Мария Гогенцоллерн - наследница Третьего Рейха - 1 » Общественно-политическая газета "ПРЕЗИДЕНТ"
Мария и Третий Рейх
Старшая дочь «императора Кирилла I» Мария 24 ноября 1925 г. вышла замуж за принца Карла Лейнингенского /с 1939 г. князь Лейнингенский/. Князь Карл служил в Немецком флоте Третьего Рейха и в конце Великой Отечественной войны попал в плен Красной Армии. 2 августа 1946 г. он умер в Мордовском концлагере под Саранском.*
- СПРАВКА: ***** Его Светлость князь Эмих /Эмих Кирилл Фердинанд Герман/ Лейнингенский /Лейнинген/ /EMICH Kirill Ferdinand Hermann Fst zu LEININGEN/ /Кобург, 18.10.1926-Аморбах, 30.10.1991/. Старший сын князя Карла /Фридриха Карла Фердинанда Германа/ от брака с Великой княжной Марией Кирилловной, по матери внук «императора» Кирилла и «императрицы» Виктории Феодоровны, племянник великого князя Владимира Кирилловича, сын его старшей сестры Великой Княгини Марии Кирилловны. После смерти отца глава Лейнингенского княжеского дома, в то время второй, после великой княжны Марии Владимировны, потенциальный „наследник“ Российского престола после последних легитимных мужских представителей Дома Романовых. Кавалер ордена Св. Анны 1-й ст. одновременно с пожалованием ордена Св. Андрея Первозванного /на основании статута последнего/, грамота /№ 8/ дана в Мадриде 1.03.1965 г.
Фото: Его Королевское Высочество Князь ФРИДРИХ ВИКТОР /Фридрих Виктор Пий Александр Леопольд Карл Теодор Фердинанд) фон ГОГЕНЦОЛЛЕРН Хейлигендамм, Мекленбург, 30.08.1891 – Краухенвес, Гогенцоллерн, 6.02.1965/.

Происходил из старшей, католической ветви династии Гогенцоллернов, как глава этого дома носил также титул бургграфа цу Нюрнберг, графа цу Зигмаринген и Веринген, графа цу Берг и др. Старший сын князя Вильгельма /Вильгельма Августа Карла Петера Фердинанда Бенедикта фон Гогенцоллерн /1864+1927/ от первого брака с принцессой Марией Терезией из дома Бурбонов Обеих Сицилий /1867+1909/, правнук Карла Антона /1811+1885/, последнего владетельного князя Гогенцоллерн-Зигмаринген, близкий родственник румынской королевской семьи. Глава княжеского дома Гогенцоллернов /1927-1965/.
Полковник прусской и саксонской армии, дивизионный генерал румынской армии. Шеф румынского 3-го горного егерского батальона имени князя Фридриха фон Гогенцоллерна.
Кавалер прусского ордена Черного Орла с цепью, великий комтур королевской ветви родового ордена Дома Гогенцоллернов с мечами, кавалер австрийского ордена Золотого Руна, баварского ордена Св. Губерта, итальянского ордена Благовещения, шведского ордена Серафимов /22.10.1936/, румынского ордена Карла-I, почетный бальи большого креста командор Суверенного Мальтийского ордена, бальи di Justizia неаполитанского Константинианского ордена Св. Георгия с цепью и др.

Старший из его сыновей, наследный принц Фридрих Вильгельм /Фридрих Вильгельм Фердинанд Йозеф Мария Мануэль Георг Мейнрад Фиделис Бенедикт Михель Губерт/ родился в замке Умкирх, 3.02.1924, женился /Аморбах, брак 5.01.1951, церковное венчание 3.02.1951/ на принцессе Маргарите Илеане Виктории Александре Лейнингенской /Кобург, 9.05.1932 – Юберлинген, 16.06.1996/, дочери князя Карла Лейнингенского от брака с великой княжной Марией Кирилловной и внучке императора Кирилла I.
20 апреля 1952 г. в Зигмарингене у них родился старший сын принц Карл Фридрих /Карл Фридрих Эмих Мейнрад Бенедикт Фиделис Мария Михель Герольд/.
Этот брак с племянницей великого князя Владимира Кирилловича и послужил поводом для пожалования отцу жениха ордена Св. Андрея Первозванного.
Кавалер ордена Св. Анны 1-я ст., одновременно с пожалованием ордена Св. Андрея Первозванного, на основании статута последнего /около 1951-1952?/.
Орденская цепь Св. Андрея Первозванного /„Andreas-O. Mit der Kette”/ упоминается в числе других наград князя Фридриха Виктора в «Готском альманахе» 1953 г.
Младшая дочь «императора Кирилла I» Кира 2.05.1938 г. вышла замуж за наследника немецкого престола принца Луи Фердинанда, внука императора Вильгельма II.
Концлагерь как убежище
Луи Фердинанд служил в люфтваффе в чине обер-лейтенанта, однако после гибели его старшего брата Вильгельма в ходе французской кампании в мае 1940 г. членам бывших правящих домов Германии указом Гитлера было запрещено принимать участие в боях.

