Капитализм не предполагает, что в центре города могут жить пенсионеры



— Классическая капиталистическая модель развития города не предполагает, что в его центре могут жить пенсионеры и люди с доходом ниже среднего. Это может прозвучать жестко, но объективно недвижимость в центре любого крупного города дороже жизни на периферии. В Москве же она без преувеличения слишком дорогая, и возможности самостоятельно содержать ее у такой аудитории нет, но в центре эта аудитория сохраняется благодаря серьезным механизмам социальной защиты. Так, пенсионеры в России освобождены от уплаты налога на имущество, что позволяет условной пенсионерке без проблем жить в шестикомнатной квартире в высотке на Котельнической набережной.

Если бы налог на имущество существовал, то содержание такого жилья оказалось бы для нее слишком дорогим. И пенсионерка, скорее всего, приняла бы единственное верное в этой ситуации решение — переехать в более дешевую квартиру, сдав жилье платежеспособной аудитории.

 

 

 


https://www.kommersant.ru/doc/3772709

Ну вы же не думали, что повышением пенсионного возраста все закончится? Центры городов для уважаемых людей, а быдло и за объездной поживет. 

Это дорогие дети, капитализм. Тот самый, что в “святые 90—е» пришёл вместе с 100 сортами колбасы и джинсами в обмен на социальное государство.