Нам храмы строить и жить помогают? Или забыть историю своей страны?

Борис Григорьев. Нам храмы строить и жить помогают? Или забыть историю своей страны?

Опубликовал Борис Григорьев

Новостные агентства принесли благую весть: «К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Минобороны планирует воздвигнуть в подмосковном парке «Патриот» главный храм Вооруженных сил России высотой в 95 м.

Это поставит его на третье место среди самых высоких православных храмов мира.Храм построят в монументально-византийском стиле.

Он будет иметь пять куполов и пять престолов.

Строительство будет вестись на пожертвования. «Хотелось бы, чтобы мы сделали этот храм народным. Именно поэтому предлагаю всем коллегам принять активное участие в этом. Естественно, все должно происходить абсолютно добровольно», – заявил Сергей Шойгу».

Но почему не дацан или кирха? Или, скажем, не языческое капище? Какое отношение имеют священнослужители к победе в Великой Отечественной, на которой наше деды воевали не под христовым знаменем, а под красным флагом?

 И не за веру и царя, а «за Родину, за Сталина»?

Ведь окаянные большевики вроде бы сгноили в лагерях сто тысяч батюшек!Почему нашу власть так и корежит от реальной истории, как лярву в церкви?

И тут речь даже не о защите советского строя.

Был он разным, и у разных людей к нему разное отношение. Я лично жить в сталинские времена не хотел бы. Но ведь есть историческая правда!

Соврешь в одном, соврешь и в другом. А потом – и вообще во всем.

Защитники сегодняшнего храмостроения заучили штампы церковного новодела: «Священнослужители воевали, церковь первой обратилась к народу, призвав к защите отечества, была нашей опорой на оккупированных территориях».

«Атеистов в окопах не бывает!» «Защита Господа – самая лучшая защита!» «Святая Матрона Московская спасла ее молитвой от захвата Москву после тайного визита к ней Сталин».

Ну, и так далее…Все это выдумки для темных масс.

Москву спасли ценой их жизни бойцы Красной армии, поголовные атеисты, беззаветно верившие советской власти.

Ни в каких военных операциях священники и близко не стояли с политрукам и красными комиссарами, это исторический факт.

Участие церкви в войне свелось к тому, что война пришла на места ее кормления, и потому ей пришлось реагировать.

И молебны в честь Гитлера-освободителя батюшки служили – это тоже факт…

По нынешней логике и в память первого полета человека в космос можно ставить храм, и на 20-летие правления Путина, и в честь пенсионной реформы его имени…

Но весь этот храмострой – признак вовсе не духовного возрождения, а полного духовного опустошения, когда власть не может предложить народу ничего для ума и сердца.

Майские указы, 20 млн. новых высокотехнологичных рабочих мест, лавинный рост экономики, уровня и продолжительности жизни – в эти байки не верит уже не только народ, но и сами министры-капиталисты.

Вот и остается заполнять духовный вакуум этим «абсолютно добровольным», как выразился министр Шойгу, церковным строительством.

Но мы-то знаем, что означает у нас эта «приказная добровольность».

 И что в итоге всей этой дутой церковной политики духовный вакуум лишь усугубляется.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108265/27197/-