Фото: Принц Луи Фердинанд Прусский, внук Императора Германии Вильгельма II, принцесса Кира Кирилловна /1909-67/ и Император Вильгельм II. /2.05.1938 Потсдам/.

Фото: 2.05.1938 г. свадьба принцессы Киры Кирилловны /1909-67/ и Принца Луи Фердинанда Прусского, внука Императора Германии Вильгельма. Владимир Кириллович сидит у ног сестры Киры.
Тесные родственные отношения связывали «императорский дом в изгнании» с Немецкими княжескими домами, многие представители которых служили Новой Гитлеровской Германии. Захваченные территории СССР были разделены на две части.
Первая включала в себя пространство от линии фронта до тыловых границ армий. В неё вошли области РСФСР, Восточные области Белоруссии, Черниговская, Сумская и Харьковская области Украины, Донбасс и Крым. Административные функции здесь полностью возлагались на военное командование. Вторая часть охватывала всю остальную территорию.
Оккупанты учредили на ней два рейхскомиссариата - «Остланд» и «Украина». В первый вошли Латвия, Литва, Эстония, части Ленинградской области и часть Белоруссии. Во второй - территория Украины и часть Белоруссии. Тернопольская, Дрогобычская, Станиславская и Львовская области были переданы в состав генерал-губернаторства, созданного в Польше.
Между реками Днестр и Буг было образовано Румынское генерал-губернаторство, в которое включалась Молдавия и часть Украины, под управлением королевского правительства, так называемая «Трансильвания». Высшим органом управления захваченными территориями СССР являлось министерство по делам оккупированных территорий на Востоке, созданное ещё весной 1941 г.
С 17.07.1941 г. им руководил еврей Альфред Розенберг, с «благословения» которого Ираклий Багратион-Мухранский в 1942 г. приехал в Германию. Ираклий занимал при Розенберге пост «советника по грузинским делам» и сформировал «грузинскую бригаду».
В 1943 г. грузинские самостийники, поверив обещаниям Гитлера создать самостоятельную Грузию под гестаповским покровительством, выбрали Ираклия «царем» Грузии.
В 1942 г. съезд представителей грузинских эмигрантских организаций в Риме признал Князя Георгия Ираклиевича законным Царём Грузии Георгием XIII, а его сына - наследником.
Когда Советские войска окружали Берлин, Ираклий сбежал из Берлина в Италию и спрятался в одном из еврейских гетто, где и предстал перед «Союзниками».

На фото: Ираклий со своей сестрой Леонидой. Северная Италия, май 1945 г.
После окончания 2-й Мировой войны «царь Ираклий III» вместе с сыном и родителями переехал в Испанию, ставшую при Каудильо Франко прибежищем для многих «августейших изгнанников». В 1934 г. в Ницце Леонида вступила в первый брак с американским евреем Самнером Муром Керби. А первым браком Кирби был женат на племяннице банкира Якова Шиффа, директора банка «Кун, Лейб и К», отпустившего деньги на революции 1905-1917 гг. в России.
Донос как метод получения наследства
В 1937 г. брак Леониды с Кирби распался. Но от него осталась дочь Хелена, живущая в США. Кирби, находившийся в Германии, был арестован Немцами и посажен в лагерь, как еврей, благодаря доносу, сделанному Ираклием. Цель доноса – получить наследство, причитающееся дочери Леониды от Кирби /половину должна была получить дочь Кирби от первой жены/. Кирби умер в 1945 г. в Немецком концлагере от истощения.

По законам США, дочь Кирби от Леониды получила полагавшуюся ей половину наследства по достижении совершеннолетия. В распоряжении мадридской полиции имеется объемистое «досье» жульнической деятельности Ираклия после 2-й Мировой войны.
Лже-императорский поход на СССР
Среди добровольцев из России в немецкой армии было немалое количество сторонников Владимира Кирилловича. Больше всего таких добровольцев оказалось в составе Французских дивизий СС и в частности Валлонского легиона.

