Жесть: бесплатная медицина в США
Жесть: бесплатная медицина в США

Меня этот материал ... нет не удивил. Я сам писал на эту тему и вроде бы тут нет ничего нового, но все равно, я не мог равнодушно смотреть на все это. Сотни мучающихся людей и детей, которые не могут получить медицинской помощи. И так да, это правда не Судан и не Гаити, это Америка, которую принято не показывать , и которой не принято хвастаться. И я понимаю, что "это" появилось не случайно, а потому, что как раз сейчас Дональд Трамп пытается выполнить свое предвыборное обещание и отменить медреформу Обамы, по которой многие американцы смогли получить хоть какую-то бесплатную помощь. Но разве в этом дело? Почему США дошла до этого? На этот вопрос не хотят отвечать все американские политики.
А зачем? Ведь это деньги, огромные деньги, которые можно ппилить. А народ? А что народ, ему можно рассказать, что во всем виноваты русские, или как там говорит CNN, Путин...

В американском штате Вирджиния, один день, компания Remote Area Medical провела благотворительную акцию, оказание бесплатной медицинской помощи. Сотни людей приехали и приползли!
Сотни отчаявшихся больных, не имеющих денег на обычную, платную медицину, проехали и прошли много миль, чтобы получить бесплатную медицинскую помощь. Для проведения обследований и лечения, медицинский персонал использовал загоны для животных, грузовики, трейлеры и амбары.
На верхнем снимке, волонтер пробирается сквозь множества людей, получающих стоматологическое лечение, которые находятся просто под навесом. Стоматологические кресла стоят на грязном, заплеванном асфальте. Wise, Virginia, US

Женщина плачет от мысли, что наконец-то она сможет получить лечение.

Женщина показывает свой номер в очереди на получение бесплатного лечения в благотворительной “медицинской клинике” в Wise, штат Вирджиния. Люди ждали всю ночь, чтобы оказаться в первых рядах к врачам.

Большая толпа собирается возле мобильной “клиники” 21 июля 2017 года, в Wise, Вирджиния, чтобы воспользоваться бесплатной медицинской помощью.

Они ждут всю ночь со своей едой и фляжками с водой.
Рассказывая об этой апокалиптической сцене, британец Стэн Брок, основатель компании Remote Area Medical, кто устроил это благотворительное мероприятие, сказал Daily Telegraph: “Я просто хочу, чтобы президент Трамп приехал и посмотрел на ЭТО”.
“Люди здесь – из избирательного округа мистера Трампа, они его избиратели, и это пригвоздило меня к стене.”
“Эта организация была создана, чтобы работать в самых ужасных местах забытых Богом. Я ожидал увидеть такие вещи в Южном Судане и на Гаити, но это здесь, в Соединенных Штатах Америки”.
“Многие получали лечение в местах, обычно предназначенных для скота, но они по-прежнему поддерживают президента Трампа.”

Семья спит на улице в ожидании бесплатной медицинской помощи.

Те кто приехал на своем автомобиле спали в эту ночь в нем.

В ожидании открытия бесплатной “клиники”. У входа уже стоит огромная очередь

Медицинские волонтеры оказывают помощь женщине, которой стало плохо прямо там.

Волонтеры оказывают бесплатные стоматологические услуги.

Человек получает обследование глаз

Берут кровь на анализ
Источник
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Все эти фото пиндосов из очередей за новым ипхоном!
Стоит в загранице сказать:" Мне не нравится её кашель! Приезжайте быстрее!" - так сразу же прие... прилетает паранормальная медика и окружает высокотехнологичной заботой и вниманием...
Комментарий удален модератором
В райцентрах расширена сеть поликлиник, бесплатная диспансеризация людям в возрасте (ежегодно обследуются жители очередного года рождения).
В областных городах открыли новые кардиоцентры, родильные дома и проч. медицинские учреждения...
А от онкологии ещё никого не вылечили - даже в твоей Германии.
Пример - друг нашей семьи - немка, умерла от рака, хотя лечилась в лучших клиниках Германии (глава крупной фирмы, деньги на лечение были...)
- 63% сельских жителей за медицинской помощью обращаются в город;
- в период с 2005 по 2011 год число фельдшерско-акушерских пунктов сократилось (или, как у нас любят говорить, «оптимизировалось») более чем на 5 тыс., потом в дело вступила госпрограмма, но она явно не покрывает нужд: с 2013 по 2015 год было открыто только 460 ФАП;
- в некоторых сёлах ФАПы работают один раз в неделю; деревни, в которых проживают менее 100 человек, оказались вообще без какой-либо медицинской помощи;
- 17,5 тыс. населённых пунктов не имеют никакой медицинской инфраструктуры, из них в 11 тыс. – до ближайшего врача более 20 км «ходу»;
- в 35% населённых пунктах, где нет медпомощи, также отсутствует и общественный транспорт;
- в регионах с низкой плотностью населения, таких как, к примеру, Камчатский край, нет мобильных бригад;
- время приезда кареты «скорой помощи» в село может достигать нескольких часов. А может эта «карета» и вовсе не доехать до пациента по самой банальной причине – распутица, дорогу «развезло».
(с)
Вопросы есть?
Мне агитки ни к чему.
***
Паша, а ничего, что сейчас почти 2019 год?
Ты бы ещё данные за 90-е годы привел.
Мне, живущему в глухой пензенской деревне, наверное, видней?
К тому же я на пенсии 5 лет работал главой администрации муниципального образования и одним из вопросов как раз и был - ремонт и реконструкция ФАПов в деревнях. А было это в 2004-2009 гг.
Так, что не надо вальсов...
;-{
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
(с)
Новость сегодняшняя!
Только работу модератору доставляешь - убирать твою клевету. ((
Твои проблемы.