СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ (4) - ВСЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ИСТЦОМ ОСНОВАНИЯ НАПОЛНЕНЫ ЛОЖНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ
СТАНДАРТ ПОВЕДЕНИЯ
ВСЕ ВАШИ СЛОВА НАПОЛНЕНЫ ЛОЖНЫМ СОДЕРЖАНИЕМ
ПОЯСНИМ вынесенный в заголовок текст
Один адвокат поклялся жене, что будет говорить ей правду. И только правду. А тут очень удачно сложились обстоятельства - надо было съездить в Питер. Поехал поездом. Место было на нижней полке. Смотрит нога в ажурном чулочке свесилась. Засмотрелся. А там и все остальное появилось … Поехали в гостиницу вместе. Посылает жене СМС
ПОДВЕРНУЛАСЬ НОГА. ДВА ДНЯ НЕ ВСТАЮ с ПОСТЕЛИ.
Ну что сказать? Правду пишет!
Ситуация один к одному повторяется спорах с мошенниками ЖКХ.
Они заявляют - мы оказали услуги, а ответчик не заплатил.
На самом деле - никаких услуг не было оказано. Почему?
|
Под услугами гражданское законодательство понимает совершение за плату определенных действий или осуществление определенной деятельности по заданию гражданина для удовлетворения личных (бытовых) нужд (ст.779 ГК РФ,). В отсутствии задания граждания предоставление материальных благ регулируется главой 50 ГК РФ (Действия в чужом интересе без поручения)
В соответствии c Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" под услугой следует понимать действие (комплекс действий), совершаемое исполнителем в интересах и по заказу потребителя в целях, для которых услуга такого рода обычно используется, либо отвечающее целям, о которых исполнитель был поставлен в известность потребителем при заключении возмездного договора (пп “г” пункта 3).
В отсутствие возмездного договора не могут возникнуть услуги, совершаемые по заказу потребителя, а потому не возникает оснований для вынесения судебного решения на основе ч.1 ст. 153 ЖК РФ
|
|
|
В Определение Конституционного Суда РФ от 25.02.2013 «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гр-на В.Т.Апексимова на нарушение его конституционных прав частями 1 и 2 статьи 153 ЖК РФ" введены в оборот новые понятия
- услуги не оказанные и
- услуги, оказанные без законных оснований (цитата)
Части 1 и 2 статьи 153 Жилищного кодекса Российской Федерации в системе положений действующего законодательства не предусматривают возможности возложения на собственника жилого помещения обязанности по оплате услуг, не оказанных либо оказанных без законных оснований...
Как следует из содержания Определения вопрос о законных основаниях возник в части порядка исполнения обязанностей, вытекающих из договора управления, и при условии документального подтверждения самого факта оказания услуг. Однако никаких доказательств заключения с собственником помещения договора в письменной форме не представлено.
Что касается не оказанных услуг, то к ним следует относить случаи отсутствия документального подтверждения оказанных услуг и выполненных работ. Выставленные счета опираются не на принятые в надлежащем порядке, а "нарисованные" объемы работ (выражение принадлежит Президенту РФ В.В. Путину)
|
|
|
| |
|
|
Комментарии
На этой короткой статье можно "уронить занавес" и почевать на лаврах...
Когда совмещаем 2 основания в виде ст. 779 ГК РФ + Определение Конституционного Суда РФ от 25.02.2013 всё, пазл сложился. Хочешь получить с меня денег - заключи со мной договор и докажи наличие оказанных мне услуг.
Спасибо!!! В закладки, конечно!!!
с тем чтобы было на что опираться
А опираться продуктивно можно на то
что УСТАНОВЛЕНО в суде первой инстанции
и только!!!!!!
В Апелляции - и тем более в кассации - не доказательства приводить
а ссылки на то, что УЖЕ ДОКАЗАНО
вот то что я щас пишу - это простым языком изложенная СТРАТЕГИЯ
что мы просто что-то говорим
а судья все раскладывает по полкам
для обыденного - судья все вершит
мы просто атрибутика
Но не найдется и 5 - не то что 500 желающих принять участие в проекте
Было бы 100 таких на всю страну - мы бы давно произвели переворот. Но велика Россия, а борцов пока не видно
А он за граждан и за собственников и против уголовников?
то времени
он заменит 100 лежебок
Я постоянно изучаю материал данного общества и, как говорится, "чем дальше в лес, тем злее партизаны". Меня постоянно преследует мысль, что ответчики по искам ЖКХ борются с ветреными мельницами. То, что в суды ходить смысла нет, лично я поняла после посещения апелляции по своему делу. Встал вопрос - а что тогда делать?
Ну не хочется мне после всего увиденного и услышанного в суде тратить свою энергию на доказывание очевидного не понятно кому. Долго копалась в инете, искала ответ на свой вопрос и, как мне кажется, нашла недостающий пазл...
На практике:
ЖКХники и банки (и те, и те являются юридическими лицами, то есть лицами, осуществляющими экономическую и предпринимательскую деятельность) подают иски кто куда: до 50 000 (пятидесяти тысяч) рублей — в мировой суд, свыше 50 000 (пятидесяти) рублей — в СОЮ (суды общей юрисдикции). В арбитраж — никто. Типа так и должно быть.
