Глава Интерпола в КНР задержан за коррупцию
                        
Китайские власти подозревают президента Интерпола Мэн Хунвэя в коррупции. Правительство страны уже порядка шести лет ведет кампанию по борьбе с коррупцией. Власти Китая задержали Мэн Хунвэя, являющегося президентом Интерпола, по подозрению в причастности к действиям коррупционного характера. Об этом стало известно из материла, опубликованного в рамках французского издания Le Parisien. Как говорится в материале источника, в отношении Мэн Хунвэя, согласно версии представителей правоохранительных органов, ведется расследование по подозрению в «содействии компании при получении сделки в сфере кибербезопасности». Отметим, ранее в СМИ была распространена информация о том, что главу Интерпола задержали на территории Китая и он находится под следствием.
Ранее сообщалось о том, что сотрудниками Интерпола было официально направлено требование к властям КНР, в тексте которого говорилось о запросе на получение информации относительно местонахождения и состояния здоровья Мэн Хунвэе, занимающего должность главы представляемой ими организации, и не выходящего на связь с того момента, как им было принято решение еще в конце сентября отправиться для проведения отпуска к себе родину, в Китай.
 Напомним, в ранее опубликованном сообщении портала Europe1, говорится о пропаже 64-летнего руководителя Интерпола, которой 29 сентября отправился в отпуск из Франции в Китай. В материале уточняется, что мужчина так и не вышел на связь ни с членами своей семьи ни с представителями подконтрольного ему ведомства.
Первой о пропаже Хунвэя заговорила его супруга, дав показания представителям правоохранительных органов, и особо отметив, что незадолго до выхода мужа в отпуск, им были получены угрозы посредством социальных сетей и телефонных звонков.
 
                        
                     
                    
Комментарии
Комментарий удален модератором
Российские СМИ и либерастные СМИ по миру мало рассказывают о действительном положении вещей в США, но Трамп за всего полтора года значительно улучшил дела в США. И в экономическом плане, и во внутриполитическом. Его лозунг "Эмэрика фёст!" нашел отклик в сердце каждого американца.
Наши аллигархи, подсказывающие формальной российской власти, где встать-сесть и что говорить, не шепут им в уши: "Россия фёст!"
Вот в чём вопрос.
Только поставили на должность, связанную с возможностью украсть, сразу жена просит красть. Приходят родители и её родители: "Сынок, кради побольше, а уж мы тебе услужим..." Если не воруешь, и на работе, и в быту перестанут уважать.
Впрочем, точно такие дела и в остальном мире. Про Индию и Африку, которые идут ноздря в ноздрю с Китаем, говорить не будем. Мораль там такая: не украл - значит, дурак!
Правило такое: где больше денег, там больше и коррупции
Что интересно, коррупция - это не "пиарси", не коммунистический Китай, а весь мировой китаизм, замешанный на конфуцианстве и другом дьяволизме. Даже в бананово-лимонном Сингапуре, где 75% китайцев, воруют не меньше, чем на Тайване и в провинции Гуандун.
Конечно, это совсем не значит, что мы должны покрывать наших воров, как покрывал их, в бытность свою главой админа президента, любитель-поклонник душегуба Маннергейма.
Россия, слава Б-гу, пока не Китай, кое-кто ещё истинно верит во Всевышнего, а не его экуменистическим представителям на грешной земле Кириллу и Илариону. Поэтому борьбу с гос.ворами надо вести нашими методами, не китайскими. Южные Курилы ждут-не дождутся социально неопасных зэков, осуждённых за коррупцию...