Срывая завесу: на что на самом деле направлен проект США Project Harmony

Соединенные Штаты Америки ежегодно тратят миллионы долларов на то, чтобы создать лояльных «молодежных лидеров» во многих странах. Конечно, Россия не является исключением, а даже наоборот. После развала СССР США стали уделять «правильному» воспитанию молодежи особое внимание. Собственно, так и появился проект ProjectHarmony.
Как позиционируют Штаты, программа проекта направлена на создание «глобальных сообществ путем поощрения гражданского участия». Она «работает» в России достаточно давно – с 2005-го года. ProjectHarmonyякобы объединяет многие страны для сотрудничества, создает условия для развития молодежи, обмена опытом и прочее. Однако это далеко не так, как рассказывается на официальном сайте проекта.
По сути, главная цель – поиск и воспитание лидеров мнений. При помощи таких активистов США создают оппозиционные структуры, которые впоследствии могут быть использованы для организации протестов, восстаний, стычек с полицией. Фактически ProjectHarmony занимается воспитанием людей, готовых сеять смуту и хаос по первому приказу Вашингтона.
Чтобы развеять все сомнения, достаточно взглянуть на список партнеров ProjectHarmony. Среди них вырисовывается знакомая аббревиатура USAID – организация, известная своим участием во многих «цветных революциях». Также среди партнеров числится Госдепартамент США, Google и др.
Вашингтон не жалеет средств на создание политически ангажированных лидеров мнений из представителей молодежи. Только на Россию для этой организации выделяется более полумиллиона долларов в год. Ставка в поиске подходящих кандидатур делается на малообеспеченные неблагоприятные семьи, так как несовершеннолетних хулиганов легче заманить «плюшками» в стан, после чего «промыть мозги».
Каналы вербовки простые – это «курсы» английского языка и обучение навыкам программирования.
Не так давно эти методы опробовали в Смоленске – с 2016-го года ProjectHarmonyнабрал закрытую группу преподавателей, которые уже, в свою очередь, подбирают нужных учеников. Организация даже заключает частные договора с учителями ради того, чтобы избежать внимания к своей деятельности. В противном случае ProjectHarmony быстро получил бы приставку «иностранный агент».
Курсы программирования напоминают ту же схему, только вместо желающих выучить английский язык в сетях оказываются юные IT-специалисты. Из их числа точно так же вычленяются лидеры, которых потом формируют в команду для осуществления «нужных» призывов граждан к гражданской ответственности в будущем. Конечно, в ходе подготовки у отобранных ребят вырабатывают управленческие (провокаторские) навыки.
История уже хранит в своих недрах примеры протестной активности, в которых были замечены выпускники программ Project Harmony в России. Можно вспомнить серию митингов в Воронежской области в 2012-13 годах. Тогда в регионе возникло движение «В защиту Хопра». Его возглавлял выпускник Project Harmony, а также помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Константин Рубахин. Там же засветилась Татьяна Каргина, которая официально работала на российское представительство организации. Итог истории печальный – протестующие нагло напали с факелами на поселок геологов-вахтовиков, в результате чего он выгорел полностью.
Поэтому сегодня каждому родителю следует навсегда запомнить название проекта Project Harmony. В его рамках подростков превращают в профессиональных провокаторов и преступников, которых научили ненавидеть свою родину. Это целенаправленное формирование протестного актива при непосредственном участии США. Впоследствии ваши дети могут оказаться вовлечены в оппозиционную деятельность ради оказания влияния на внутриполитическую ситуацию в России. Стоит быть очень внимательным к подобным организациям и контролировать школьные кружки ребенка, чтобы потом не стало слишком поздно.
Комментарии