Венец веры, о котором не знают верующие.

 

   Сила русского человека – в правде, поэтому правда для него ценнее денег, а если в России сегодня высшая ценность – деньги, русскому человеку от этого противно и тоскливо.

   Рыба гниёт с головы, и деньги обожествляются в стране с подачи людей, возглавивших Россию и возрождающих для своей поддержки религию, в которой нет Бога.

   Как все падальщики, они любят гниль и распространяют её вокруг себя, напитавшись от трупа СССР.

   И когда общественный организм, то есть эта «рыба», голову которого они собой составляют, скончается от гнили, придёт конец и их власти, и религии.

 

   Беру только христианскую религию, и должен объяснить, почему в ней нет Бога.

   Ни от кого из толкователей христианской веры, от писем Павла в Новом завете до преданий старцев, нет самого важного сообщения о вере – чем она должна увенчаться, к чему она должна привести верующего при жизни, а не за его смертью.

   Если же о прижизненном венце веры все её толкователи не сообщают, значит, они к нему не пришли.

 

   Этот венец веры обещан Иисусом ученикам в его завершающей речи, на последней вечере, которую надо считать программной речью.

   Венцом веры является живая отзывчивость Бога на все просьбы учеников Иисуса, то есть людей, руководствующихся его учением.

   Если же христиане про это молчат, значит, они не руководствуются учением Иисуса. Всё, как один! Значит, и веры у них нет. Ни у кого! Никто из религиозных людей не пришёл к отзывчивости Божьей.

   Поэтому и нет в религии Бога.

 

   При жизни Иисуса люди поверили словам его учения, потому что по его делам видели, что тут учит не простой человек, а повелитель невидимых сил, творящих по его указаниям невиданные чудеса.

   Он учил достижению божественного совершенства, достойного вечной жизни, и его учение подтвердилось, когда он воскрес после смерти и остался в живых.

   Показав себя повелителем невидимых сил, Иисус, как и все учителя, учил людей делам, чтобы они за делами учились тому, что умеет он сам. Он учил волевому преодолению нечистых побуждений, учил очищению мышления, учил движениям, от которых мышление людей делается безошибочным, а их внутренний мир делается чистым и светлым.

 

   Движение – это поступь, и по учению Христа человек должен поступать наперекор всем негодным побуждениям, а каждый такой поступок – это победа над бесовскими силами и над самим дьяволом. То есть по учению Христа человек должен вести неотступную борьбу с невероятно сильным противником, который, к тому же, невидим.

   Конечно же, только отзывчивость Бога и высшего Учителя даёт человеку возможность выйти из этой борьбы победителем.

   Если же никто из верующих даже не заикается о том, что Господь Бог отзывается на его просьбы и вопросы, значит, никто из них не вышел на указанный Иисусом путь борьбы с дьяволом.

   Чем же они тогда занимаются, какие производят движения? А они ставят свечки и бьют поклоны на потеху бесам. Никто из них даже мыслей таких в голове не держит, что исполнять поданное устами Иисуса Христа Слово Божье – это двигаться к божественному совершенству, чтобы пополнить собой армию сил Божьих, работающих в большой Вселенной.

 

   Если до вас доходит, о чём тут речь, то принесённое Христом Слово ждёт вас в Евангелиях.

 

   Что с вами будет дальше, сообщаю, что читая Евангелия, ты начинаешь верить, что устами Иисуса передаёт наставления Бог, Царь Вселенной и твой Небесный Отец. С верой в Отца и в своё божественное происхождение ты начинаешь делать, как Он учит, чтобы вырасти в Его глазах. Ты выходишь на поиск Его отзывчивости, стараясь для этого поступать наперекор всем своим грешным побуждениям, и когда Он начинает отзываться на твои просьбы и вопросы, ты наполняешься неизгладимой радостью от обретения Отца и высшего Учителя.

   Только уж знайте сразу, что для человека, вышедшего на общение с Богом, испытания вовсе не кончаются, наоборот, за каждое нарушение заповедей тебе достаётся строго обязательно. Как это и положено учителю, высший Учитель указывает тебе на каждый твой промах, наказывая тебя через людей или как-то иначе. Но у тебя нет зависти к тем грешникам, которые как сыр в масле катаются, – ты понимаешь, что они накапливают долги, за которые им придётся расплачиваться. И не смотря на строгость высшего Учителя, тебе с Ним живётся в высшей степени интересно и радостно.

 

   Люди желают счастья, а истинное счастье, которое уже не пройдёт никогда, находит человек, пришедший к Отеческой отзывчивости. Это – венец веры.

   Придя к ней больше четверти века назад, рассказываю вам, что жизнь в общении с Небесным Отцом не променяешь на жизнь без Него за все сокровища мира, за все мыслимые и немыслимые блага.

   Когда найдёте Бога, будете рассказывать то же самое.

   Эти ваши рассказы послужат тому, что к общению с Богом придут сотни, потом тысячи и миллионы русских людей, весь народ научится от Него жить непогрешимо, безошибочно, и от этого Русь станет невиданно могучей.

   Слово вас ждёт, работайте, ребята.