
Михаил
Шталь
22 октября 2018 в 14:04
Результат там, где за дело берутся люди, знающие и любящие труд, своё ремесло,землю, а не теоретики-"менеджеры". Успехов ТРУЖЕНИКАМ !
Иван
Русский-Сибиряк
22 октября 2018 в 17:32
Приятно читать о таком. Редкость нынче.
http://zavtra.ru/blogs/selo_leninskoe
Единичные победы проблему не решают, но обнадеживают!
При этом ещё бы не кричать, что в России живут лучше чем в остальном СССР. Правители путина установили шлогбаумы на границах со Средней Азией и не пускают прекрасные ягоды, фрукты и овощи, чтобы бизьнесмены везли всякую дрянь из Европы и её колоний. Беларусь содержит ненужные им российские военные полигоны! Беларусь - это единственный путь из Россию в Европу, кроме конечно Северного полюса и Средиземного моря. До сих пор Беларусь пожинает плоды Чернобыля, который заставил эмигрировать в Россию сотни тысяч молодых квалифицированных специалистов! Беларуская промышленность потеряла сотни предприятий, поставлявших продукцию российским предприятиям, отправленным путиным в металлом для Европы и США . Беларуский народ продолжает трудиться на благо страны, а под ерасы ввп всячески этому мешают! Россия ничего не выпускает!