«Ярко выраженный антироссийский уклон и подмена понятий»: что из себя представляет «Новая газета»
Основное отличие представителей либеральных СМИ России от обычных журналистов заключается в рвении осветить актуальные резонансные темы с ярко выраженным антироссийским уклоном. Вне зависимости от произошедшего редакция такого издания перевернет новость так, чтобы на выхлопе получился материал с русофобским акцентом. При этом и речи не идет о терпимости к противоположному мнению: стираются неугодные комментарии и банятся авторы «неправильных» откликов.
Среди множества таких изданий стоит особо выделить «Новую газету», авторы которой только и занимаются тем, что стараются ввести читателя в заблуждение. Более того, если их ловят на вранье, они иной раз даже не удосуживаются разродиться на опровержение собственной же лжи. Приоритетные темы данного якобы независимого новостника – критика внутренней политики России, оправдание украинского национализма, непризнание крымского референдума. В общем, российские будни в депрессивных тонах – это к «Новой газете».
Еще одно приоритетное направление деятельности «НГ» - публикация и распространение компромата как на физические, так и юридических лица. Вероятно, денег от западных спонсоров изданию недостаточно, и они нашли себе неплохую с точки зрения выгоды «подработку».
Естественно, такое положение дел не может не возмущать аудиторию издания. Так, к примеру, одна из постоянных читательниц данного СМИ оставила жалобу, в которой особо подчеркнула рвение авторов «Новой» высмеивать мелкие недочеты во внешнеполитических усилиях России и заниматься подменой подменой понятий, дабы ввести в заблуждение своих читателей.

Или вот комментарий другого читателя, который сделал сравнение редакционной политики издания с методами западных НКО.

А вот еще один яркий пример – комментарий журналиста и общественника Михаила Трубицына. В своём отклике о «Новой» он констатировал, что издание намеренно подтасовало факты касательно грузино-осетинской войны.
Деятель отметил, что 8 августа 2018 года «Новая» опубликовала целый ряд статей, которые посвящены годовщине так называемой пятидневной войны.
На двух публикациях сделан особый акцент: первая – интервью с Саакашвили, вторая – про «акции протеста против оккупации», которые прошли в Тбилиси за день до появления материалов.
Обе статьи написаны в антироссийском ключе, где Москва прямым текстом названа виновником в «заранее подготовленных провокациях» в Осетии и «атаки» на Грузию. Хотя факт, что международная комиссия еще в 2009 году сделал заключение, что именно Тбилиси виноват в развязывании конфликта.

Ярко выраженный антироссийский уклон «Новой газеты» объяснить не трудно. Известный факт, что с 2002 года издание регулярно получает западные гранты, в том числе от мастера в области так называемых цветных революций Джорджа Сороса. Также стоит обратить внимание на то, что до 2014 года «Новой» владела компания «Research and Technology Corporation», которая канула в лету аккурат за пару недель до принятия в РФ закона об иностранных агентах. Данная фирма была зарегистрирована в оффшоре на карибском острове Кюрасао. Здесь же не лишним будет упомянуть отчет властей Нидерландов о поддержке российских медиапроектов, где наряду с другими либеральными изданиями числится и «НГ».
Этим же можно объяснить жесткую цензуру на портале издания. Как только в комментариях под статьями начинают уличать «Новую» в тесном сотрудничестве с западными структурами, сообщения трутся со скоростью света.

Крайне нелепо на фоне такой политики цензуры смотрятся статьи издания о том, что жители Российской Федерации якобы ограничены в свободе слова. Лицемерие и иначе это никак не назвать.
Вывод прост: если не хочется утонуть в болоте чернухи, желтухи и откровенной антироссийской пропаганды, то стоит за тридевять земель обходить «Новую газету». Данное издание не выполняет функцию здорового средства массовой информации – оно не подает информацию объективно, а делает это однобоко – таким образом, чтобы лишним рублём поддержали западные спонсоры.
Комментарии