В январе 1944 г. капитаном легиона Николаем Ивановичем Сахновским, к тому времени уже 5-й штурмовой бригады войск СС «Валлония», приданной 5-й танковой дивизии СС «Викинг», под Корсунем было создано из добровольцев Российское Народное Ополчение – Единственная монархическая часть, действовавшая на фронтах Второй Мировой войны.
Знамя Ополчения было украшено девизом «За Веру, Царя и Отечество!», а богослужения в нём заканчивались пением: «Спаси Господи люди Твоя и благослови достояние Твоё! Победы Благоверному Государю Великому Князю Владимиру Кирилловичу на сопротивные даруя и Твоё сохраняя Крестом Твоим жительство».

Большинство добровольцев Русского Народного Ополчения из дивизии СС «Валлония» погибли в боях с Советскими войсками в ходе Корсунь-Шевченковской операции. Двести тысяч добровольцев из Франции сражались против России в войсках Гитлера, и последними защитниками его бункера были именно Французские эсэсовцы.
На фото: Доброволец из России Николай Артюхов в Испанской «Голубой дивизии».

Монархический переворот в СССР на штыках Гитлера
В Англии сэр Освальд Мосли, лидер британских фашистов, был членом Английского парламента и правительства, лично знавший Английского и Бельгийского королей, так и Гитлера, и Геббельса. Помощником министра пропаганды Третьего Рейха – Геббельса был сын бабушки «русской революции» Екатерины Брешко-Брешковской – Николай Николаевич Брешко-Брешковский!
Штандартен-оберъюнкер СС Сергей Протопопов* /1923+1945/ входил в штурмовой батальон под командованием гауптштурмфюрера Анри-Жозефа Фене и 24 апреля 1945 г. сумел пройти в уже почти полностью окружённую германскую столицу, где Сергей Протопопов лично подбил фаустпатронами пять советских танков и сбил из пулемёта MG-42 советский самолёт.
Но 29 апреля Протопопова «накрыли» из миномётов на площади Жандарменмаркт. Вечером того же дня состоялась церемония награждения отличившихся бойцов СС. Железным крестом 1-го класса был посмертно награждён и Протопопов. Его батальон «Шарлемань» оказался последним защитником бункера Рейхсканцелярии, держа оборону до 2 мая.

- СПРАКА: * Внук последнего министра МВД Российской Империи Александра Протопопова, расстрелянного в октябре 1918 г. Сергей Протопопов родился во Франции. В 1943г., как и многие другие, он вступил во Французский легион и прошёл обучение в его военном училище в Монтаржи близ Орлеана. В сентябре 1944 г. Французский легион был включён в состав СС сначала в виде бригады, а с февраля 1945 г. - дивизии, получившей название «Шарлемань» /«Карл Великий»/. В декабре 1944 г. Сергей Протопопов закончил офицерскую школу СС в Киншлаге. В феврале-марте 1945 г. дивизия «Шарлемань» потеряла большую часть состава в Померании. В начале апреля в её рядах оставалось около 1100 человек, из которых около 300 вызвались добровольцами отправиться на защиту Берлина, в то время как остальных освободили от присяги и распустили по домам.

Шальбург «русский» русофоб
6 июня 1940 г. Генрих Гиммлер подписал приказ о создании в составе Ваффен-СС полка «Нордланд», служить в котором должны были выходцы из Скандинавии.
Константин Шальбург стал одним из первых добровольцев, вступивших в его ряды. Будучи к тому времени уже капитан-лейтенантом датской армии, он сразу же получил соответствующий чин гауптштурмфюрера СС. В своём дневнике он записал: «Мы считаем, что вера в Бога, верность Царю и любовь к Родине – единственное, что спасёт нашу страну. Мы искупим свою вину, положив свои жизни за Родину. Мы просим Господа простить нас за ту кровь, которую мы прольём, и мы молим его о победе креста над Антихристом».

Вместе с танковой дивизией «Викинг» полк «Нордланд» был в апреле 1941 г. переброшен на восток и в конце июня начал продвижение по территории СССР в районе Львова.

На фото: Константин Шальбург во главе корпуса СС «Дания». Россия, 1942 г.

