Как на деле выглядит ситуация с финансированием пенсионной реформы?
ФНБ являлся «подушкой безопасности» пенсионного фонда. Если его растратят, а это могут сделать очень быстро при желании, то попросту в скором времени могут начаться проблемы с выплатами пенсий.
То есть таким образом искусственно создают условия, при которых слова Путина становятся правдивыми, что денег может не хватить. Нет, они были, причем было много денег — 5 трлн рублей. Но их можно очень быстро растратить, а затем заявить, что все — денег нет.
Михаил Делягин: "Нет никакой пенсионной реформы. Есть только идея, как сэкономить на россиянах.
Экономист Михаил Делягин отметил, что пенсионная реформа, которую вначале приняли депутаты Госдумы, затем одобрил Совет Федерации, а потом подписал Путин, на самом деле никакой пенсионной реформой не является.
Ведь что такое реформа? Можно сказать, что каждый это понятие понимает по-своему, но Делягин как ученый все же придерживается позиции, что у каждой категории есть свое значение. В России категория «реформа» опорочена. У нас люди не приветствуют реформы, как в Европе, а опасаются их.
Подробнее на https://delyagin.ru/articles/192-deljagina-tsitirujut/62574-kak-na-dele-vygljadit-situatsija-s-finansirovaniem-pensionnoy-reformy-i-chto-stoit-za-slovami-prezidenta
Комментарии