Должны ли женщины давать общаться био-отцам с детьми, которых они некогда бросили?

Славно начался год. Коллега за утренним кофе рассказала, как в канун Нового года нарисовался биологический отец ее дочери. Девочке, к слову, уже 6ой год, все понимает, папа есть, не родной, но в ребенке души не чает. Био-папаша исчез из жизни дочери, когда ей было чуть меньше года. Поскольку брак с отцом ребенка был не зарегистрирован, мать числится матерью-одиночкой, поэтому не стремилась разыскивать отца и подавать на алименты. Во-первых, сумма выплат от государства была бы меньше, во-вторых, – бегать по всей России за отцом с просьбой дать разрешение на выезд, не очень хотелось. Поэтому жили и без отца вполне нормально. Не шиковали, конечно, но и не голодали. Позже коллега вышла замуж, ребенка удочерил новый муж и про старого благополучно забыли. И фу ты, ну ты.. нарисовался. Оно и логично конечно. Дочь давным-давно выросла из пеленок, зубы прорезались, к горшку приучена, по ночам не орет.

Теперь можно появиться папе. Как из сказки. Купил какую-то дешевую китайскую куклу и явился в дом, из которого несколько лет назад испарился. Требует теперь новоявленный отец обязательно познакомить его с дочерью и выдавать её как воскресному папе, потому что де чувства у него, отцовские, значит. Хорошо, в тот час ребенка не оказалось дома, иначе была бы трагедия. Мать ребенка ещё сомневается, стоит ли говорить ребенку о том, кто её настоящий отец и рассказывать ли о случившемся нынешнему мужу. К слову, био-папаша с 31 декабря так и не появлялся. Я лично искренне надеюсь, что пыл у него поутих и желание знакомиться с ребенком напрочь отпало.

Отсюда вопрос – должны ли женщины давать общаться био-отцам с детьми, которых они некогда бросили? Причины такого поведения от случая к случаю могут различаться, но суть одна и поведение такое аморально.