Отсюда логический вопрос: почему они [ЖКХники и банки] не подают иски в "правильный" суд, то есть по подведомственности? Ведь если они с лёгкостью "выигрывают" в мировых судах и СОЮ, то, по логике, в арбитражном суде они "выигрывали" бы с такой же лёгкостью. Плевать, что госпошлина выше, ведь банкет в суде оплачивает проигравшая сторона.
Отсюда и логичный ответ: потому что им [ЖКХникам и банкам] не с чем туда идти. Ведь, согласно ГК РФ, отношения между юрлицами и физлицами основываются на договоре (ст. 1 ГК РФ). А раз нет договора — нет разговора. Нет договора — нет входа в арбитражный суд.
Невозможно "выиграть" дело по ЖКХ. Потому что так устроена система. Решение вынесено заранее: "Раб, плати". Особо строптивые рабы могут растянуть дело на несколько заседаний, но итог всё равно такой же: "Раб, плати". Потому что решение УЖЕ вынесено, вместе с принятием иска от господина юридического лица.
По банкам есть решения не в пользу юрлиц, но это не значит, что в пользу ответчиков. И вообще что значит "выиграть". В ГПК РФ такого понятия не существует. Есть "оставить иск без движения", "оставить иск без рассмотрения", "отказать в исковых требованиях" и подобное. Но истец не лишается права подать в суд заново, чуток изменив исковые требования.
Некоторые используют такую стратегию: выискивают положительную практику. Однако, это бессмысленно. Опять же трата сил, времени, энергии, а также бессонные ночи. Максимум — это снизить титаническими усилиями сумму исковых требований. И опять же в суде с не той подведомственностью. Хватит подпитывать систему абсурда!!!
Экономические споры — это особая ветка юридических споров, выделенная в самостоятельную ветку судов — арбитраж.
Это миф, что в арбитраже рассматриваются только споры между юридическими лицами. В исключительной подсудности арбитражных судов находятся, например, заявления о признании должника банкротом (ст. 38 ч. 4 АПК РФ).
Проблема в том, что ответчик, получив иск, сразу лезет в суть (начинку) иска, начинает продумывать какое написать возражение, как выстроить защиту, нанимать ли адвоката и прочее. И это самое абсурдное! Ведь ответчику и в голову не приходит, что на него подали в суд не с той подведомственностью!!! Это абсурд!!!
Почему все молчат? Юристы, например, потому что им плевать. Им главное - доить клиента. Максимум чего можно ждать от них — это развалить дело из-за неправильно поставленной запятой в протоколе, НО ПОСЛЕ (!!!) судебного заседания. То есть сначала туда надо сходить, поиграть (только по-настоящему со всякими там возражениями и ходатайствами), и только после этой мясорубки пытаться найти способ развалить дело. Опять же в "неправильном" суде. Судьи и юридические лица в сговоре, потому что оснований для подачи иска в "правильный" суд нет, а через СОЮ — годами прокатывает. Так что суды СОЮ — это налаженный конвейер по обслуживанию юридических лиц. Ну, а у людей... есть те, кто знают. Но молчат. У остальных же просто не помещается в сознании масштаб обмана, потому что это абсурд!
Такой практики нет и быть не может. Потому что те, кто вник и осознал, начинает играть по другим правилам — через УК РФ и УПК РФ. Ну а те, кто не принял... продолжают ходить в "неправильные" суды.
Не бояться судов. Они всего лишь хотят денег. Страхи убиваются только знаниями!!!
Надеяться на честность судей — пустые надежды. Решение УЖЕ вынесено!!! В пользу господина юридического лица. ТАК УСТРОЕНА СИСТЕМА. Можно, конечно, загадать на падающей звезде... Отсюда и сверхнаглая самоуверенность юридических лиц: конвейер налажен и не даёт сбоев.
тот кто ждет от судьи
тот кто надеется на честность
должен проиграть
В этом сообществе проскакивают комментарии, в которых людей, которые продолжают платить ЖКУ, называют быдлом. А что в итоге получается? Не будешь платить - останешься без света, кому это надо? Я хотела показать людям на собственном примере, что ЖКХ - это мошенники, а в результате - показала то, что лучше платить и не связываться с судами. Мышиная возня, десятки написанных бумаг, десятки отписок, мировой суд, апелляция и ваш вердикт - не то делаешь, нечего делать в суде...
Так может объясните в конце концов весь алгоритм действий, чтобы не быть тем быдлом, но при этом остаться со светом, с газом и со всеми другими благами, которые нам предоставили наши предки, а мы удачно всё проср..... (не знаю каким другим приличным словом это назвать)?
Вы даете очень ценную информацию, но почему она не работает? Почему судьи плюют на нее? Ресурсники сначала отключают свет, а потом подают в суд. Как в таких условиях бороться?
Поднимите материалы
Прочтите и пользуйтесь
Все отключения коммунальных услуг незаконны
Это все давно пройдено
Как бороться - написано
Неужели трудно поднять материалы примерно 2015 - 2016
Нет, читайте законодательство и постановления ВС: тсж и ук - в суде общей юрисдикции.