Константин Фёдорович Шальбург родился на Алтае 15 апреля 1906 г. в городе Змеиногорск Томской губернии в семье аристократки Елены Васильевны Старицкой-Семёновской и остзейца датского происхождения Августа Теодора /Фёдора/ Шальбурга. Его отец занимался молочным производством. Некоторое время спустя семья переехала в Санкт-Петербург, где находилась главная контора фирмы Августа Теодора. В столице Российской Империи Константин Шальбург был определён в кадетский корпус.
Благодаря происхождению, его мать была вхожа в круги высшей русской знати.

В 1918 г. 12-летний Константин покинул Россию. Вместе с отцом, матерью и младшей сестрой Верой он перебрался на родину предков Августа Теодора – в Данию. В Копенгагене Константин окончил среднюю школу.
В 1925 г. Шальбург поступил добровольцем в Датскую Королевскую лейб-гвардию, а спустя два года окончил Офицерскую академию. В 1929 г. Константин женился на аристократке датско-немецкого происхождения Хельге фон Бюлов. Их венчали в русской церкви св. Александра Невского, в ней же крестили их сына Александра, родившегося в 1934 г.
В 30-х гг. Шальбург стал деятельным членом Датской национал-социалистической рабочей партии /Danmarks National-Socialistiske Arbejder Parti; DNSAP/. В 1939 г., по предложению главы DNSAP доктора Фритса Клаусена, он возглавил молодёжное крыло партии – Национал-социалистическую молодёжь /National-Socialistiske Ungdom; NSU/.
В печатном органе партии – газете «Fædrelandet» /«Отечество»/ Константин публиковал свои статьи, стихи, некоторые из них были положены на музыку и стали партийными песнями.
За два месяца боёв Шальбург был награждён двумя Железными крестами – 11 июля 1941 г. он получил крест 2-го, а 6 августа того же года – 1-го класса. Вернувшись с фронта в отпуск в Данию, Шальбург попытался убедить сыновей Великой княжны Ольги Александровны, родной сестры Государя Николая II – Гурия и Тихона Куликовских – тоже вступить в ряды СС. Однако они отказались последовать его примеру. В это время Константин был произведён в следующее звание – штурмбаннфюрера /майора/.
22 февраля 1942 г. Генрих Гиммлер представил Шальбурга Гитлеру, на которого тот произвёл крайне благоприятное впечатление. 1 марта 1942 г. Константин Фёдорович был назначен командиром Добровольческого корпуса СС «Дания» /Frikorps Danmark/. Корпус был создан ещё 29 июня 1941 г. в основном из членов DNSAP. Шальбург сменил его первого командира Кристиана Криссинга, признанного идеологически пригодным.
26 апреля 1942 г. новый командир корпуса выступил на съезде DNSAP в Копенгагене, призвав датчан отдать все свои силы на борьбу с большевизмом. В мае 1942 г. добровольческий корпус «Дания» направили на поддержку дивизии СС «Тотенкопф». 20 мая датчан с Шальбургом перебросили на «Юнкерсах» под Демянск.

Утром 2 июня 1942 г. Шальбург повёл корпус в атаку в районе деревни Бяково. Увидев своего солдата, который подорвался на мине и остался лежать перед датскими позициями, Шальбург бросился, чтобы вынести его из-под огня. Однако сам подорвался на мине, получив ранение в ногу. Попытался ползти, но в этот момент его на глазах датских добровольцев накрыло залпом артиллерии.
2 июня датчане взяли Бяково, где на следующий день и похоронили своего командира. В тот же день Генрих Гиммлер посмертно произвёл Шальбурга в чин оберштурмбаннфюрера /подполковника/ СС.
На фото: А. М. Любимов, текст Б. Тимофеева. 1941 г.

На фото: Агитационные Плакаты СССР во время Великой Отечественной войны против «императора» Владимира Кирилловича, который пытался на немецких штыках войти в Россию.

А. М. Любимов. 1941 г.
Евреи в СС
Служившие в СС евреи набирались туда по воле Имперского представительского совета Германских евреев. Такие советы были созданы не только в Германии, но и во многих оккупированных странах Европы, в частности в Варшавском гетто. Имперское представительство /Reichvertretung/ - Юденрат возглавлял раввин Лео Бек*.
- СПРАВКА: * Бек, Лео /1873+1956/, раввин, возглавлял еврейскую общину Берлинa во время Третьего рейха. Родился в Лисе, Пруссия /ныне Лесно, Польша/, в семье раввина Самуила Бека. Служил раввином с 1912 по 1943 гг. в Оппельне /Ополе/, Дюссельдорфе и Берлине. В I Мировую войну был армейским капелланом. Сотрудничал в Берлине с Союзом Германских раввинов и руководил общиной Бнай Брит. В 1943 г. был отправлен в лагерь Терезиенштадт, где читал лекции по философии и теологии. С 1945 г. жил в Лондоне, став президентом Совета немецких евреев и председателем Всемирного союза за прогрессивный иудаизм. В 1954 г. основал Институт Лео Бека в Лондоне, там же и умер.

