11 мировых знаменитостей с армянскими корнями
1 октября 2018 года перестало биться сердце одного из самых известных шансонье всех времен и народов Шарля Азнавура. Этот мужчина никогда не забывал о своих армянских корнях и утверждал, что каждый второй армянин рождается артистом.
В этом материале мы хотели бы вспомнить известных представителей армянского народа, которые смогли добиться мирового признания.
Шарль Азнавур
Мужчина не раз подчеркивал, что обязан своим родителям всем, что у него есть. Шахнур Вахинак Азнавурян появился на свет во Франции, но никогда не уставал повторять, что он армянин. В свое время родители Шарля задержались во Франции, ожидая разрешения на выезд в США. Но потом они просто передумали уезжать.

Мать знаменитого исполнителя рассказывала ему, как во время геноцида армян в Турции погибла вся ее семья. Это одна из причин, по которой Азнавур и всё его семейство регулярно помогали жертвам репрессий.

Мишель Легран
Во время преследования армян в Османской империи в 1917 году дед великого композитора сбежал во Францию. В 1932 году на свет появился Мишель, который всегда подчеркивает, что является сыном гордого армянского народа.

Арно Бабаджанян
Будущий композитор родился в Ереване в семье учителей. С раннего возраста Арно проявлял музыкальные способности. Значительную роль в становлении будущего музыканта сыграл Арам Хачатурян, который заметил перспективного мальчишку еще в 5-летнем возрасте.

Леонид Енгибаров
Критики, комментируя номера легендарного мима и клоуна, говорили, что в каждом номере Енгибарова чувствуется уникальный армянский колорит. Еще бы, ведь мужчина был сыном армянина и унаследовал от него любовь к своей исторической родине.

Шер
Популярная певица узнала о своих армянских корнях лишь в 11 лет. Тогда Шерилин Саркисян впервые встретилась со своим отцом, с которым ее мать развелась еще до рождения девочки.

В 1988 году после землетрясения в Спитаке женщина привезла на родину гуманитарную помощь. По ее словам тогда она первый раз почувствовала связь со своей родной землей.

Шарль Жерар
Настоящее имя актера Нубар Ачемян.
Как и многие герои этой подборки, он родился во Франции, в семье, которая бежала от геноцида армян. Мужчина никогда не забывает историю своей семьи и великого народа, частью которого он есть.


Патрик Фьори
Патрик Жан-Франсуа Шушаян, который родился в семье армянина и корсиканки, в начале своей карьеры, с разрешения отца, взял фамилию матери, потому что его настоящая была не столь благозвучна для французской публики.

Исполнитель прославился, он даже сыграл главную роль в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». При этом о корнях мужчина не забывает. С 2004 года Патрик регулярно бывает в Армении. Фьори как-то признался, что не может выучить сложный армянский язык, зато мужчина регулярно использует дудук во время своих концертов.

Микаэл Таривердиев
Мама известного композитора когда-то подарила своему сыну тетрадь с наставлениями, одно из которых было следующим: «Родиться армянином — счастье. Умереть армянином — геройство». Эти слова Таривердиев помнил до самой смерти.

Авраам Руссо
Певец говорит, что он гражданин мира, но признает, что в его жилах течет армянская кровь. Абрахам Ипджян — настоящее имя исполнителя. Он появился на свет в Алеппо, где его родители оказались вследствие геноцида. Сейчас сам Авраам, а также его дети — граждане Армении.

Арам Хачатурян
Мужчина считал, что его творчество в первую очередь принадлежит армянскому народу, а своими учителями, помимо российских композиторов, называл Александра Спендиарова и Комитаса.

Серж Танкян
Американский певец армянского происхождения. Хиты группы System of a Down поют во всём мире. Несмотря на то что будущий певец с 8 лет живет в США, он ходил в армянскую школу в Лос-Анджелесе и никогда не забывал о своей родине.

Армянский народ богат талантами. И с этим трудно поспорить.
Комментарии
А ведь тоже знаменитость, как у нас, так и за рубежом
https://www.youtube.com/watch?v=7muTOfU1rcA
А Тигран Петросян - тоже чемпион мира
Мимо него по песчаной дамбе проехал троллейбус №13. И вдруг на полной скорости сорвался вниз и начал погружаться в воду. 92 пассажира оказались в железной могиле
Шаварш с братом подбежали к месту падения. То, что Шаварш оказался рядом было чудом: столько раз нырять в холодную воду ( 13 градусов) раз за разом вытаскивая людей мог только чемпион. Нулевая видимость. Приехал его отец, увидел его всего окровавленного. Ему пришлось разбить заднее окно и через него выносить людей.
Спас 46 человек. Все продолжалось 20 минут. Врачи увезли его в больницу, вода была грязная. началось заражение.
Врачи запретили заниматься спортом, но он тихонечко набирал форму. Принял участие в международных соревнованиях.
Это был не единственный подвиг Шаварше.
Люди , спасенные им, узнали о нем только из газеты "Комсомолка" через 6 лет. Даже жена узнала о его подвиги из газеты.
А вот страна никак не оценила его подвиг, в девяностые трудно ему пришлось.