Очередное дно русофобской редакции: «Новая газета» пропагандирует среди подростков суицид и протесты
Подрастающее поколение с неокрепшим сознанием очень часто становится жертвой различных хитроумных пропагандистов. Желание острых ощущений и отсутствие инстинкта самосохранения приводит к тому, что молодежь ввязывается в сомнительные мероприятия и передряги. Более того, существуют такие СМИ, подходящими под определение «недобросовестные», которые и провоцируют ребят на подобные действия. В частности, к подобным изданиям спокойно можно отнести «Новую Газету», зарекомендовавшую себя как сборник пасквильных русофобских статей, пишущихся в угоду Западу.
Руководят изданием отъявленные взяточники Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров, которые как раз и популяризуют в глазах молодого поколения протестные движения, делая акцент на том, как в России якобы все плохо. Более того, журналисты издания в своих статьях пропагандируют суицид среди подростков и так называемое «детское потребительство», тем самым влияя на их несозревшее сознание.
Так, на днях в «Новой» появился репортаж на тему «Протест – это нормально», в котором рассказывалось о бродячем лагере «Бессрочного протеста», где как будто бы и появляются герои российской оппозиции. Журналисты Муратова и Кожеуров рассказали о том, как пообщались с молодыми романтиками, любящими анимэ и треки Оксимирона. Главной целью статьи было убеждение, что протест – это весело и прикольно. Судя по всему, они хотели внедрить в сознание молодежи идею об участии в несанкционированных митингах. Ведь именно подрастающее поколение – это так называемый локомотив протестных настроений, и именно на них ставят в организации «цветных революций».
Более того, журналисты из редакции Муратова и Кожеурова не просто поставили перед собой цель втягивать подростков в участие в протестных акциях, они также готовы пропагандировать детский суицид и «группы смерти». В общем, все ради того, чтобы угодить западным кураторам.
Это подтверждает «расследование» редакции о суицид-квестах в социальных сетях, которое, по факту, более походит на прямую пропаганду самоубийства. Дело в том, что их публикация не похожа на то, что журналисты решили разобраться в проблеме. Все выглядит так, как будто они написали дешевый хоррор, в котором смаковали все подробности этого ужасного явления.

К слову, спекуляцию «НГ» на детской смерти подтвердили и эксперты. Например, доктор экономических наук Ольга Китова считает, что такие материалы – это прямой заказ Запада.

Стоит отметить, что Муратов и Кожеуров поняли, что сели в лужу, поэтому отдали указания своим писакам быть аккуратными и осторожными в подобных темах. «НГ» не нужен скандал в СМИ, они хотят продвигать западную повестку, ведь им за это платят. Но все же и на старуху бывает проруха, поэтому нет-нет, а ангажированность в материалах на тему детей и подростков все же присутствует.
Например, ситуацию с инициированием блокировки объявлений о продаже несертифицированных товаров для малышей в интернет-магазинах Муратов и Кожеуров перевернули с ног на голову. Они обратились за комментарием к представителю компании AliExpress Антону Пантелееву, который рассказал, что товары, продаваемые в интернет-магазинах, проходят сертификацию в стране производства. Вот как они вывернули ситуацию.

Но надо помнить, что часто производители предпочитают экономить, поэтому пренебрегают сертифицированием продукции даже в стране-производителе. А это может привести к покупке опасного для ребенка товара. Но «НГ» наплевать, им главное продвинуть западную повестку дня, которая заключается в очернении российской действительности. Поэтому они и идут на такие меры.
Так что совершенно неудивительно, что «НГ» под руководством Муратова и Кожеурова публикует антироссийский контент, продвигая тлетворные идеи о «протестной романтике» и детском суициде. Издание пронизано гнилостной западной повесткой, за которую им, видимо, хорошо платят. Этот ресурс ненадежный и не достоин уважения, а его контент попросту опасен для общества.
Комментарии