На фото: На свадьбе Киры присутствовал отец великой княжны - Кирилл Владимирович и дед Луи Фердинанда, бывший германский император Вильгельм-II
Принц Луи Фердинанд Прусский, внук Императора Германии Вильгельма II, Принцесса Кира Кирилловна /1909-67/ и её брат «император» Владимир Кириллович.
Кира на свадьбе прощается с отцом «императором» Кириллом Владимировичем.
Истоки русофобии Берии
В связи с ликвидацией Берии, в итальянской газете «Коррьере де ла сэра» от 17 июня 1953 г. была помещена обширная статья Пьетро Кварони, который был в Тифлисе итальянским консулом в 1926 г. и лично знал Берию. В конце статьи имеется такая фраза: «Жена Берии – грузинка, сестра жены нынешнего претендента на российский престол».

На фото: Советский плакат против Владимира Кирилловича, 1942 г.
Синьор Кварони известен, как выдающийся дипломат и писатель, и поэтому утверждает он: Мария /Нина/ Багратион, сестра Ираклия и Леониды, была женой Лаврентия Берии.
В том же году в официальном «Информационном Бюллетене испанского министерства иностранных дел» 179 была помещена обширная статья о Берии с указанием, что его жена приходится родной сестрой претендента на Российский престол.
«Великий князь» Владимир Кириллович и грязь
В последние дни войны в Австрии «великий князь» Владимир Кириллович, с остатками своего русского корпуса КИАФ /Корпуса Императорской Армии и Флота/ присоединился к отступающей 1-й Русской Национальной Армии Бориса Смысловского.
18 апреля на военном совете РНА Смысловский отдал приказ о выступлении в сторону Швейцарии с местом сбора г. Мемминген. Ожидалось, что туда же прибудет Русский Корпус Владимира Кирилловича. Однако десятидневное ожидание не дало результата, и 26 апреля остатки РНА двинулись в направлении на Фельдкирх.
В районе г. Фельдкирх к колонне 1-й РНА присоединились беженцы, среди которых были титулованные особы: эрцгерцог Альбрехт, «великий князь» Владимир Кириллович со свитой, председатель варшавского Русского Комитета С.Л. Войцеховский, бывшие члены правительства Виши: маршал Петэн и премьер-министр Лаваль.
Под Кемптеном части РНА встретили 3-ю дивизию РОА под командованием М.М. Шаповалова. Но тот направил свою неукомплектованную дивизию в сторону Праги. Впоследствии генерал-майор Шаповалов был захвачен чешскими партизанами и расстрелян.

Поздним вечером 2 мая 1945 года на границе графства Лихтенштейн показалась военная колонна – со стороны Австрии. Все призывы остановиться были тщетны, и начальник погранполиции... приказал своим людям дать несколько предупредительных выстрелов. После этого автомобиль во главе колонны остановился и оттуда выпрыгнул офицер, с криком: "Не стреляйте, не стреляйте, здесь русский генерал"!

Затем из машины вышел сам генерал, отрекомендовавшийся, как Борис Алексеевич Хольмстон-Смысловский, бывший генерал гвардейского полка его императорского величества, ныне командующий Первой русской национальной армией.
Его подчиненные стояли навытяжку, ожидая приказов. Над ними колыхался бело-красно-синий флаг «Российской империи», а в машине, в центре колонны сидел «наследник российского престола», «великий князь» Владимир Кириллович.
Комментарии
СлушатйЕ, Ярый ибн Сионист необрезанный, Вам не надоело мудаком слыть на форуме, перепечатывая чужие статьи?
Вы же полный бездарь, пытающий обратить на себя внимание.
ТакИ не получится,
.... мудака видно из далека....
Повесьте эту фразу у себя над кроватью и повторяйте каждое утро. перед завтраком, обедом и ужином.:-)))))
Вам Просто Кот посвящает!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=xlx5_qojXM0