Взгляд из Берлина. Не политкорректный. Сентябрь 2018

 Колонка главного редактора консервативной "Еврейской панорамы" из Берлина, который имеет мужество идти против Неолиберального мейнстрима Германии!

Если очередной год по еврейскому календарю еще очень молод, что позволяет надеяться на лучшее, то первый год после очередных выборов в Германии только что завершился, и его итоги вряд ли оставляют пространство для оптимизма.

Коалиция партий, по сути проигравших выборы, подтвердила свою полную неспособность решить хотя бы одну из реальных проблем, стоящих перед страной. А проблем этих великое множество – начиная от угрожающей социальному миру и внутренней безопасности неконтролируемой иммиграции и заканчивая нерешенными принципиальными вопросами в области энергетики, дигитализации, здравоохранения и жилищного строительства.

Нет ничего удивительного в том, что, судя по итогам опроса, проведенного социологическим институтом INSA, почти половина избирателей (47%) высказались за проведение досрочных выборов (против – лишь каждый третий). При этом 56% опрошенных не хотели бы видеть новым канцлером Ангелу Меркель, и лишь 24% респондентов продолжают держаться за политика, действия которого однозначно нанесли повредили и еще долго будут вредить как Германии, так и всей Европе.

Не удивляет также и то, что существующая лишь формально «большая» коалиция по данным опросов давно уже лишилась поддержки большинства избирателей, а каждый из коалиционеров нынче демонстрирует самые худшие показатели электоральной поддержки за всю историю подобных опросов. И это при том, что «Альтернатива для Германии», против которой ополчились все без исключения парламентские партии, по итогам опросов уже является второй по значимости (а в восточной части страны – даже ведущей) политической силой страны.

Но вместо того, чтобы проанализировать и устранить причины этого, наши преимущественно левоориентированные и заинтересованные исключительно сохранением личной власти политики готовы скорее пойти на подлоги и подтасовку фактов, подменяя реальные проблемы искусственно созданными.
Но даже эти рукотворные проблемы они не в состоянии решить, как показала позорная политическая кампания, направленная против главы Федерального ведомства по защите конституции Ханса-Георга Маассена, всего лишь выполнившего свой профессиональный долг и вступившегося за правдивое освещение событий, ставших непосредственным следствием тех глубоко неверных решений канцлера, об ошибочности которых и Маассен, и руководители прочих германских спецслужб предупреждали еще в 2015 г.

Именно в этом, как и в попытке поиска истины и состояла его ошибка: Меркель последовательно избавляется от всех своих критиков и не заинтересована в истине, порождающей весьма неприятные для нее вопросы. О всё чаще возникающих конфликтах с участием «беженцев». О неспособности властей организовать высылку из страны незаконно находящихся в ней иностранцев, в первую очередь – совершивших преступления. О бесплодных попытках заставить все европейские страны забыть о собственных интересах и плясать под дудку Берлина и Парижа с их самоубийственной иммиграционной политикой. В конце концов, о том, что впервые за послевоенные годы евреи в Германии вновь опасаются показывать свою принадлежность к еврейству. И вовсе не потому, что им угрожает «Альтернатива для Германии», как нас стремятся уверить политики и находящийся на их обеспечении (а значит, и отстаивающий их интересы) Центральный совет евреев в Германии.

Это не члены AfD недавно избили ночью молодого еврея во Франкфурте или повторно оскорбили раввина в Оффенбахе.

Но властям куда удобнее назначить главным врагом именно единственную оппозиционную партию. В результате сегодня уже никто не говорит об убийствах в Хемнице или Кётене, в совершении которых подозреваются ранее известные полиции и давно подлежащие высылке мусульманские «беженцы».

Именно эти убийства стали причиной массовых демонстраций, а не якобы особая приверженность населения восточных федеральных земель правоэкстремистской идеологии, как утверждают левые политики. Те самые, которым нисколько не мешает, когда экстремизм проявляется с противоположной стороны – будь то отвратительные левацкие погромы в Гамбурге во время саммита G20

или сопротивление законным действиям владельцев Хамбахского лесничества и полиции, выполняющей свои обязанности и подтвержденные решениями судов приказы. Однако вряд ли это сумасшествие может продолжаться бесконечно, так что уже ближайшие выборы – в Баварии, Гессене, Саксонии или в Европарламент – наверняка покажут, что значительная часть населения страны не верит левой происламской демагогии и выступает за политические перемены.

Как, например, в США или Австрии, где, по итогам недавних опросов, более половины избирателей удовлетворены работой Дональда Трампа и Себастьяна Курца.
Трамп, кстати, в минувшем месяце преподнес ряд великолепных подарков не только евреям и еврейскому государству (будь то отказ от финансирования «палестинских беженцев», закрытие представительства ООП в Вашингтоне или новые меры по борьбе с антисемитизмом и делигитимацией Израиля),

но и своей собственной стране. Как сообщил госсекретарь Майк Помпео, что федеральное правительство уменьшит количество беженцев, принимаемых США, до 30 тыс. в год. Столь скромное их число страна в последний раз принимала в 1979 г. В последние годы, особенно в президентство Барака Обамы, прием беженцев неуклонно рос и в 2017 г. превысил 110 тыс. человек. Но уже в прошлом году администрация Трампа сократила прием беженцев до 45 тыс. человек.

При этом приоритетом политики Белого дома будет ужесточение процедуры приема иммигрантов. О том, насколько беспечно к этому вопросу относится правительство ФРГ, свидетельствует его ответ на парламентский запрос, согласно которому более 200 тыс. «беженцев», прибывших в страну после 2014 г., зарегистрированы с датой рождения 1 января, что в большинстве случаев свидетельствует об их неустановленной идентичности.
Пока что и Америка, и Израиль с точки зрения преобладающего политического мировоззрения опережают Германию, которая по-прежнему находится в плену левой идеологии. В США, например, консервативный телеканал Fox News – любимый канал президента Трампа – уже который месяц подряд занимает первое место как по рейтингу в прайм-тайм, так и по общедневным показателям, в то время как антитрамповский CNN месяц за месяцем теряет рейтинг (всего лишь за год он утратил 35% зрителей). В Израиле, где недавно объявлено об очередных экономических рекордах, «Ликуд» и другие правые партии являются неоспоримыми лидерами электоральных рейтингов. Если в начале ноября Трампу и республиканцам удастся закрепить свои успехи на промежуточных выборах, то в выигрыше, безусловно, окажутся не только США и Израиль, но и весь мир.

А потому пожелаем американскому президенту удачи, германским избирателям – благоразумия, Израилю – мира и процветания, а всему еврейскому народу и всем нашим читателям – здоровья, счастья и благополучия.

Am Israel Chai!

Ваш д-р Рафаэль Коренцехер