Он же Иванов, он же Чепыга
Он же Иванов, он же Чепыга:
За окном шёл неторопливый прибалтийский дождь. Между струйками вышагивал хромовыми сапогами полковник Чепыга. Он шёл в кафе, которое на следующий час станет нейтральной площадкой для встречи со старым соперником и вестником Госдепа адвокатом Перельмутером. Подошвы сапог оставляли на мокром асфальте вмятины в виде 4 букв: КПСС. Чепыга свернул за угол, и профиль Героя России стал виден из витрины кафе.
Мэтр юриспруденции поправил осанку, ёрзнув на стуле, и случайно задел ножку стола. Из-под него выпало два жучка. Один попытался закатиться в трещину старого дубового паркета, но был раздавлен разящей стопой адвоката. Второй жучок расправил крылья, поднялся в воздух и сел на плечо вошедшему в дверь полковнику.Герой России снял фуражку со звездой и спрятал жучка в карман. ""Гринписа" на Вас нет, лубянский палач Перельмутер", – по старой привычке обратился к Натану Авирамовичу его давний соперник, – Прекратите изничтожать краснокнижных насекомых!" Мозг юриста тут же начал подбирать наиболее подходящее случаю одно из тысячи традиционный еврейских проклятий, однако губы сами собой выдали фразу "сам дурак!".
К полковнику подлетел официант, чтобы отнести кожаный плащ в гардероб, но по старой оккупантской привычке ФСБ (наследницы КГБ) получил кулаком по лицу и откатился в дальний угол заведения. "Прямо в лузу!" – про себя отметил полковник. Остальные посетители были ошарашены, но не рискнули звонить в полицию, увидев кобуру с "Маузером", которая открылась взгляду в момент удара.
Перельмутер флегматически созерцал картину, предвкушая исполнение своего коварного замысла. К стулу Героя были подключены провода на 740 вольт. Кнопка замыкания цепи находилась в руке адвоката. Большой палец уже потирал бока кнопки с надписью "Пьерегруска". Её делал тот же британский учёный, который стряпает все штучки-дрючки для ДБ. "Присаживайтесь, майор", – вежливо предложил Перельмутер. Полковник сел. "Ага!" – внутренне возликовал Натан Авирамович, – Только бы этот гебнявый не прочёл мои мысли, ведь шапочка из фольги осталась дома." "Ай-ай-ай", – ехидно произнёс Чепыга. Чтобы переключить ход мысли и не дать прочесть её содержимое, были заказаны кошерный окорок и бутылка "Путинки".
Ну что, отчепыжили своё, майор Иванов, – обратился к Чепыге Перельмутер, – Слухами о ваших чудовищных злодеяния полнится земля английская. Признайтесь, ведь Путин приказал? Да или нет? Покайтесь, скидка будет!" Перед адвокатом лежала пухлая папка, которую он листал свободной рукой. Здесь вся правда: Би-Би-Си, "Радио Свобода", "Белингкат", "Белые каски", передавшие страницы, пропахнувшие хлором.
"Хоть Вы и не новичок, ловко ребята из "Белингката" Вас прижали, майор Иванов, он же Петров, он же Боширов, он же Васечкин, он же Сидоров, – продолжал адвокат, – Или лучше сказать Чепыга?" Чепыга громко засмеялся и снова дал в морду официанту, принёсшему готовый заказ. Официант откатился в тот же угол заведения. "Дуплет!" – довольно подумал Чепыга.
Адвокат поправил очки и продолжил: "Переходите на светлую сторону к Оплоту Свободы, отрекитесь от мрачного прошлого кровавых лубянских подвалов, прекратите травить Королевство Добра!" "Знаете что, – перебил Чепыга, – а ведь это Вы убили Скрипалей!" Перельмутер слегка опешил: "Но ведь они ещё живы!" "Это пока, – чекистски улыбнулся полковник, – Пока Вы их не добили, как тех рыбок и хомячка. Как святой Франциск, бум-бум мотыгой, и нет человека." Состоялся обмен мнениями, занявший ровно 47 минут. Чепыга явно не хотел переходить на светлую сторону, как и Перельмутер не желал брать на себя лубянское палачество, отбрыкиваясь всеми четырьмя конечностями.
Неожиданно из каждого утюга начало вещать свои позывные радио "Маяк", которое много лет подряд успешно глушила местная секуритата. "Так, мне уже пора", – сказал Чепыга, и тут же за окном всплыла советская подводная лодка, вспоровшая ржавым перископом мытый шампунем для собак ровный европейскпий асфальт. На ходовом мостике показался бородатый капитан, похожий на Шона Коннери. Он вылез из люка и направился ко входу в кафе, одновременно семафоря полковнику и щипая прохожих женщин за французские булки. "Очередное преступление режима, 2 миллиона изнасилованных прибалток", – уже думал о компенсациях адвокат Перельмутер.
От сладких раздумий о судебных баталиях, собственном блистательном выступлении и весомом гонораре бывалого адвоката оторвал официант, назойливо маячивший со счётом возле столика. "Ой-вэй, а кнопка?!" – чуть было не в голос воскликнул Перельмутер. Но подводная лодка уже задраивала люк, в который скользнули капитан с полковником, дабы залечь на дно в стокгольмском водопроводе. "Наличными или картой?" – спросил официант, держась за ушибы. "Запишите на счёт того господина", решительно ответил адвокат и направился к выходу, где уже завис вертолёт, выбросивший верёвочную лестницу и готовый унести посланника Госдепа в ближайшее посольство Оплота Свободы.
https://www.youtube.com/watch?v=vtns9kamZ3A
Комментарии